ID работы: 13226170

Принцип Воли

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Принцип Воли

Настройки текста

"Взгляни на яркий свет Столпа - Он тайны не откроет. Плеть Старшего - Любви полна, И нас он ей опоит. Меч Младшего - Закона перст, Опора мирозданья. Его Удел Изатис рёк - Нам даровав писанья. Изатис возносил Закон, Любовь поставив ниже. Но Нововеров вящий хор, Занять желает нишу." Он цепко смотрит на тебя, голос грохочет эхом. Глядят фигуры Близнецов безжалостно и слепо. "Любовь, Закон... но что Богов, Вело неколебимо? Плеть упадет и дрогнет меч, Под чьей незримой Силой? Чем Близнецы смогли вести, Смогли велеть и строить?" Прошепчет тихо тень его: "Своей всесильной Волей..." "В борьбе их воль родился мир, Из муки и страданья. Любовь - обманчивый кумир, Нет правды в состраданьи. Закон - непрочная рука, Удел - бессильно тает. Тот, кто вкусил с причастьем плеть, Его сменить желает. И всяк горазд внести в костёр Сухих горящих щепок. А кто тушить его рождён - Тот раздувает ветру. Любовь желанна и слепа. Закон бессильно стонет. Так что должно людей вести?" Тень вторит : "Только Воля..." Продолжит: "Воля Близнецов, Вела нас. Но ослепли, И ныне слов еретиков, Ждет люд, познавший скверну. Любовь закрыла им глаза. Закон стал неуместным. Упала плеть и дрогнул меч. И мир на крае бездны. И все к Подножию идут, К посмертию в страданьях. Или свободу жадно пьют, Теряются в желаньях." Взгляд разрезает чернотой сумрак пещеры шаткий. Тени от статуй Близнецов трепещут, будто в схватке. "Но что первично? Не Любовь, Горящая пожаром. Ради которой льется кровь, Считаясь высшим даром. Первичен ли Закон? Отнюдь. Меч слаб в руке без цели. Он не укажет верный путь. И правда - не в Уделе." Голос занял собой весь свод. Пещера содрогнулась. В тени фигур двух Близнецов пространство стен сомкнулось. "Мир был рожден в борьбе богов, Из хаоса и боли. Путь к постиженью Близнецов - В бескомпромиссной Воле. Волю чужую одолев, Свою ты обретаешь. Превозмогая свой Удел - Ты Волю воплощаешь. И торжествуя над чужой, Воля твоя родится. Любое дело Близнецов их Волею вершится. Изатис это написал в своем последнем томе. То - путь к служенью Близнецов. И это - Принцип Воли."

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.