ID работы: 13226391

immortal

Слэш
R
Завершён
220
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

.

Настройки текста
В просторной больничной палате пахло антисептиками и горечью препаратов, что оседала на языке при каждом вздохе. Стол в операционной был накрыт чистой белой простыней, но по сравнению с мертвенно-бледной кожей лежащего на нем Хайтама она выглядела мерзко серой. Кавех вышиб дверь, заставляя врачей в палате обернуться, но и тех он растолкал, пробираясь к возлюбленному. Он упал на колени перед койкой и крепко сжал его ладонь... Холодную и слабую. — Ты видел? — Хрипло, болезненно, но с теплотой счастья произнес он, пока Кавех поднес холодную кисть к губам и нежно поцеловал. Хайтам судорожно выдохнул. — Не отпускай... — Не буду. — Голос дрожал от подступающих, от чего то, слëз. — До самого конца, хорошо? — О чем ты?... — Рефлекторно он сжал чужую руку. — Все хорошо... — Хайтам улыбнулся, а в глазах блеснули не стекшие слезы. Он то ли ласково, то ли слабо сжал руку мужа в ответ. — Спасибо. Я люблю тебя... Холодные пальцы ослабли. Хайтам затих, затаил дыхание и закрыл глаза. — Хайтам?... — Дрожащим голосом тихо позвал Кавех, продолжая сжимать бледную ладонь. Его передëрнуло и он медленно, заставляя себя сделать это, повернулся к хирургу, что с отсутствующим лицом наблюдал за сценой. — В-вы вкололи ему какое то снотворное? — Господин Кавех, он... — Что с моим мужем? — Оборвал врача парень, смиряя злым взглядом его и стоящую рядом с не менее мрачным лицом акушерку. Женщина опустила лицо и прикрыла руками, скрывая свои эмоции. — Критическая потеря крови во время родов. Мы сделали всë, что было в наших силах... Кавех тупо глядел на них. Акушерка во всю уже заливалась слезами, врач опустил голову. По щекам молодого человека уже давно стекали крупные слëзы, падая на пол. Он понимал все еще с самого начала. Он крупно дрожал от рыданий, истерика сковала его, не давая отпустить холодное тело возлюбленного. Слëзы, полные боли душили. Кавех кричал, обнимая Хайтама изо всех сил, стараясь согреть, разбудить, пока санитары не оттащили его от палаты.

***

Кавех медленно открыл глаза, вдыхая пыль и духоту спальни. Он встал и открыл балкон - по ногам потянуло теплым сквозняком. Он на мгновение поднял взгляд на яркое голубое небо, мельком оглядел двор и отошел от окна. Сморгнув отстаки ночного кошмара, мужчина побрел в ванную. На секунду он задержался у стола, где красовалась фотография семилетней давности, с которой на него смотрело счастливое, любимое и живое лицо. — Доброе утро, Хайтам. — Хриплым шепотом проговорил Кавех, ласково проводя по рамке свадебного фото. Тело мгновенно охватила мерзкая дрожь. Легкие сдавило спазмом, еще секунда, и Кавех начал бы задыхаться. Но из вереницы воспоминаний вывел тоненький голос за спиной. — Папа? Фантомная боль отступила. Мужчина сморгнул маленькую слезу и обернулся. Зелëные глаза тревожно выглядывали из-за двери, светлые волосы были взьерошены. Девочка дëрнула носиком, вызывая у Кавеха ласковую улыбку. — Доброе утро, птенчик. Хорошо спалось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.