ID работы: 13227186

Дядя Эндрю

Слэш
PG-13
Завершён
606
автор
kit.q бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 13 Отзывы 181 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Если бы у Эндрю спросили, любит ли он детей, он бы точно сказал нет. Если бы его попросили объяснить причину, он бы просто закатил глаза, а потом добавил что-то про слишком громкие звуки, которые они издают, постоянную потребность во внимании и само их существование. Но когда Аарон сообщил ему о том, что у него родились двойняшки, Эндрю почему-то расплакался, как только брат отключил звонок. А потом долго молчал, сидя вместе с Нилом на крыше и думая о двух маленьких жизнях, только-только появившихся на свет.

.1.

      Они приехали в дом Аарона через пару дней после того, как Кейтлин выписали из больницы. Ники был с ними, так что в машине было довольно шумно. Кузен не мог перестать расспрашивать Нила о том, будут ли его племянники такими же сварливыми, как Аарон или добрыми, как Кейтлин. Стоит ли говорить о том, что малышам всего несколько недель? Ещё говорил о том, что уже присмотрел им одежды и игрушек на несколько лет вперёд и безумно хочет быть самым лучшим дядей для них. Эндрю только ухмыльнулся. Это он собирается быть самым крутым дядей, каких бы трудов ему это не стоило.       Когда они заходят в дом, их встречает Аарон, держащий в руках шевелящийся комочек, который с такого ракурса выглядит совсем крошечным. Чёрт, кажется, дети ростом пошли в Миньярдов.       — Кейтлин пошла покормить Киару, — говорит Аарон с настороженностью, передавая второго ребёнка в руки слишком возбуждённого кузена.— Держи под головкой и за спину.       — Божечки, Нил, ты видишь это? Он такая крохотулька, — Ники с восторгом смотрит в маленькое красное личико, пока его в ответ разглядывают большие карие глаза.       Они проходят в гостиную, и Нил немного притормаживает, дожидаясь Эндрю, который всё это время копался в карманах пальто. Через несколько секунд в руках блондина оказываются две небольшие мягкие игрушки, которые он купил на следующий день после рождения детей. Нил тогда поехал с ним и с теплотой в глазах смотрел, как его парень с самым серьёзным лицом стоит перед стойкой с игрушками и выбирает лучшие, совершенно не обращая внимания на ценники.       — Идёшь? — Нил подходит ближе, аккуратно дотрагиваясь рукой до плеча Эндрю и, не получив сопротивления, сжимает его.       — Да.       Они заходят в гостиную в тот момент, когда с лестницы спускается Кейтлин с Киарой на руках. Девушка здоровается со всеми, кладёт девочку на специально расстеленный на диване пледик, где уже лежит её брат, и тут же попадает в объятия Ники.       — Божечки, Кейтлин, я так тебя люблю. Ты, наверное, единственная, кто может выдержать характер этого говнюка, так ещё и детей ему родила, — Хэммик не останавливается, даже когда Аарон издаёт какой-то возмущённый звук.       Эндрю в это время стоит над детьми, не зная, что делать дальше. Двойняшки смотрят на него в ответ, и Эндрю понимает, что оба точно пошли в Миньярдов. Совсем крошечные, с блондинистыми, пока ещё реденькими волосами и огромными карими глазами. Киара всё смотрит и смотрит, а потом вдруг восторженно пищит, заставляя всех в комнате застыть, и тянет ручки к Эндрю.       Блондин, кажется, только что словил все возможные сердечные приступы, так и продолжая стоять, с удивлением смотря на девочку. А та, не понимая, почему дядя, так похожий на отца, ничего не делает, сводит бровки у переносицы и начинает возмущённо пыхтеть, всё ещё вытягивая ручки.       Наверное, Эндрю бы так и стоял, не шевелясь, если бы сзади его руки не обхватили другие, до боли знакомые, и не подтолкнули к племяннице. Он садится рядом, ждёт ещё пару секунд, а потом протягивает свою руку в ответ, и малышка тут же хватает его за мизинец, весело пища и размахивая ножками. Её брат выглядит более настороженным, внимательно разглядывая Эндрю, но в итоге беззубо улыбается, тоже протягивая крошечную ручку.       Кажется, в сердце Эндрю поселилось два новых маленьких обитателя.

.2.

