Часть 1
26 октября 2013 г. в 22:39
Бережно достаю твою фотографию из фотоальбома, откладывая в аккуратную стопочку наших фото.
Вот мы на лавочке, у тебя на щеке мороженное. Два месяца назад. Я помню даже мимолётный поцелуй в тени.
А здесь парк аттракционов. Ты жутко боишься высоты, но соглашаешься сделать круг на колесе обозрения. Ты так забавно дрожал и жался ко мне. Невольно улыбаюсь, вспоминая.
Спустя ещё десяток фотографий, нахожу ту самую, с которой всё началось. А ведь ты случайно попал в кадр.
Что-то тогда дрогнуло в груди так, словно ты был тем, кого я искал всю свою жизнь. Недостающей частицей, которая наконец-то вернулась на своё место.
Было так приятно и тепло внутри. А сейчас больно. Больно смотреть и вспоминать.
Первая слеза предательски капает на фото.
Без тебя холодно и пусто. Как бы я хотел вместе просматривать этот альбом. Хотел бы, чтобы ты сидел рядом и улыбался, вспоминая что-то приятное.
А я бы просто наблюдал и был рад за то, что ты счастлив.
Смогу ли я когда-нибудь увидеть тебя снова? Увидеть твою улыбку?
У меня в руках самое дорогое для меня фото. На нём ты стоишь в тонком свитере, обняв себя руками и задумавшись о чём-то важном. Пройдёт пара минут, и ты, улыбнувшись, неуверенно дёрнешь меня за рукав и произнесёшь тихое и смущённое "Сехун~а... Я люблю тебя."
Ноги больше не держат, и я оседаю на пол, хватаясь за голову руками, и рыдаю, не сдерживаясь.
Лухан, почему? Почему ты оставил меня? Почему сказал, что больше не любишь? Разве я сделал что-то не так?
- Сехун, нам надо встретиться.
- Сейчас? Уже почти час ночи.
- Сейчас, пожалуйста, это важно.
- Хорошо.
Мы молча гуляем почти час. Я не нарушаю тишину, понимая, что тебе нужно время.
Наконец собравшись с силами, ты с грустью в глазах произносишь:
- Нам надо расстаться.
- Это действительно нужно?
- Да.
- Ладно. Тогда - прощай?
- Ага, прощай.
Я никогда не шёл против твоих желаний. Всё, чего ты желал, всегда имело достаточно важную причину.
Но сейчас я не могу смириться с этим. Что должно было случиться, чтобы ты разорвал наши отношения, которые так долго и тщательно выстраивались, в одну минуту?
Те отношения, которые ты решил начать. Эй, неужто есть что-то настолько важное?
Ты ведь любил меня искренне, это было видно. Так зачем было причинять боль нам обоим?
Я не понимаю. Я не знаю. Мне больно, и я хочу тебя увидеть. И плевать на всё остальное.
Да, я эгоист, но в этом есть и твоя вина. Если бы не ты, был бы я таким собственником и эгоистом?
Я ведь желаю не так много, я просто хочу, чтобы ты вернулся и всегда был рядом.
Выплакавшийся и полностью опустошённый, я засыпаю на куче смешавшихся фотографий.
Слабый солнечный свет заставляет открыть глаза, а фото подо мной - вспомнить о произошедшем.
Откинув все мысли, я решаю переключиться на что-то другое и забыть об этом.
Немного нервно усмехаюсь. Забыть тебя, да? Какая глупость. Будто это возможно.
Спустя год, я переезжаю в Америку, чтобы начать другую жизнь. Вернее - чтобы продолжить.
В компании, в которую я устроился полгода назад, мою должность решили повысить. По этой причине я и приехал сюда.
Я был прав - забыть тебя так и не удалось, зато получается не вспоминать.
Открыв дверь в свой кабинет, я застываю на месте, замечая столь знакомые глаза, впивающиеся в меня крайне удивлённым взглядом.
Хотя я тоже не лучше. Я прямо вижу со стороны, как таращусь во все глаза на невысокого парня с небольшой коробкой в руках.
- Как ты здесь оказался?
- Я теперь здесь работаю, - говорю я, всё ещё немного шокированный.
- Вот как? Желаю удачи, - опустив глаза, он большими шагами устремляется к выходу, но я загораживаю ему путь.
- Пропусти, - он немного дрожит.
- Сначала ответь мне: почему? Почему ты предложил расстаться тогда?
- Тебя это не касается, - почти выплёвывает. - Пропусти меня, пожалуйста.
- Что значит "не касается"?! Ты заставил меня страдать всё это время, а теперь говоришь, что это не моё дело?! Я никуда не пущу тебя, пока ты мне всё не объяснишь!
Не выдержав, парень срывается на крик:
- Как наследник компании я должен был жениться и уехать работать сюда! Этого достаточно?!
- Но ты мог позвонить мне и всё объяснить!
- Мне было слишком стыдно перед тобой. Даже после того, как я развёлся, я не мог простить себя и боялся связаться с тобой! А тут ни с того, ни с сего появляешься ты и говоришь, что теперь тут работаешь!
Последнюю фразу он произносит уже через слёзы.
Я крепко обнимаю своего Лу, аккуратно гладя его по волосам.
- Я люблю тебя, Лухан. Мы можем начать всё сначала.
- Правда? - спрашивает парень, недоверчиво поднимая глаза.
- Правда, - я улыбаюсь, - только не оставляй меня больше.
- И у нас будет много новых фотографий?
- Обязательно. Но перед этим ты переедешь ко мне.
- Зачем?
- Чтобы не сбегал.
- Глупый ты.
- Так же, как и ты.
- Ага. Мы оба.