ID работы: 13227466

Пустыни запретный цветок

Гет
R
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейнджер-дьявол техасский и прерий индейский цветок. Коул и Роза. Души проклятых в один день. День их смерти. Он за убийство попа в ад отправился, а она за самоубийство. Бездушного священнослужителя в смерти Розы сперва обвинив, Коул в гневе свой грех совершил, и казнил себя сам дольше века так, что всей преисподней не снилось. Если бы он ее не оттолкнул! Если б хоть прощения у нее испросить! Но ее душа в лимбе. Если только еще можно бы было Розу спасти! Оказалось из Ада можно бежать… Он преследовал души грешных и возвращал их на муки назад, договор с Дьяволом заключивши. Рейнджеру из Техаса не привыкать ловить от правосудия беглецов. Отпускать их при жизни Коулу не доводилось. Сам он стал беглецом, вновь самим собой став, перестав закрывать глаза на то, что действительно справедливо. И больше с пути своего не свернул. Дорога стала у него одна. К его Розе. Правдой или неправдой и черт с ним. *** Вовек, во веки веков и до конца времен рейнджеру-дьяволу к Розе его было бы не дойти, если б не доброта души, которую он проявил, стремясь хоть отчасти былые ошибки загладить. Раз ему их не искупить. Души тех беглецов, которых на волю, в забвение Леты он отпустил, тем по следам своим адовых тварей направив, они в нужный час на подмогу к нему пришли. Все как один. И Рыжий, и женщина Яна с мальцом Билли, и остальные. Спасителя заслонили и беду от него отвели. Как и когда смогли. Но не им, мертвым людям, с самим Сатаной, повелителем Преисподней было по силам тягаться. И пришел тогда Ратх. Позабытый бог немыслимой древности от начала времен всех. Которого так же Коул решил отпустить, тем окончательный подписав себе приговор никому незавидный. Не должно оставаться безнаказанным зло и добро не должно забываться. Так должно быть. Порою так и бывает. *** - Роза, прости! - Коул, душа ты моя! - Я не должен был… - Это я не должна… - Роза, я виноват… - Лишь моя вина… Друг друга не слушая, не давая договорить и постоянно взахлеб перебивая. И слезы. И смех. И поцелуй. И прочь скорей пока еще это возможно! Благодаря за то Ратха. *** Все как в сказке, так, чтоб жили счастливо все, к несчастью в сказках исключительно и бывает. Но рейнджер-дьявол все равно свою розу, цветок прекрасный нашел. Снова нашел на земле. Снова в их повстречавшей раньше техасской пустыне. Коул увидел у Бекки теперь зеленые Розы глаза. Роза вернулась к нему, вновь в ней возродившись. В той, к которой он первой доброту по-человечески проявил. Когда был еще мертв и душа его была почерневшей от горя. Души их с Розой обоих. Все, что было. То, что осталось от них. А потом слилось воедино опять, одною душою. Ярким светом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.