ID работы: 13226422

Дыши вместе со мной

Слэш
NC-17
Завершён
135
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

слишком искренне

Настройки текста
Примечания:
На улице мела метель. Сотни ледяных снежинок вонзались в кожу, заставляя морщится от покалывающей боли. Погода словно сговорилась, кроме вьюги, сильного мороза, который ощущался адским были влажные порывы ветра, они гнули голые деревья к самой земле, но это было не так уж и страшно. Страшным была темнота. Ранняя ночь, поздние рассветы, это было обыденностью зимой, но нет. Сейчас везде царствовал всепоглощающий мрак. В редких домах ещё горело пару окон света, но и они не спасали от ночной темени, будто тебе обрубили зрение, вот, метр впереди, воздух кишмя кишит колкими льдинками, под ногами хрустит и хлюпает свежий снег со льдом, и всё. Этот единственный метр вокруг спасал, но дальше него будет нечего не существовала. Только буран и безлунная ночь.

**

Красный! Красный! Красный! Он застилал глаза, он был везде! Бардовая жижа словно заполонила собой абсолютно всё. Юра тонул в ней, он барахатался, хрипел, но нечего, не удавалось издать ни единого звука, кроме слабого хрипа, воздуха катастрофически не хватало, тело не слушалось, его будто снова душили. Он снова Там. Снова на грязном полу. Снова куча денег. Он снова стреляет в Грома. Снова перед глазами проносятся события Того вечера. Юра наставляет ствол на Игоря. Перед глазами едва проясняется, адская жара в которой он плавится, сменяется на резкий холод. Смирнов видит обезумевшего Грома, Костя кидается на него с расширенными зрачками, которые расплываются. Его косит, вокруг всё начинает неистово крутится, Юре не хватает воздуха, он задыхается. Пытаясь оттолкнуть Костю, он снова нажимает на курок. Три гребанных раза. Мир сужается в одну точку - кровавое пятно на груди Грома. Вокруг сплошной мрак, он захватывает разум, Юру начинают хватать со всех сторон грязные, черные руки. Они цепляют до синяков, до безумной боли, Смирнов трясется в конвульсиях, в ушах бьётся сердце, оно ускоряется до предела, и резко всё прекращается Юра просыпается Его не перестаёт трясти, он едва может дышать, в глазах всё двоится, и мир вокруг куда-то уплывает. Смирнов резко подаётся вперед, и начинает бить себя по груди и горлу слабыми руками. Наконец удается сделать вдох. Юра поднимает перед собой руки, и на секунду они снова в крови, его будто обливают кипятком, и новая волна страха тащит на дно, но теперь он может хотя бы дышать. Паника не отступает, Смирнов отскакивает от кровати, и в попытках встать, валится на грязный пол. Юра видит себя. Грязного, целиком в крови, он не помнит скольких людей тогда ранил и убил. Помнит боль, помнит расслабление, и сейчас ватные ноги снова отказываются ходить, руки потеют, а дыхание замирает. Смирнов вжимается в стену затхлой коммуналки, но он не здесь, разум всё ещё там, Юра застрял в том моменте. Он видит себя безумного, с зрачками на всю радужку, себя едва стоящего на ногах, и не понимающего, что творит. Что он творит. Что он натворил. В глазах снова стоят слёзы, руки тоже отказываются слушаться, и словно безвольная кукла, Смирнов оседает на пол, страх забирается под кожу, чувство вины раздирает грудину. Юра выстрелил в Костю. Дыхание снова перекрывает, из лёгких вышибает воздух. Он своими руками убил Грома - Юр, ты..Боже, Игорь, быстро воды! Блять, Юра, дыши! Смирнов не понимает, что происходит, перед глазами изрешетённое пулями тело Кости, он своими руками пристрелил его, и Игоря. Игорёк тоже там, он смотрит глазами полными ужаса, а на одежде расплывается багровая кровь. В ушах звенит, и Юра нечего не слышит - Блять, Юра, дыши, давай вместе! Вдох, давай-давай! Сука! Игорь, неси быстро блять воду! Он не дышит! Смирнов стоит над телами самых дорогих и близких ему людей. Он во всём виноват, из-за него и Костя, и Игорь мертвы, он во всем виноват, он не должен жить. Юра окончательно перестает себя контролировать, разум застилает дымка, он смутно, на грани сознания видит тени, и силуэты, метающиеся вокруг. Это наверняка оперативники, сейчас его загребут, и отвезут в участок, как он будет смотреть в глаза Прокопенко.. Смирнов больше не сопротивляется, черно-бордовая жижа утягивает на дно, он тонет, и он этого достоин. Внезапно Юру окатывают холодной водой. Он открывает глаза, и вдыхает полной грудью воздух, сердце будто перешло на ультразвук, оно бешено стучит в ушах. Постепенно с глаз исчезает пелена, зрение начинает фокусироваться, и абсолютная тишина, в которой всё это время был Смирнов, медленно уступает место реальности. Юра несколько раз моргает, мотает головой, у него никак не получается отдышаться, но кто-то сидит рядом и считает вслух. "Вдох..Выдох, давай-давай, Вдох...Выдох" - это помогает, очень. Наконец паника почти полностью отступает, уступая место чувству вины, ненависти к себе и страху. В голове вновь возникают картины с телами Громов, и дыхание сбивается, но кто-то резко дёргает за плечи, не давая страху снова затмить разум. Наконец, когда Смирнов окончательно приходит в себя, он видит Костю, испуганного, трясущегося, смотрящего со страхом, но как только Юра неосознанно потягивает руки к лицу Грома, то страх сменяется на облегчение и беспокойство. - Блять, Юра, не пугай меня так пожалуйста. Костя обнимает, обнимает крепко, тепло, по родному.. Он целует в висок, и быстро бормочет что-то, стараясь успокоить Юру. Смирнову хочется блевать от самого себя, на глаза снова наворачиваются слёзы - я..я..М-мне..Я-я стрелял в-в те-ебя и И-Игоря..Я.. Говорить связано не получается, заплетается язык, эмоции ещё слишком свежи, а события слишком отпечатались в памяти. - Юр, посмотри на меня Гром отстраняется, разрывая объятия, но не отпуская, держа, и поглаживая Юру за плечи, он говорит, смотря прямо в глаза : - Всё в порядке. Ты защищался, ты не виноват. Ты не выстрелил. Всё хорошо. Смотри на меня, видишь, я живой, всё нормально, я тут. Я рядом. С Игорем тоже всё в полном порядке, он вон, на кухне копается, за ещё одним стаканом воды пошёл. Ты не стрелял в него. - а..А в тебя? я..Я не мог..Ты-ты же знаешь, что, что я бы.. - Выстрелил, но с кем не бывает, я живой, ты живой, Игорь тоже живой и здоровый. Ты промазал, всё нормально. Дыши вместе со мной, давай, вдох.. Выдох Слёзы все же вырываются из глаз, Юра не выдерживает, и обнимает Костю снова, он не верит, что всё в порядке, они оба явно не в норме, но главное, что Громы здесь, оба живы, оба дышат, и они рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.