      Дни, когда у Аарона и Кейтлин совпадают дежурства в больнице, становятся днями, когда двойняшки ночуют у кого-то из лисов. На самом деле, за три года малышей успели залюбить до дыр каждый. И это заставляет Аарона и Кейтлин серьёзно переживать, не вырастут ли их дети слишком избалованными. Но, к счастью, на общих праздниках последние полгода двойняшки вынуждены делить всеобщее внимание с недавно родившимся сыном Мэта и Дэн.       Но есть ещё Эндрю, и он почти полностью равнодушен к сыну четы Бойд. А вот для любимых племянников он готов на многое, хоть и очень сильно пытается скрыть это.       — Аарон сказал, что завезёт детей примерно в пять. Думаю, нам нужно сходить в магазин до их приезда, — Нил заходит в спальню, где Эндрю читает, развалившись в кресле-мешке, купленном, потому что «Чёртовы кресла в чёртовом общежитии были удобными. Нам нужно такое же домой. Лучше пять».— Последний раз, когда я смотрел в холодильник, там были только молоко и лук. Не думаю, что мы сможем сделать что-то из этого.       Эндрю не говорит ему ни слова в ответ, откладывает книгу и начинает одеваться. Нил воспринимает это как «да».       Они заходят в ближайший супермаркет и Миньярд сразу же направляется к стойкам со сладостями. Ему плевать, что Аарон говорил, что это вредно для детей. Он купит себе и, возможно, в итоге отдаст больше половины маленьким монстрикам.       Нил же идёт в сторону стеллажа с овощами и фруктами и тщательно просматривает всё, что собирается купить. Он знает, что Киара обожает апельсины, в то время как её брат может хоть весь день питаться киви. Эндрю подходит к нему спустя несколько минут с тележкой, в которой Нил замечает три банки ореховой пасты, несколько пачек желейных мишек и два баллончика со взбитыми сливками.       — Каспер любит бананы, — точно. Нил каждый раз забывает про этом. Блондин тянется, чтобы выбрать лучшие, и тоже кладёт в тележку.       Они выходят из супермаркета спустя тридцать минут с четырьмя пакетами, и Нил не до конца понимает, зачем им столько еды. Он правда не думает, что трёхлетние дети способны съесть всё это, но и спорить с Эндрю не видит смысла.

***

      — Я просто попрошу тебя не давать им много сладкого, но ведь ты проигнорируешь меня, так что я просто пойду, — Аарон ещё раз проверяет маленькие рюкзачки на наличие самых нужных детям вещей, а потом садится на корточки перед двойняшками.— Киара, Каспер, будьте паиньками и не соглашайтесь играть в прятки с дядей Нилом.       Дети дружно кивают и по очереди чмокают папу в щёку. Аарон треплет сына по голове, другой рукой обнимая девочку и уходит, перед этим благодарно кивнув Эндрю и Нилу.       — Почему это им нельзя играть со мной в прятки? — Джостен берёт на руки Каспера, который начал тянуть к нему ручки, как только за Аароном закрылась дверь.       — Потому что когда мы играли в прятки в общежитии, тебя нашли в другом штате с поддельным именем. И ты перекрасил волосы в блонд, — Эндрю бросает насмешливый взгляд на парня. Нил кривится, блонд ему никогда не шёл.       Киара так же тянет ручки, требуя, чтобы её подняли, и Эндрю тут же исполняет прихоть маленькой принцессы. Он никогда не признается, но с дочерью брата у него какая-то особая связь с самого её рождения. Он, безусловно, любит Каспера, но малышка заняла чуть больше места в его сердце, в то время как мальчик, очевидно, слишком сильно любит дядю Нила.       Они начинают проводить время все вместе за просмотром любимых мультиков детей. Первым в очереди идёт «Храбрая сердцем», потом они переключаются на «Рапунцель», и на середине останавливаются, потому что двойняшки проголодались.       Кажется, у детей разбегаются глаза, когда Эндрю начинает выкладывать на стол разнообразные блюда, и Нил думает, что им не стоило кормить детей так сильно. Что ж, они смогут побеспокоиться об этом завтра, если у Миньярдов-младших вдруг заболят животы.       Позже они всё-таки разъединяются, и двойняшки утягивают Нила и Эндрю в разные комнаты. Каспер тянет Джостена в спальню и вытаскивает из рюкзака несколько фигурок с персонажами из одного из мультиков про драконов. Нил помнит, как они смотрели этот мультик около четырёх раз, когда двойняшки приезжали в прошлый раз.       — Ты хочешь, чтобы я был Викингом? — он также помнит, что Каспер никому и ни за что не даёт играть за Ночную фурию.       — Да.       В конце концов у них развивается целая история, лишь отдалённо напоминающая сюжет мультфильма, но ни Нила, ни Каспера это не беспокоит.       Киара же потянула Эндрю в небольшую семейную библиотеку. Не то чтобы она умела читать в свои три года. Но в библиотеке стоит огромный глобус, который как-то привёз Ники (Эндрю тогда чуть не вышвырнул и глобус, и кузена, потому что нахрена им это в доме). А ещё у них есть целая полка, посвящённая книгам про разные страны, разглядывать и слушать которые почему-то очень любит Киара.       На самом деле никто до сих пор не понял, откуда в девочке такое любопытство ко всему этому. Просто в один из дождливых дней, когда Каспер опять утянул Нила поиграть, Эндрю решил показать двухлетней Киаре книги с самыми яркими картинками, которые только смог найти у них дома. Это оказались книги про страны и путешествия, и с тех пор они пересмотрели, кажется, всё, что у них было. Но несмотря на это, девочка всё равно каждый раз тянет мужчину сюда.       — Германия или Россия? — Эндрю демонстрирует две разные книги, и, конечно же, Киара выбирает ту, что ярче и красочнее.

