История о двух котиках

R
Завершён
33
1
автор
Размер:
242 страницы, 98 987 слов, 57 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 483 Отзывы 9 В сборник

Глава 6

Настройки
Примечания:
      — Чего-чего?! — воскликнул Крист и, бросив метлу, резко повернул голову в сторону соседа. А после…       — Ай. Ай-яй, — зашипел парень, потирая шею, в которой мгновение назад неприятно хрустнуло.       — Кхун`Перават, что с вами? — тут же донеслось со стороны, и спустя пару секунд Крист отметил, что расстояние между ним и соседом сократилось до шагов трех.       — Что со мной? — растерянно спросил Перават, который вовсе не ожидал такой атаки со стороны Прачаи. — Ничего страшного, просто не стоило так резко поворачивать голову. Сейчас разомну шею, и всё пройдёт. А вы, Кхун, всё же присядьте, сейчас я приду в норму и принесу вам кофе.       Сингто после этих слов послушно занял предложенное место, но буквально через минуту, видя, что сосед всё ещё растирает шею, вскочил на ноги и проговорил:       — Кхун`Перават. Возможно, с моей стороны это прозвучит несколько бесцеремонно и даже нагло, но я очень прошу вас разрешить мне помочь.       «А?! Помочь? Это чего он там удумал? Хмм, надо срочно разузнать», — промелькнуло в голове хозяина дома, после чего Крист поинтересовался:       — О чём вы говорите?       — О помощи, — тут же отозвался Сингто, радуясь, что его предложение, по крайней мере, сразу не отвергли. — Я учился по видео и вполне могу сделать вам легкий массаж.       «Ого-о-о. Приплыли. Сначала какая-то чушь о проблемах с входом. Теперь полапать меня хочет. Что же с ним такое»?

Спустя пять минут

      «А со мной что такое? Перават Сангпотират, да как тебя вообще на это уговорили? Блин, только не стонать, слышишь? Не стонать»! — скомандовал себе хозяин дома, практически растекаясь лужицей — Сингто действительно знал, что делает. Начав с легких круговых движений, сосед постепенно усиливал нажим и вскоре разминал шею Криста не только подушечками пальцев, но и всей кистью.       — Благодарю, Кхун`Прачая. Мне уже лучше, — наконец-то — спустя несколько минут — смог выдавить из себя хозяин дома. — Что ж, располагайтесь, а я пошел за кофе.       Стараясь вежливо улыбаться, благо этот навык у него уже был отточен до автоматизма, Перават поднялся с кресла и практически побежал в дом. А его гость, буквально рухнув в соседнее кресло, на секунду сильно-сильно зажмурился и прошептал:       — Сингто. Это что такое было?       Впрочем, поразмыслить над сложившейся ситуацией парню не дал Крист, на удивление быстро появившийся из дома. Поставив поднос с двумя чашками кофе и тарелкой с печеньем на ротанговый столик, Перават произнёс:       — Прошу. Угощайтесь. А я всё-таки попробую завершить сражение с метлой.       — Хорошо. Спасибо огромное, дорогой сосед, — тепло улыбнулся Прачая и, взяв в руки чашку, сделал первый глоток, но как следует, насладиться напитком не успел, поскольку хозяин дома вдруг спросил:       — Кстати говоря, а что вы имели в виду, когда говорили о проблемах с входом? — отчего Сингто до сих пор тихо и мирно пьющий кофе, вновь вспомнил о том, в какой неловкой ситуации он оказался совсем недавно и…       — О, Будда! Вы что творите? — громко воскликнул Крист, когда сосед, издав звук «Пфф», легким движением рта превратил белую футболку в белую с коричневыми пятнышками. — Чёрт возьми! Вам необходимо как можно скорее застирать одежду.       — Да-да. Вы правы. Тогда… не покажете ли мне ванную?       — А? Да-да, Показать вам ванную… Стоп! Кхун`Прачая, вы что творите?       — Но вы же сами сказали… — обескуражено начал парень, а потом, вдруг осознав, в каком виде предстал перед соседом, быстро прижал футболку к груди и проговорил:       — Скорее. Ведите меня в ванную.

