ID работы: 13226801

Like nothing ever happened

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как сотню лет назад..

Настройки текста
Примечания:
Из недр сырого подземелья несло землёй и гнилью. За спиной шумел водопад, укрывая вход от лучей летающих «стражей», изредка проносившихся мимо. Настораживали звуки механизмов откуда то сверху, пульсирующая плоть Гэнона. С доспехов текло, и капли со звоном разбивались о заросшие плиты. Сокрушитель зла наливался энергией, пульсировал, чуя демона совсем близко, грозился распороть золоченые ножны. ​ Тоннель прошёл в тёмные замковые галереи. Присыпанные каменной крошкой ковры и рваные вымпелы на стенах, ржавое оружие, кости и покореженные доспехи. Силуэты столетней давности пронеслись перед глазами: рыцари с золочеными клейморами, снующие лакеи в ливреях, горделивые сановники. Век прошел, как в трапезном зале не ставили пышных обедов, не играли музыканты, официанты не подносили блюда. Огромный стол надломился в середине. Подносы погнулись, еда стухла. Что-то растаскали монстры, что-то прихватили мародеры. ​ Королевская библиотека, на удивление, не сильно пострадала. Большинство книг сохранилось, и среди тёмных переплетов то и дело мелькали белые обложки с золотой тесьмой и крылатым трифорсом. На балконе, подставляя потоку воздуха планер, спаситель взметнулся вверх, игнорируя целящиеся красные лучи. Цитадель, в трещинах и разломах, все еще величественно возвышалась над замком. С такой высоты можно было разглядеть весь Хайрул, от Фарона на юге до Эберских гор на севере. Все башни шиика синели издалека. На Великом плато, где герой заново начинал путь, из недр пещеры дружественно сияло Святилище Жизни. Влетев через окно внутрь, спустился в центр цитадели. Треск раздался, и пол затрясся под ногами. Флаги закачались, и уже через несколько секунд образовалась дыра. В червоточине светились сотни красных огоньков и жил. Король демонов, истинное воплощение зла, Гэнон. Слившись телом с техникой шиика, он весь светился, содрогался от пульсаций. Машины одновременно нанесли сокрушающие удары, и бес с диким воплем слег на пол. Пока в недрах происходил решающий бой, снаружи земля дрожала, солнце наливалось красным, по небу рябили лиловые следы. В полуразрушенной цитадели конца ждала наследница силы Богини. Из побитых окон, через оставшиеся от витражей цветные стекла прорывались красные лучи. Когда фиолет начал сходить, а свет стал более тёплым, она отняла сложенные руки от груди и подняла голову. Над замком, как сотню лет назад ещё, взошло невинное и чистое солнце. Словно и не было кровопролитных боев в Хайрульском посаде, словно не держала оборону великая Хатенская застава, словно никто не бежал стремглав прочь от замка, с измазанным грязью лицом и ногами, слёзной пеленой на глазах и за руку с избранным героем, готовым пожертвовать жизнью. Да, королевство еще лежало в руинах, монстры ещё занимали тенистые пролески и перевалы, луна еще всплывала кровяным пятном. Но солнце… Оно навевало то спокойствие, которое ощущалось только в детстве — когда мама учила плести венки и ловить мотыльков в королевском саду, а папа рассказывал истории о путешествиях в дальние края. Стало так тихо. И она смотрела в окно, снова оглядывала глазами линию гор и нагорьев Эбры, тёмную зелень Фарона и красные кручи Акаллы. Снова пыталась уловить в снежной пыли очертания Ланейру и Нейдры, что с закатом выбиралась из лощины. Снова входил юноша в голубой тунике, и она снова поворачивалась к нему с добродушной улыбкой. Словно ничего и не случилось сто лет назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.