Был поздний октябрьский вечер. Часы на главной площади только что пробили 8 вечера. На улице шёл очень сильный, пронизывающий своей холодностью до самых костей, дождь. Я бежала домой. По дороге несколько раз падала. Ещё раз, и ещё, и...
- Чёрт! - вырвалась у меня, когда я в очередной раз упала и, теперь уже, порвала колготки.
Я осмотрелась по сторонам. "Вроде бы, никого. Слава Богу" - пронеслось у меня в голове.
Мой дом находился недалеко, и это было как нельзя кстати в данной ситуации. Подбегая к своему месту жительства, я начала доставать ключи из сумки. Свитер цвета молочного шоколада и чёрная юбка в клетку были насквозь мокрыми, ровно так же, как и волосы, заплетённые в нелепый пучок.
Каменная дорожка. Четыре ступеньки. Небольшой прыжок. Крыльцо. Ключи. Замочная скважина. Два поворота налево.
- Я дома! - крикнула я в открывшуюся дверь. Никакого ответа. - Эй? Кто-нибудь есть?
В ответ всё та же тишина. Громкая, холодная тишина, не согревающая ничем. Было слышно только то, как крупные капли дождя барабанят по крыше дома.
Я закрыла дверь на ключ, когда сняла уличную обувь и поставила её неподалёку от вертикально стоящего бревна из тёмного дуба.
Я пошла на второй этаж, чтобы сразу снять грязную от дождя одежду и закинуть её в стирку, а также высушить волосы.
- Да уж, в потёмках ничего не найдёшь, - подумала я и подошла к выключателю. - Нет... - свет не включался. - Ну нет! - я ещё раз включила-выключила выключатель. - Вы что, издеваетесь?! - не выдержав, крикнула я. Эта фраза эхом раздалась по всему дому. - В доме нет света. Отлично! Просто замечательно!
Я была раздражена, но этим я ничего не добьюсь.
- Ладно, с этим разберусь попозже, а сейчас стоило бы одеться.
Выйдя из ванной комнаты, я повернула налево и прошла дальше по коридору. Подойдя к самой дальней двери и открыв её, я оказалась в своей комнате. Там стоял полумрак. "Ничего" - подумала я. "Мне не составит труда найти хоть что-нибудь из одежды, это уж точно". Я направилась к большому шкафу, который, о чудо, тоже был из тёмного дуба. Отодвинув одну из его дверей, тем самым открыв его, я взяла какую-то светлую футболку и тёмного цвета шорты.
Когда я, наконец, оделась, я осознала, что всё это время была с телефоном и могла просто-напросто включить фонарик. Но и тут судьба решила поиздеваться надо мной. На телефоне оставалось чуть меньше, чем 15%. Недолго думая, я набрала номер матери. Гудки шли медленно и, казалось, что никто уже не возьмёт трубку, как вдруг:
- Да, дочь, привет, - по ту сторону телефона раздался женский голос. Было слышно, что женщина "была не в настроении", собственно, как и всегда.
- Да, мам, привет. Я дома. Света нет. На телефоне меньше 15%, так что отписываться "что я?", "где я?" у меня не получится, - как-то холодно ответила я.
- Угу, хорошо. На этом всё, или ещё что-то? Я занята, - с глубоким равнодушием спросила женщина.
- Вы, это... Вы с папой скоро вернётесь?
- Настя, я не знаю. Сегодня слишком много бумаг, которые нужно заполнить в течении двух дней. Я же, надеюсь, ты помнишь, какая у нас работа? Вот и всё. Надеюсь, ты меня услышала, у тебя больше нет вопросов и ты не будешь отвлекать меня и твоего отца просто так. Всё, до встречи, - старалась как можно быстрее завершить разговор женщина по ту сторону телефона и сбросила трубку.
- Угу, конечно, - с досадой, а может даже и грустью в голосе, сказала я в пустоту.
Я подошла к окну. В домах напротив ещё горел свет. Иногда складывается ощущение, что каждое окно, каждая комната, которая находится за ними - отдельный мир. Бывает, что он такой разный, что хочется побывать в каждом из этих миров. Даже в одном доме таких "вселенных" может быть несколько.
