ID работы: 1322638

Фотографии

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бережно достаю твою фотографию из фотоальбома, откладывая в аккуратную стопочку наших фото. Вот мы на лавочке, у тебя на щеке мороженное. Два месяца назад. Я помню даже мимолётный поцелуй в тени. А здесь парк аттракционов. Ты жутко боишься высоты, но соглашаешься сделать круг на колесе обозрения. Ты так забавно дрожал и жался ко мне. Невольно улыбаюсь, вспоминая. Спустя ещё десяток фотографий, нахожу ту самую, с которой всё началось. А ведь ты случайно попал в кадр. Что-то тогда дрогнуло в груди так, словно ты был тем, кого я искал всю свою жизнь. Недостающей частицей, которая наконец-то вернулась на своё место. Было так приятно и тепло внутри. А сейчас больно. Больно смотреть и вспоминать. Первая слеза предательски капает на фото. Без тебя холодно и пусто. Как бы я хотел вместе просматривать этот альбом. Хотел бы, чтобы ты сидел рядом и улыбался, вспоминая что-то приятное. А я бы просто наблюдал и был рад за то, что ты счастлив. Смогу ли я когда-нибудь увидеть тебя снова? Увидеть твою улыбку? У меня в руках самое дорогое для меня фото. На нём ты стоишь в тонком свитере, обняв себя руками и задумавшись о чём-то важном. Пройдёт пара минут, и ты, улыбнувшись, неуверенно дёрнешь меня за рукав и произнесёшь тихое и смущённое "Сехун~а... Я люблю тебя." Ноги больше не держат, и я оседаю на пол, хватаясь за голову руками, и рыдаю, не сдерживаясь. Лухан, почему? Почему ты оставил меня? Почему сказал, что больше не любишь? Разве я сделал что-то не так? - Сехун, нам надо встретиться. - Сейчас? Уже почти час ночи. - Сейчас, пожалуйста, это важно. - Хорошо. Мы молча гуляем почти час. Я не нарушаю тишину, понимая, что тебе нужно время. Наконец собравшись с силами, ты с грустью в глазах произносишь: - Нам надо расстаться. - Это действительно нужно? - Да. - Ладно. Тогда - прощай? - Ага, прощай. Я никогда не шёл против твоих желаний. Всё, чего ты желал, всегда имело достаточно важную причину. Но сейчас я не могу смириться с этим. Что должно было случиться, чтобы ты разорвал наши отношения, которые так долго и тщательно выстраивались, в одну минуту? Те отношения, которые ты решил начать. Эй, неужто есть что-то настолько важное? Ты ведь любил меня искренне, это было видно. Так зачем было причинять боль нам обоим? Я не понимаю. Я не знаю. Мне больно, и я хочу тебя увидеть. И плевать на всё остальное. Да, я эгоист, но в этом есть и твоя вина. Если бы не ты, был бы я таким собственником и эгоистом? Я ведь желаю не так много, я просто хочу, чтобы ты вернулся и всегда был рядом. Выплакавшийся и полностью опустошённый, я засыпаю на куче смешавшихся фотографий. Слабый солнечный свет заставляет открыть глаза, а фото подо мной - вспомнить о произошедшем. Откинув все мысли, я решаю переключиться на что-то другое и забыть об этом. Немного нервно усмехаюсь. Забыть тебя, да? Какая глупость. Будто это возможно. Спустя год, я переезжаю в Америку, чтобы начать другую жизнь. Вернее - чтобы продолжить. В компании, в которую я устроился полгода назад, мою должность решили повысить. По этой причине я и приехал сюда. Я был прав - забыть тебя так и не удалось, зато получается не вспоминать. Открыв дверь в свой кабинет, я застываю на месте, замечая столь знакомые глаза, впивающиеся в меня крайне удивлённым взглядом. Хотя я тоже не лучше. Я прямо вижу со стороны, как таращусь во все глаза на невысокого парня с небольшой коробкой в руках. - Как ты здесь оказался? - Я теперь здесь работаю, - говорю я, всё ещё немного шокированный. - Вот как? Желаю удачи, - опустив глаза, он большими шагами устремляется к выходу, но я загораживаю ему путь. - Пропусти, - он немного дрожит. - Сначала ответь мне: почему? Почему ты предложил расстаться тогда? - Тебя это не касается, - почти выплёвывает. - Пропусти меня, пожалуйста. - Что значит "не касается"?! Ты заставил меня страдать всё это время, а теперь говоришь, что это не моё дело?! Я никуда не пущу тебя, пока ты мне всё не объяснишь! Не выдержав, парень срывается на крик: - Как наследник компании я должен был жениться и уехать работать сюда! Этого достаточно?! - Но ты мог позвонить мне и всё объяснить! - Мне было слишком стыдно перед тобой. Даже после того, как я развёлся, я не мог простить себя и боялся связаться с тобой! А тут ни с того, ни с сего появляешься ты и говоришь, что теперь тут работаешь! Последнюю фразу он произносит уже через слёзы. Я крепко обнимаю своего Лу, аккуратно гладя его по волосам. - Я люблю тебя, Лухан. Мы можем начать всё сначала. - Правда? - спрашивает парень, недоверчиво поднимая глаза. - Правда, - я улыбаюсь, - только не оставляй меня больше. - И у нас будет много новых фотографий? - Обязательно. Но перед этим ты переедешь ко мне. - Зачем? - Чтобы не сбегал. - Глупый ты. - Так же, как и ты. - Ага. Мы оба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.