ID работы: 13226728

Последняя канарейка

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста

«I’m breaking the habit tonight» Linkin park

      Тяжёлый звук сдвигающейся решётки вырвал Ворона из беспокойной дремоты. Огромный полицейский с чёрным от щетины подбородком зычно приказал выйти и проворно защёлкнул наручники.       Вновь подступила паника.       Неужели звонок приснился? Что сейчас будет? Суд? Уже? Разве это так сразу делается? Или кто-то из парней наплёл хуйни?       Ворон тяжело тряхнул головой, запутался в собственных ногах и упал на холодный свежевымытый линолеум. Простонал сквозь зубы, сжимаясь в комок. Стремительно нарастала внезапно подступившая тошнота, которая спазмами выкручивала желудок.       — Пожалуйста, отведите меня в туалет, — всхлипнул Ворон, ощутив, как его поднимают чьи-то очень сильные руки.       — Ты погляди какой вежливый стал, — пробормотал полицейский, вглядываясь в измученное бледное лицо. — Парень, ты не успел там втихаря ещё что-нибудь сожрать?       — Бога ради, туалет. Или ве… ведро, — просипел Ворон, заваливаясь на мужчину.       Свет. Слишком яркий, режущий глаза. Невыносимая жажда, опаляющая горло. Слишком жёсткий стул в допросной. Какая-то очень уж угнетающая краска на стенах. Действие наркотиков начало отступать, и в сердце снова впилась тяжёлая тревога, кромсающая душу на сотни крохотных живых кусочков, орущих от страха на удивление стройным хором. Мелкие воспоминания твердили, что задержание пустяковое. Всего лишь шум на улице. Свежую драку и употребление могут доказать, только если прикопаются.       Но они уже. Взяли анализы, подняли историю приводов. Крепко схватили за жопу, подозревая, что всё это не просто мелкая молодёжная банда.       Они не знали. Нет.       Даже остальные не поняли, что Ворон на мгновение ослеп. Бросился на подчинённого не из-за проступка, а просто так, по щелчку ярости. В приступе бешенства парень хлопал по своему бедру в поисках стальной цепочки на джинсах. Он слишком живо представлял себе грядущее избиение, страх в глазах, всё новые рваные раны. На мгновение Ворон наслаждался этим зрелищем. Свидетельством собственной силы. Могущества. Страсти.       Чтобы в следующий миг ощутить парализующий ужас.       — Мистер Сов? Ульдрен? — перед лицом появилась чья-то ладонь. — Вы меня слышите и понимаете?       Ворон вздрогнул и слепо прищурился. По другую сторону стола сидели мужчина и женщина в офисных костюмах.       — Вы?.. — парень удивился тому, как сильно хрипит.       — Мы прибыли по поручению Мары и будем вашими защитниками, — пояснила женщина. — Скажите, вас уже допрашивали?       — Нет… — Ворон, зажмурившись, потёр виски. Поморгал, — У вас ведь бумажки с собой должны быть. Лицензии.       — Да, конечно, можете ознакомиться, — женщина передала документы.       — Спасибо. Знаете, странно, что я вообще вспомнил, что вы должны всегда с собой эту х… хрень возить, — произнести такую длинную фразу оказалось очень непросто. Язык едва поворачивался во рту и царапал нёбо.       — Понятно. Перед вами стоит бутылка, если… — женщина замолчала, дав Ворону возможность утолить жажду. Тот глотал воду крупными порывистыми глотками, не замечая бегущих по шее струек и капель, расползающихся по потемневшей от грязи и пота майке.       — Вы крайне скверно выглядите, — позволил себе сказать мужчина. — Полагаю, результаты теста покажут, что вы употребляли?       — Мне кажется, только слепой решит, что я здоров, — сквозь кашель выдавил Ворон. — Слепой и тупой. Я вот слепой и тупой.       Женщина что-то написала в блокноте и подняла взгляд:       — Вы действительно организовали банду?       — Да.       — Чем вы занимались? — спросил мужчина.       — Хуйней, — выпалил Ворон. — Где Мара? Я думал, что звонил в другую страну.       — Мисс Сов уже вылетела. Мы приехали так скоро, как только смогли, — терпеливо сказала женщина. — Скажите, когда вы говорили о том, что нуждаетесь в лечении, речь шла о какой-то травме? Вас избили при задержании? Драка была до приезда полиции?       — Я, блядь, торч, — Ворон чувствовал, что снова теряет самообладание. — Меня тянет употреблять говно. Я в универе последний раз появлялся… когда… Бля, я не помню, — в отчаянии прошептал он.       — Хорошая новость состоит в том, что вас не отчислили, — сказала женщина.       — Плохая — что теперь это вопрос времени, — продолжил мужчина.       — Но вернёмся к нашим вопросам, — женщина подождала, когда Ворон перестанет бормотать и кашлянула, стараясь обратить на себя внимание. — Итак…       Раннее утреннее солнце било в глаза. Слишком высокие ступени крыльца участка пугали. Ворон старался спускаться боком, осторожно ощупывая ботинком поверхность под собой. Краем глаза он уже видел знакомую машину — автомобиль Мары — но не хотел думать о том, какой будет встреча.       Пока самой главной задачей было пройти по гравию и не шевельнуть ни камушка. И не упасть. Одежда и так была замарана кровью и вонючей кислой жидкостью. Ворон вдруг понял, что сестра помнила его совсем другим. Не скелетом с алыми глазами и колтунами в волосах. От прикосновений жаркого утра пылали ссадины и порезы на лице, потели руки, раздражая трещины и ранки на костяшках.       «Я швабра ёбаная», — горько подумал Ворон, приближаясь к автомобилю.       Дверь открылась. Сидение было укрыто мягким пушистым пледом с птицами и пёрышками.       — Если что, я захватила достаточно пакетов. Блюй на здоровье, — сказала Мара, выглядывая из глубины салона. — Давай, залезай.

09.12.2022

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.