***

      Позже, вечером, когда дети ещё раз накормлены и помыты, Нил берёт на себя задачу уложить их спать в гостевой комнате. По правде, эта комната скорее напоминает детскую, но никто не говорит об этом прямо. Просто в какой-то момент Эндрю начал постепенно скупать сначала мелкие вещи, вроде альбомов с карандашами, наклеек и игрушек, а потом это закончилось покупкой двух кроватей и столика, чтобы детям было комфортно в их доме.       Нил выходит из спальни и сразу же направляется в их с Миньярдом комнату. Эндрю уже лежит под одеялом, натянув то почти до подбородка, и неотрывно смотрит на Нила.       — Всё хорошо? — тихо спрашивает Джостен, и только после положительного кивка опускается рядом на постель и залезает под одеяло.       Они оба почти успевают заснуть, прежде чем дверь в комнату приоткрывается и тихие шажки раздаются в тишине комнаты. Эндрю испуганно дёргается, почти полностью слетая с кровати, когда его руки касается маленькая ладошка. Нил подскакивает следом, с тревогой смотря на мужчину, который сел в изголовье кровати, стараясь справиться с небольшим приступом паники.       А потом он переводит взгляд ниже и замечает Киару. Девочка выглядит так, будто сейчас заплачет и неотрывно смотрит на испуганного дядю.       — Пл..плости, дядя Эндлю, — тихо-тихо говорит девочка спустя минуту молчания.— Папа говолил что тебя нельзя так будить но я..я забыла.       — Эй, иди сюда, — Нил помогает девочке забраться на кровать и утягивает её в свои объятия. Эндрю всё ещё выглядит не очень, но слова девочки заставляют его взять себя в руки. Малышка не должна чувствовать себя виноватой за то, что у него есть какие-то травмы. Киара вполне имела право прийти и попросить защиты у человека, которому доверяет. У человека, которого у самого Эндрю не было долгое время.       Иногда осознание того, что эта малышка так доверяет именно ему, вышибает воздух из лёгких. Он почти на сто процентов уверен, что он не лучший пример для подражания и уж точно не лучший человек, рядом с которым должны расти дети. Тем более девочка. Но никто в семье не возражает этому, так что он думает, что всё более чем хорошо.       Глубоко вздохнув, он вслепую тянет руку вперёд, и Нил тут же переплетает их пальцы, давая необходимую поддержку.       — Ты..ты не виновата, милая. Я часто просыпаюсь так, поэтому ты не должна винить себя, хорошо? — дождавшись кивка, он сползает обратно на подушку и приподнимает одеяло.— Залезай. Думаю, мы можем поспать сегодня вместе.       — А можно позвать Каспела? Ему там тоже может быть стлашно, — Эндрю кивает, и Нилу приходится встать, чтобы сходить за вторым ребёнком. Он приносит сонного мальчика в комнату и укладывает ближе к себе между собой и Эндрю. Киара прижимается к блондину и Эндрю обнимает её одной рукой.       Нил лежит ещё пару минут, смотря на них сейчас и понимает, насколько далеко они продвинулись. Кто бы подумал, что Эндрю Миньярд через каких-то десять лет будет лежать в одной кровати с несколькими людьми, да ещё и позволять прижиматься к себе близко-близко.

