ID работы: 1322617

вечный сон его нерушим;

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черноволосый лис сидит в ванной и заливает родные раны. Он не знает, зачем навредил себе: из-за ревности, из-за недосыпа, из-за бесконечного угнетения ежедневной работой, требующей постоянной концентрации. Он не знал, зачем сделал это: разодрал костяшки пальцев в кровь, ударяя ими о кафель; не знал, зачем провел лезвием ножа по фарфоровой коже, - не знал. Тайная любовь Химчана зародилась в начале поздней осени. Это человек со смольным цветом волос, который однажды написал «나는 네가 사랑합니다» под окнами его дома; это человек, который положил рождественский подарок под дверь и подписался «aishiteru»; это человек, который кидал любовные записки в почтовый ящик возле дома, подписываясь просто J.S., Химчан и сам не знал, каково значение этих букв, каково значение этого страннейшего сочетания английских согласных, и потому тщетно пытался отыскать в них скрытый смысл, продумывая, что скажет своему тайному возлюбленному, когда решит сознаться в своих чувствах. Сейчас чувства переполнили чашу терпения. Химчан сидит в ванной, и, прищурившись обычно, по-лисьи, вдыхает воздух. В глазах темнеет, и он чувствует легкую слабость и вспоминает, что не успел сделать многое: поблагодарить Чжунхона за подарок на день рождения; сказать Ендже, что скучал все эти месяцы по их совместному времяпровождению; сказать Енгуку, чтобы позаботился о младших, - и чувствует змейку теплой крови, медленно стекающую из запястья, - боль невыносима, и потому он тихо плачет: беззвучно, с осознанием того, что передумал умирать. Эта мысль незамедлительно навещает дурную лисью голову, прежде чем Химчан успевает распрощаться с собственной жизнью, - не ради этого он родился и преодолел свои двадцать два года упорного труда и стремлений к цели. Он добился последней; добился того, чего хотел, и потому смысл жизни внезапно испарился, исчез, словно его никогда и не было. - Когда-нибудь, я обещаю, я сделаю это, но не сейчас, - он хватает свое белое полотенце для рук и обматывает им кровоточащие раны на левой руке, пытаясь стереть кровавые ручьи страданий, - он не знал, что дойдет до самобичевания, и ему казалось, что все это – подростковые вещи, которые не стоят того, чтобы их практиковали взрослые, состоятельные люди. Химчан? – Он осознавал, что всегда был неугомонным ребенком: маленьким, невысокого роста, с пухлыми щечками, - несколько похожий на Чжунхона, но все равно – другой. И он не знал, чем обернется его жизнь, - будет она наполнена эмоциональными всплесками, агрессивными взрывами и частым страданием, легкой влюбленностью, которой он, не ожидая, добился? Кто он теперь? – Химчан зажмурился, осознавая, что испытывает к себе отвращение; испытывает отвращение к человеку, которого всегда любил, а потом внушает себе основную мысль, ради которой жил все это время, - он не виноват; единственный виновник случая – это я, а он – лишь жертва этого самого случая, - Химчан вздыхает и, улыбнувшись своим мыслям, выходит из ванной с непоколебимой надеждой не запачкать белый диван в комнате своей кровью, иначе кто-нибудь обязательно обратит на это внимание.

***

Лидер возвращается домой, когда Химчан спит: хитрый лис притворяется спящим, пряча окровавленную руку в белое полотенце, пряча под одеялом защищающий его кровавый кокон, который замедляет процесс смерти. Енгук подходит ближе, к дивану, на котором расположился брюнет, и, несвойственно ласково улыбнувшись, подается вперед: он касается губами щеки Химчана, и, чтобы не разбудить, подавляет в себе желание нежного касания к его щеке и лишь неспешно поправляет одеяло, заботливо и без всякой задней мысли. Химчан тихо и размеренно дышит, чувствуя ужасную, отвратительную боль в руке с разрезанными венами, но знает: Енгук не видит и думает, что последний спит; лидер уходит на кухню, а Химчан продолжает лежать, ощущая, как соленые слезы прокладывают влажные дорожки остатка жизни. Лис лежит, боясь пошевелиться, чтобы случайным шорохом не привлечь внимание Енгука. Он прекрасно знает, что последний, несмотря на испытанную к нему нежность, изменил, и от этого сердце болезненно сжималось. Химчан лежал и думал: неужели все, что я делал, все, чего добился, все, к чему стремился - бесполезная трата времени? Несмотря ни на что, я, наверное, не жалею, - мое предназначение выполнено. И пусть: я не оставлю ему ничего, кроме сожаления и вечной вины, - он этого заслуживает, - Химчан нежно улыбнулся, представляя Енгука: это грозное выражение лица, редко выражающее нотки жалости, сожаления, горя; губы, редко расплывающиеся в улыбке, - иногда лис думал, что Гук – неприступная китайская стена, которую невозможно пересечь. Но, после этого поцелуя у него появилась некая надежда на возможное «выздоровление», которое несколько часов назад казалось невозможным. Химчан держится изо всех сил, а затем хватает некогда белое полотенце, пропитанное кровью, за край и тянет, возбуждая нервные окончания и нескончаемый поток боли: кровь неспешно льется из набухших вен, Химчан закрывает глаза и засыпает: отныне вечный сон его нерушим.

***

Лидер найдет его мертвым и улыбающимся. Бросит чашку с горячим кофе себе под ноги, как бомбу, и, не обратив внимание на ожоги, побежит к Химчану. Утром Химчана найдут счастливым и спящим. Наверное, положат в обитый красным деревом гроб, - какой он изначально хотел с начала их отношений. Нутром Химчан чувствовал, что именно так все и закончится. – Я люблю тебя, глупый, глупый Бан Енгук, - шепчет он и исчезает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.