ID работы: 13226277

The Mark of Fate

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драконы. Существа терроризирующие множество тысячелетий племена викингов. Эта война длится незапамятных времён. И если вы дадите слабину в такой войне, вы будете прокляты Меткой самой Хель. Меткой Смерти. Перенесёмся на пару часов назад. Держа путь в большой зал, у меня было очень плохое предчувствие. За столько лет после пропажи Иккинга, Вождю пришлось многое вытерпеть. Пропал наследник, и под давлением Слюнявого, он признал Сморкалу как следующего Вождя Олуха. Слегка выдохнув, я толкнула массивную дверь. Оглушительный скрип старых механизмов заполнил пространство. Меня встретили самые доверенные люди этого острова. Стоик был как всегда на взводе. Плевака рядом пытался разрядить обстановку. Пока Слюнявый обговаривал что-то с Вождём. Сморкала же лыбелся как всегда, его улыбка стала ещё шире, как только он подметил меня. Жгучее чувство отвращения заполнило разум. За столько лет, он кажется стал только хуже. — Вы звали меня Вождь? —— Ожидая ответа, я смотрела прямо на вождя. Он в свою очередь схватился за переносицу, потирая её. — Да, Астрид. Мы обговаривали твою судьбу, и что ты могла бы сделать для острова. — Как всегда зашёл с конца. Плевака на удивление молчал, как и другие присутствующие. — Кхм. И порешили, что ты будешь прекрасной парой для будущего Вождя. —— Выпалил. Ему самому не нравились слова что он только что сказал. — Что?! А моё мнение не в счёт?! —— Новость была громом, среди ясного неба. Гнев, негодование и печаль смешались, обливая мою душу. — Да что ты Астрид. Я же хорош собой. Лучший мужчина острова. —— Его ехидный голос ощущался совсем рядом. Следом касание, отвратное прикосновение пальцев к плечу. Автоматически схватив его руку, и заломав до хруста костей. Ему пришлось отойти от меня, дабы не получить вывех. — Нет. —— Словно плюнув в лицо ответом, я смотрела на отца Сморкалы. Выражение лица стало темнее. Совершенно не то, что он ожидал. — Астрид, ты перечишь Вождю —— Хитрая лиса улыбалась. Ведь слова Вождя закон на острове. И он прекрасно знал это. — Хэ-эй. Давайте все дружно остынем. —— Вмешался Плевака, вставая между мной и Слюнявым. Не успела я выплюнуть новую порцию обжигающих слов, как меня прервал гул. Гудящий звук, сулящий только один исход. Драконы. Недолго думая, я ринулась за секирой. Двери большого зала отварились, свет залил старое помещение. Закат, окрасил всё в красный цвет. Жар подступил к телу, а кровь закипела. Такой знакомый вой достиг моих ушей. Множество драконов разного вида метались по округе. Следом послышались возгласы викингов. На моём счету множество жертв: Змеевеки, Громмели, Пристеголовы и парочка Ужасных Чудовищ. Каждый из них старался убить меня, но каждый раз я одерживала сокрушительную победу. Тем временем моя секира встала щитом, между мной и драконом. Удар и очередной Громмель скрылся в огне дома. Дым захлестнул взор, горечь попала на язык. Кашель подступил к горлу, а глаза заслезились. «Надо выбираться!». Не успела я сделать шаг на встречу такому важному кислороду, позади послышалось шипение и клацанье. Кошмарный Пристеголов заполнял и так пропитанный пеплом воздух своим зелёным дымом. Я буквально слышала это победное клацанье зубов. «Не дождёшься!». Замах верным оружием. Ощущение жжения на кончиках пальцев, и капли пота на лице. Он, или я. Вариантов на отступление не было. Дом совсем заполыхал на фоне синего неба. Балка рухнула ровно перед моей секирой, она скользнула по не ровной поверхности обугленного дерева. Потеря равновесия в битве, ровняется смерти. Дракон что дрался со мной, взмахнул крыльями. Огонь осветил это чудовище, его крылья красиво просвечивали окружающий ужас. Пара взмахов и я смогла увидеть небо, что приобрело чёрный цвет. Лёгкие жгло, кислорода катастрофически не хватало. Попытка пройти через окружающий огонь не увенчалась успехом. «Нет. Нет. Я не могу так умереть!». Но вдруг, что-то меня сбило. Удар ровно по животу, сильный и мощный. Не успела я понять, как очутилась поодаль от своей смертельной ловушки. Глаза искали, метались в поисках того, что меня спасло. Большая тень на фоне пожара, такие разумные глаза смотрели на меня. Прожигали, как будто знали. Злобный Змеевик смотрел на меня, его голубая чешуя контрастировала на красном фоне. Он открыл свои мощные крылья, и скрылся в том самом дыму. «Спасибо, наверное». — Не время отдыхать. Кхм.  ——  Горло хрипело при каждом слове. Но сейчас было не до этого, обхватив секиру, я снова ринулась в бой. Цвета смешались, черное небо и горящие дома, языки пламени словно танцевали на поле битвы. Я же крутилась в этой мелодии ужаса и отчаянья, всеми силами защищая то, что называю домом. Сколько времени прошло, никто не сказал бы. Руки истекали кровью, которая уже запекалась от окружающих температур. Тяжёлое дыхание, уже со свистом выдавало усталость моих внутренностей. Мелькнуло что-то ярко голубое, это был тот самый Змеевик. «Точно, это Змеевик с арены, он ведь сбежал после заварушки на тренировке. Ещё когда был Иккинг… Что он тут делает». Мысли шли, но их прервал крик боли. Моему взору предстала картина, как мой соплеменник замахивается над шеей этого дракона. Что-то ёкнуло внутри, и я кинула секиру в оружие мужчины. Звонкий удар, и наши лезвия разлетелись в разные стороны. Змеевик смог встать, и мельком взглянул на меня. «Мне ведь всё это не кажется?». Но сейчас было не до раздумий, я нарушила одно из самых главных правил. Помогла дракону спастись. «Мне срочно надо скрыться!». Я нырнула в туман, что властвовал тут не первый час. В попытках укрыться от викинга, и окружающих драконов. Я в итоге вышла на край острова, что вела на пристань. Поток воздуха обдул меня позади, где находился бескрайний океан. И  снова потоки холодного воздуха, раны на руках заныли. Кислород ударил в голову. Ноги пошатнулись, сначала колени встретились с землёй. Но потом и всё тело прижалось к шершавой поверхности. Глаза болели, а к горлу подошла тошнота. «Как же не вовремя отравление дымом проявилось. Но вроде уже драконы уле..». Рядом встала большая лапа, голубая чешуя засветилась. Дракон нависал над моим телом, вдыхая мой запах. «Змеевик, он хочет убить меня?». — Хах. Зато я не стану заложницей этого брака… —— Скудные слёзы потекли по моим глазам. Дракон словно слушал мои слова, замирая над моим телом. Затем последовала боль, ужасная боль, коготь пронзил мою спину, раздирая кожу и одежду. — Ааах —— Крика не было, только хрипящий звук. Жгучая кровь потекла по спине, окрашивая всё вокруг в красный цвет. В следующую секунду по ране прошлись чем-то холодным. На последних отголосках сознания, на спину попало что-то обжигающе горячее, словно проникло в моё тело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.