ID работы: 1322610

Final Exit

Джен
G
Завершён
4
Zmeya300003 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С горизонта медленно, но неумолимо ползла серость сумерек, которые осторожно обволакивали Эмпайр-Сити со всех сторон – затемняли цвета, заглушали звуки. Город засыпал, охваченный властным взглядом своего фактического хозяина – руководителя военно-промышленного комплекса Синекванон Сэмюеля Амоса. Одинокая человеческая фигурка стояла на крыше здания, лицом к лицу с массивными строениями города. Тёплый, немного влажный после недавно прошедшего дождя ветерок приятно ерошил короткие волосы, а раскинувшиеся внизу нескончаемые серые просторы рождали в душе будоражащее чувство свободы. Он властен! Он силён! Это чувство опьяняло, захватывало – именно ради него мужчина иногда выходил на крышу самой высокой части крупнейшего военно-промышленного комплекса США. Амос рассмеялся, раскинув руки и сделав шаг вперёд – к краю крыши главного здания Синекванона. Внезапно картина перед глазами пошатнулась, а спустя секунду Сэмюель с ужасом осознал, что, поскользнувшись на крыше, он перелетел невысокий бортик, ударившись о него ногами, и теперь стремительно падает вниз. Город приближается с каждой секундой – их встреча неотвратима, и на жизнь Сэмюелю остаётся несколько коротких мгновений. Что можно сделать за это время? Признаться в любви. Поцеловать дочку. Подписать соглашение, от которого зависят тысячи жизней. Нажать на курок или отбросить пистолет – можно принять любое решение. Если, конечно, ты не падаешь с крыши. Тик-так… холодный асфальт всё ближе. Город, над которым Сэмюель возвышался мгновение назад, поглотит его, изломает тело и с силой вырвет жизнь. Сорок один… на этой цифре отсчёт прекратится. В индивидуальной истории конкретно взятого человека будет поставлена точка – наступит конец. А что он успел сделать? Чем наполнил свою жизнь? Он отдал служению Родине всего себя – защищал страну, прилагая для этого все возможные усилия…после чего променял её на выгодную сделку, принесшую прибыль его разрушительным проектам. Он создал прекрасную семью, которую сжёг заживо беспощадный огонь взрыва. Всё рождённое Сэмюелем Амосом уничтожалось и теперь, по-видимому, пришёл его черёд. Что он бы мог ещё совершить? Вывести страну из кризиса. Заново построить личную жизнь. Но стал бы Амос заниматься – даже задумываться об этом? Если бы не роковой шаг – сколько ещё лет он продолжал заглатывать по полбанки успокоительного днём и непомерное количество виски по ночам, даже не размышляя о том, что можно жить как-то иначе? Столько мыслей, столько желаний и стремлений проснулось в нём, словно яркая звезда вспыхнула в сердце, озаряя его. Но разогреться ей не суждено: время словно замедлилось для него, и вот Амос уже видит каждый камешек холодного асфальта. «Вот и всё», - последняя деталь огромной картины мира запечатлевается в мозгу, и Сэмюель закрывает глаза. С глухим ударом тела об асфальт он прекращает существовать, лишь вырывается на свободу, в окаймлении ярких брызг крови, живая душа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.