Например, есть мир музыки. В основном там обитают музыканты или люди, которые, когда слушают музыку, полностью отдаются ей. Такие люди просыпаются исключительно вечером. Также этот мир можно подразделить на адекватных и нет. Адекватные миры и люди - это те, которые слушают музыку в наушниках или играют красивые мелодии. За такими людьми интересно наблюдать, когда они подбирают на своём музыкальном инструменте, будь то фортепиано, или в простонародье пианино, или гитара, и подпевать им, хоть они тебя даже не слышат. Неадекватные - это те, что включают музыку на всю громкость. И ладно бы это было на телефоне, нет. Они включают какой-нибудь металл, рок на своих колонках и, в особенности если это неадекватный барабанщик, начинает очень громко стучать и дзинькать, что создаёт ещё больше звука.
Не менее интересный мир - мир ютуберов и тиктокеров. Про лайкеров я молчу - у них там своя атмосфера. Эти люди болтают без остановки, постоянно что-то танцуют, поют и занимаются ещё чёрт знает чем. У ютуберов и тиктокеров музыки ровно столько же, сколько и у музыкантов, только у блогеров она более современная. Честно, не всегда она такая хорошая, как говорят многие. И, вроде, люди взрослые, должны понимать, что нужно как-то думать, что вы снимаете, и понимать, для кого вы это делаете. Старшее поколение не так часто сидит именно в таких социальных сетях. За всех не говорю, потому что у меня папа сидит и в Тик Токе, и в Ютубе, а мама - нет, только ВК и Инстаграмм. Но мы в 21 веке. Конечно же каждый ребёнок и подросток смотрит разные видео из Интернета и, безусловно, не всегда они с положительными в посылами. Это единственный, как мне кажется, минус обитателей этого мира. Но есть и хорошие блогеры, которые снимают, например, обзоры на игры. Не только на разные лего, машины, но и на компьютерные игры.
Вот так мы плавно подходим к теме миров геймеров. Ох, как же они кричат, как же они кричат после каждого проигрыша! Иногда их даже жаль. Или всем знаменитый Minecraft? Думаю, каждый кто играет в эту игру меня поймёт. Очень обидно, когда вы добывали много ресурсов, копили опыт, но вас убивает либо какой-то монстр, либо вы неудачно сделали "ДЖЕРОНИМО!", и вы теряете всё, абсолютно всё. В такие моменты людей просто переполняют эмоции и, в какой-то момент, они просто вырубают компьютер.
Думаю, это мир любят многие. Этот мир под названием "Мир кухни". Именно там готовятся фирменные бабушкины пирожки с картошкой, повидлом, разнообразные рулетики с такими же разными начинками, тортики, пирожные, блинчики со сгущёнкой или сметаной, а в крайнем случае, с молоком и сахарком. Именно там вы всей семьёй готовите на Новый год, или просто в будние дни помогаете с готовкой. Именно там, когда ты режешь овощи или фрукты возникает желание пырнуть себя, и всегда это желание спонтанно. В той комнате с холодильником, плитой, микроволновкой, раковиной, разнообразной посудой и чашками, за столом писались рецепты, которые переходят "от поколения к поколению". А также там можно просто вкусно покушать.
Мир школьника или студента - самый, как мне кажется, суровый мир. Там не щадят никого - ни детей, ни подростков, ни взрослых. Я прекрасно понимаю родителей, которые делают уроки со своими детьми. Это очень и очень сложно.
Подростки - полная жесть. Им, то есть, нам, не дают покоя! Каждый учитель твердит, что его предмет самый важный и он нам пригодится в жизни. Хрен там плавал! Враньё! Так ещё и домашнюю каждый задаёт по многу, опять же из-за того, что они высокого мнения о своём предмете и о себе. Так мало это, нужно ещё ходить на дополнительные занятия в школе и быть занятым в каком-нибудь музыкальном, спортивном и так далее кружке вне школьного учреждения.
Бедные студенты, которые почти не отдыхают. Они жалки в своём виде, но ум у них просто огромный! Надеюсь, что-нибудь у них поменяется и им станет проще, лучше и так далее.