.3.

             Эндрю ненавидел эту дурацкую суету перед матчами. Ненавидел то, каким доставучим становился Кевин, по десятому разу наизусть рассказывая сильные и слабые стороны команды соперника. Ненавидел то, каким нервным становился Нил за день до матча, переживая, что если он не отыграет достаточно хорошо, Морияма снова замаячат на горизонте.       Он ненавидит всё это, но последние пару лет понимает, что всё не так уж и ужасно. Потому что теперь после матчей его ждёт не только горячий секс с не менее горячим Нилом, что и раньше было достаточным толчком к тому, чтобы он постарался на матче хотя бы немного. Потому что чем больше он старается, тем сильнее это заводит Нила. Чёртов наркоман. Но сейчас он слышит неистовые крики с ближайших трибун, а когда поворачивает голову, видит любимых племянников, это кажется вторым плюсом во всём этом ужасе.       Киаре и Касперу по десять, и они достаточно взрослые, чтобы ходить на их матчи. Каспер поддался влиянию Нила, что было настоящим ударом для Аарона, и целый год ныл на уши родителям о том, что хочет заниматься экси. Что ж, в конце концов они уступили. Так что теперь Каспер, приезжая к дядям, сразу же несётся в гостиную, чтобы включить на ноутбуке Нила запись с последней игры и вместе с Джостеном с головой уйти в разбор стратегий.       Киара, в силу того, что, во-первых, она девочка, а во-вторых, была полностью под влиянием Эндрю, который: «Экси полное говно, но я готов продолжить заниматься этим дерьмом только ради Нила», не питала особой любви к этому спорту. Но ей нравилось смотреть, как её дяди в очередной раз разносят соперников в пух и прах, так что, да, хоть она и не была фанатом экси, но она была искренним фанатом мужей Джостен-Миньярд.       Вот и сейчас Эндрю слышит сирену, оповещающую о начале перерыва, и под крики болельщиков уходит к скамейкам запасных. Совсем рядом он слышит как скандируют их с Нилом имена и поворачивает голову, чтобы в следующее мгновение увидеть двойняшек что неистово размахивают огромным плакатом с надписью «Мужья Джостен-Миньярд правят экси» (кажется, за его спиной Кевин возмущается этому) и он слегка улыбается им, потому что, да, ему плевать на тысячи плакатов с подобным содержанием, но именно этот заставляет тепло распространиться по телу.       Он слышит голос Ники, который кричит что-то о том, как они были круты, и также видит Нила, который, несмотря на запрет о том, что нельзя подходить близко к трибунам, всё равно подходит туда, где сидят их друзья, и отбивает младшему Миньярду пять, трепля его по коротко стриженным светлым волосам.       — Вы были так круты! Дядя Нил, ты сможешь научить меня тому приёму с обходом? — Эндрю слышит возбуждённый голос Каспера, когда так же, как и муж, наплевав на все запреты, подходит к трибунам.       — Конечно, — Нил тепло улыбается мальчику и только потом обращает внимание на Хэммика, начиная отвечать на его вопросы.       — Дядя, это было потрясно! — у Киары на щеке переводная татуировка с эмблемой команды, а косы на голове закреплены бантами, на каждом из которых игровые номера Нила и Эндрю. Аарон и Кейтлин сидят по бокам от детей и тоже выглядят довольными игрой. — Сколько ещё осталось таймов?       — Два. Потом мы планировали съездить в какое-нибудь кафе вместе с вами, — говорит Эндрю и с радостью наблюдает, как глаза детей загораются счастливым огоньком.       — Правда-правда?! О, мы сможем съездить в ту бургерную, которую видели по пути сюда? — Киара немного опускает плакат и трёт щеку, совершенно забывая о наличии там рисунка. Кейтлин наклоняется к дочке, чтобы подтереть то, что та нечаянно стёрла.       — Конечно. Только не кричи слишком громко, иначе злой дядя Кевин отправит нас пить свои питательные смузи, — оба ребёнка тут же морщатся, вызывая смех у взрослых.       Спустя пятнадцать минут тренер кричит им о том, что надо выходить, и мужчины машут друзьям, получая в спину:       — Победи их! — от Каспера.       — Вы лучшие дяди на Земле! — от Киары.       Конечно, они выигрывают матч, а позже едут праздновать победу в ту самую бургерную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.