Спустя десять минут

      «Крист, что ты вытворяешь, а? Что за аттракцион невиданной щедрости? Почему нельзя просто отправить этого парня домой, чтобы он свою одежду стирал там? Твою ж… Когда ты уже будешь думать, а потом делать»?       Сеанс самораспекания вдруг прервал звонок телефона, и Перават несколько секунд послушав рингтон, ответил на вызов, деловито проговорив:       — На связи. Слушаю.       — Кит. Солнце моё ясное. Выручай, — послышалось на том конце провода, отчего хозяин дома, нахмурив брови, поинтересовался:       — Что стряслось Пи`Вэйв?       — Понимаешь, я тут в понедельник подписал тебя на один малюсенький ивент. Ничего особенного делать не надо. Просто прорекламировать метлу… — Что-что? — перебил друга и по совместительству менеджера Перават, повысив голос. — Я не ослышался? Ты просишь меня прорекламировать МЕТЛУ?!!!       — Нууу, не только. В общем, нам заказала рекламу фирма товаров для уборки. Так что помимо метлы туда входят губки, тряпки, чистящие средства…       — Охренеть! Пи, ты сейчас серьёзно? — простонал Крист, которого мало того что триггернуло от слова «метла», так ещё и вышеназванный предмет спокойненько лежал прямо возле него. По-прежнему не собранный!!!       — Бро, нам хорошо заплатят. Ну, давай, всего полчаса и ты будешь свободен.       — Полчаса, говоришь? Окей, ну и что мы в итоге получим по деньгам? — деловито поинтересовался проснувшийся в Перавате экономист.       — Сто тысяч батт.       — Сто тысяч? За полчаса?! Да ты шутишь? И что, я реально должен спеть всего одну песню? — на грани шепота спросил хозяин дома. Во-первых, потому что от лёгкого шока у него пропал голос. Во-вторых, Крист всё еще помнил, что в доме он не один и сосед может вернуться в любую минуту.       — Нууу…       — Та-а-ак. Пи`Вэйв, мне эта пауза, ой как не нравится. Быстро выкладывай мне все подробности!!!       — Да там ничего такого страшного. Поверь, Нонг, всё в порядке, только…       — Да? — с нажимом отозвался Перават. — Продолжай.       — В общем, песен должно быть три, а не одна!       После слов менеджера парень с облегчением выдохнул, поскольку в его голове за то время пока старший собирался с духом, успело пролететь множество не самых приглядных вариантов. Однако сегодня в небесной канцелярии у того, кто отвечал за спокойствие и гармонию в жизни Криста, видимо был отгул или выходной, потому что в следующую секунду на том конце провода раздалось:       — И конкурс на собирание метлы. Там у них ручка телескопическая. Прямо как у твоей домашней.       Собственно, напоминание о том, что эта злосчастная метла действительно лежит дома и в данный момент активно мозолит глаз закипающему, как чайник Перавату, стало последней каплей в чаше терпения парня, заставив его прокричать:       — Чёрт возьми! Сдалась людям эта метла! Нафига устраивать посвященный ей ивент?       — Кит. Спокойно. Ты чего так разошёлся?       — Потому что! Потому что метла твоя этого не стоит. И вообще, отстань от меня с этим ивентом. Не мешай отдыхать. Сегодня ж воскресенье!       — Нонг, постой. Давай я приеду и мы всё…       — Пока Пи`Вэйв. Хороших выходных, а мне пора, — не давая менеджеру закончить мысль, вставил Перават и отключился. Сунув мобильный в карман шорт, хозяин дома повернулся к выходящему на задний двор соседу и с улыбкой спросил:       — Получилось?       — Что? Да, всё отстиралось. Только вот… — развёл руками Прачая, демонстрируя просвечивающую сквозь футболку грудь.       «Дежавю», — пронеслось в мыслях Криста, пока в его памяти всплывали кадры купания Сингто в бассейне. И неизвестно, на сколько бы всё это могло затянуться, но тут до хозяина дома донеслось негромкое:       — Кхун`Перават, я могу помочь вам с метлой? Хотите?