Мир художника - самый, как по мне, весёлый. Их путают с музыкантами и любителями музыки. Чаще всего они её почти не слушают. Она служит фоном, пока они создают свои, скажем так, картины на любителя. Я сама очень люблю рисовать, и это больше как хобби, нежели увлечение. Все говорят, что у меня получаются красивые картины. "Картина? Это? Нет, это просто от скуки нарисовала" - постоянно отвечаю я, так как не всегда считаю написанный рисунок чем-то хорошим. Я сказала про музыку, что она служит фоном для этого мира. А что насчёт фильмов? То же самое. "Разве не интересно, что происходит с героями?". Интересно, безусловно, но случается такое, что первый раз ты включаешь его и просто слушаешь, второй раз ты и слушаешь, и рисуешь, ну а в третий раз ты уже полноценно смотришь тот или иной фильм и предсказываешь, что сейчас будет, но от этого кинофильм не становится менее интересным.
"Мир семьи". Ну а тут и говорить нечего.
Я облокотилась о подоконник и руками придерживала свою голову. "Кажется, дождь стал слабее" - резко промелькнуло у меня в голове. Поняв это, я приняла решение о том, что, по окончанию "игр природы", я выйду на улицу к щитку и попробую включить свет. Прошло ещё несколько минут. Дождь, к сожалению, усилился. Хотя, если так подумать, он неплохо успокаивает и помогает отвлечься от всего. Небеса продолжали плакать. Их слёзы шлёпались об асфальт, а я смотрела в окно и наблюдала за тем, как гаснет свет в домах напротив и в высоких, далеко стоящих от домиков, многоэтажных зданиях. "Сейчас бы кофе" - последнее о чём я подумала, перед тем как уснула.
И так, я всё-таки уснула. Смешно. Нет, смешно не то, что я уснула, а то, что я сижу на полу и просто сплю. Так, а сколько времени прошло с того момента как я уснула? Прошло… А прошло ли? Может, я уснула всего лишь на 2 минуты. Я же не знаю, сколько времени было до того, как я "прикорнула".
Вдруг я услышала какой-то шум на первом этаже. Я немного испугалась, кто это может быть. "Нужно проверить" - подумала я и встала с пола. Это была плохая идея, так резко подниматься. Голова закружилась. Я телом облокотилась о подоконник. В глазах потемнело. Я ничего не видела. К счастью, это продлилось несколько секунд.
- Говорили мне девочки: "Просыпаясь, резко не вставай. Хуже будет". Нужно было воспользоваться их советом, - сказала я сама себе и вышла из комнаты.
- Настя! Настя, ты дома? - послышался женский голос снизу.
- Иду я, иду! - сонным голосом крикнула я.
Идя по коридору на втором этаже и увидев бело-жёлтый свет, который лился из прихожей, я направилась туда, как огромный мотылёк, который летит на свет.
- Ты идёшь? - послышался уже мужской голос.
- Я тут. Привет, мам, пап, - ответила я.
- Мы починили свет, сказал высокий мужчина со светло-русыми волосами. Это мой отец.
- Ммм, ну, хорошо, - пробубнила я.
- О, кажется, кто-то хочет спать? - спросил отец с улыбкой на лице.
- Да, есть такое, - ответила я.
- Наговорились? - строго спросила женщина чуть пониже. Её внешность была интересна: тёмные волосы-каре, а также чёлка. Это моя мать. - А теперь спать. Всем завтра на работу и на учёбу. Да, Настя?
- Да, мама.
- Вот и умница. Всё, спокойной ночи, - быстро сказала она и пошла на второй этаж.
- Спокойной ночи, - сказал папа и также пошёл наверх.
- И вам, - ответила я.
Я последовала примеру старших и тоже направилась в свою комнату. Не очень хочу это признавать, но мама права. Нужно ложиться спать, завтра 7 уроков.
Я поднялась в комнату и легла на кровать.
"Интересно, а он завтра придёт?
- Кто "он"? Игнев?
Должен.
- А чего это ты за него волнуешься, за этого выродка и уебана?
Как-никак, одноклассник, да и полторы недели прошло".
Полежав в телефоне ещё около 2-4 часов, мне в голову пришла мысль поставить телефон на зарядку, что я, вскоре, и сделала. На экране высветилось фото. Оно ещё сильнее испортило настроение за весь день.
"Почему оно именно сейчас высветилось? Блять... Ох, Стас-Стас, как же тебя не хватает. Поскорее бы ты вернулся, братик".
После этого я погрузилась в сон.
°•×*'|Продолжение следует|'*ו°