Спустя десять минут

      — Серьёзно? У вас тоже не получалось всунуть одну часть в другую? — воскликнул Крист, наконец-то, собрав землю в совок починенной метлой.       — Ага. Не входило одно в другое и всё тут.       — О да, — с жаром подхватил хозяин дома. — Как я только не пробовал вставлять и наполовину, и полностью, и даже соединять лишь кончики, но всё равно…       «Стоп! Стоп-Стоп, мы всё ещё о метле говорим? Оой, почему ж так горит лицо? Так, похоже, пора и честь знать. Окей, Сингто, быстро допил кофе и домой»! — подытожил парень. Но не тут-то было.       — Ура. Кофеёк, — хлопнул в ладоши Перават, усаживаясь за стол. — Так, сейчас попробуем. О да, отлично. Такой как я люблю. Надеюсь, вы тоже наслаждаетесь, Кхун`Прачая.       — Что? А, да-да, напиток божественный просто, — рассеянно отозвался Сингто и тут, вспомнив, что он вообще-то хотел задать соседу важный вопрос, пробормотал:       — Кхун`Перават?       — Ммм? Вы что-то хотели? — потихоньку возвращая себе хорошее расположение духа, ответил Крист.       Что ж, если бы кто-то в этот самый момент, пригласил хозяина дома поучаствовать в игре, цель которой — угадать вопрос его гостя, Перават потерпел бы сокрушительное поражение! Потому-то, чуть не подавившись печеньем, когда сосед внезапно спросил о его отношении к своему творчеству, парень выдохнул:       — А вы весьма наблюдательны, Кхун`Прачая, — стараясь скрыть волнение в голосе. — Хмм, наверное, в какой-то степени меня можно назвать фанатом Криста, так что ответ на ваш вопрос — скорее да, чем нет.       — А почему так? Вам что-то не нравится в его творчестве?       «Мне что-то не нравится в себе самом. И это нормально, дорогой сосед. Тем более что процесс самосовершенствования так увлекателен», — подумал хозяин дома, а затем произнёс:       — У каждого певца есть сильные и слабые композиции. Таким я вижу и этого исполнителя.       — Кхун`Перават, позвольте с вами не согласиться! — вдруг с жаром воскликнул Сингто. — Может, по вашему мнению, у Криста и есть слабые песни, но откровенной халтуры он точно не допускает! Ни в каверах, ни в собственных композициях!       После этой короткой, но очень эмоциональной речи Перават, который до сего момента изо всех сил пытался сдержать свои чувства, ощутил, как в груди разливается невероятное тепло. И улыбнувшись соседу, произнёс:       — Спасибо, — ловя недоуменный взгляд гостя. — Спасибо за то, что не боитесь выражать своё мнение. Даже если оно отличается от моего. Это очень-очень освежает. И знаете, Кхун`Прачая, хоть мы знакомы всего ничего, я должен признать, что вы крайне интересный собеседник.       — Ммм, благодарю. Я в отношении вас думаю так же. И если честно, очень хотел бы с вами подружиться, Кхун`Перават!       «Да, я бы тоже этого хотел. Но после твоего заявления… Хмм, боюсь, это будет хождение по минному полю. Эх, как бы мне ухитриться и на долгое-долгое время скрыть свою личность. Чтобы ты видел во мне не популярного айдола, а просто человека. Просто Криста Перавата со всеми его недостатками, загонами и тараканами»!       — Мне кажется, у нас, помимо музыкальных вкусов, должна найтись ещё хотя бы одна общая тема, не так ли? И раз мы одногодки — может быть дорогой сосед является поклонником компьютерных игр?       «Вау. А может виртуальная реальность это и есть выход из ситуации»? — радостно встрепенулся хозяин дома, услышав слова Сингто и широко улыбнувшись, ответил:       — К сожалению, шанс поиграть на компьютере мне выпадает нечасто. Так что, испытывая нехватку времени, я обычно катаю в ROV.       — Да ладно? На полном серьёзе? Кхун`Перават, ты не шутишь?! — громко воскликнул Прачая, даже не заметив, что перешёл на «ты». Впрочем, Крист никогда не был поклонником церемоний вежливости. И видит Будда, если бы не его популярность…       — Круто. А какой у тебя там ник? А когда ты собираешься туда зайти? Сегодня ведь воскресенье, тогда может быть сегодня? Ну, хоть на полчасика. Ты ведь хорошо играешь? Ну, пожалуйста, успокой меня и скажи, что хорошо. А то все, кого я в последнее время призываю играть либо быстро перегорают, либо намного ниже меня рангом. И скиллы у них ни к черту!       — Так, притормози, Кхун, — хихикнул хозяин дома — пламенное выступление гостя доставляло ему нереальное удовольствие. Потому что если у Перавата и был в жизни наркотик, с которого он не мог слезть — это вот такие вот живые эмоции!       Собственно, по этой причине он и стал покорять музыкальный Олимп.       — Так что ты скажешь, Кхун? — вновь заговорил сидящий напротив парень и в его голосе Крист услышал столько надежды, что загнав свой страх куда подальше, выдохнул:       — Ладно. Мой ник в игре — Kristtps-Turtle. Жду тебя через три часа. А до того времени уж прости, у меня есть кое-какие дела.       — Окей. Тогда… Тогда я не буду мешать! Сейчас допиваю кофе и пойду домой. Оой, Кхун`Перават я использовал обращение «ты». Это ведь ничего, правда?       — Только заметил? Да ладно, можно и на ты. Всё, допил кофе?       — Угу. Он просто потрясающий. Идём, откроешь мне ворота, — улыбнулся Сингто.       В уютном молчании парни прошагали до калитки, и лишь когда она отворилась, Прачая, хлопнув себя по лбу, воскликнул:       — Блин, а рецепт?       — Я запишу его и отдам тебе позже, окей? — спокойно отозвался хозяин дома, но его гость, услышав эти слова, истолковал их по-своему, поинтересовавшись:       — Это значит, что я могу прийти к тебе, чтобы забрать его и заодно поиграть?       «А какой смысл сидеть на диване и пялить в телефон в одном доме»? — задался вопросом Крист, но вслух почему-то спросил:       — А ты хочешь?       — Да. Очень-очень. Понимаешь, моя девушка, Пич, она сверх тактильное существо и если я останусь дома — боюсь серьёзно поиграть не получится.       — Вот как? Ладно, приходи через три часа. Но с тебя что-нибудь вредненькое и вкусненькое. Например, курочка из KFC. Или пицца. Или бургеры. Окей?       — Окей. Тогда с тебя кофе. Заметано? — спросил Сингто и, сжав руку в кулак, вытянул вперёд.       — Заметано, — улыбнулся хозяин дома, так же сжимая руку в кулак и легонько ударяя им кулак соседа. Завершив этот нехитрый ритуал, парни посмотрели друг другу в глаза, лучась довольством от того, что нашли мощный общий интерес.       А потом Перавата будто ударило молнией — от моря к ним стремительным шагом приблизился Пи`Вэйв и с улыбкой проговорил:       — Привет, Крист. Я думаю, нам надо поговорить.
33 Нравится 483 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (10)