ID работы: 13227557

Невидимка и красавица

Гет
PG-13
Завершён
18
svetlana.v.jk. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Большинство, если не все люди считают, что быть невидимым это просто прекрасно. Живешь себе, не знаешь бед. У тебя есть все, что нужно, а если чего-то нет, то ты можешь это совершенно бесплатно взять. Беспрепятственные кражи из магазинов, нахождение в запрещенных местах, подглядывание за понравившимся человеком и впринципе полная безнаказанность — вот о чём думает обычный человек, когда ему говорят, что он может стать невидимкой. Но Эй с этим всем не согласен. Ведь судьба даровала именно ему способность становиться невидимым. Он может просто взять, щёлкнуть пальцами и золотоволосого парнишки как не бывало. Вот только все вышеперечисленное он уже перепробовал и ему наскучило. Красть совесть не позволяет, подглядывать тоже, а запретные места не такие интересные. Ну вот серьёзно, будучи невидимым ему совсем нечего делать, кроме как продолжать свои дела, которые он делал ещё когда был видимым. И, пожалуй, единственным реально весомым плюсом было то, что он спокойно мог подсмотреть у кого-нибудь ответы или пробраться в кабинет учителя, дабы списать какую-нибудь работу. Хотя и это вскоре он перестал делать, ведь лучше уж свою голову носить на плечах. Но парню даже и не нужна была невидимость. Его и так никто не замечал. Он то думал, что достаточно красивого и неплохо одетого блондина будет легко заметить. Но вот все его мысли вмиг обломались, когда он впервые перестал долгое время использовать свою способность. Даже не будучи невидимым, на него и так никто не обращал внимания. Даже единственный друг, коим был Волад, постоянно пугался, когда Эй в очередной раз здоровался с ним когда они садились за парту. Вот серьезно, каждый раз парень говорил, что совсем не заметил товарища. Эй даже единожды провёл эксперимент, не здороваясь и совсем не трогая своего друга, он смотрел, заметит ли его парень. Но тогда, несмотря на то, что они постоянно сидят вместе на одной парте, Волад так его и не заметил, общаясь с другими людьми. Что уж говорить про других. У него, кроме Волада, почти не было друзей, ведь многие не помнили даже его имени. Часто при пересчете людей его пропускали, а во время проверочных или контрольных не давали листочки или задания(в этом был и плюс, ведь если парень не знал или не подготовился, то вполне себе мог спокойно сидеть и ничего не делать, ведь с него не спросят). И от этого всего парень из веселого и радужного блондина превратился в серую точку, ходящую в джинсах, кедах и желтой летней рубашке в клеточку. Его ведь никто не замечает, а следовательно и смысла быть общительным нет. Даже после того, как кто-то с ним разговаривал, этот человек сразу забывал существование парня и вообще их разговор. Вот в очередной раз его друг садиться за парту и достает учебники, совсем не замечая парня, который уже подготовился и все достал. — Привет, Волад. — тот вздрагивает от мимолетного испуга и резко поворачивает голову в направлении блондина. — Ёп.... зачем же так пугать? — парень схватился за сердце, но увидел хоть и слегка злорадное, но и грусноватое лицо друга: — Прости, не заметил. Домашку сделал? — Конечно. Двойку не сильно хочется получить. — ответил Эй и открыл тетрадь, доказывая другу его слова. — Дай скатать один номер. Пожалуйста. — сложил руки в молебном жесте Волад. — Да пожалуйста. За это в буфете булку с маком купишь. — ответил парень, пододвинув поближе к товарищу тетрадь. Тот же облегченно кивнул и стал быстро списывать все к себе, одновременно в мыслях благодаря судьбу за то, что его друг имеет может и не самый аккуратный, но разборчивый почерк. Вскоре урок начался..... начался как всегда, ведь ему опять пришлось напоминать о своём присутствии Кривозубу. Старик, похоже, никак не хотел запоминать ученика, ведь если остальные преподаватели хоть иногда припоминали Эя, то этот вообще нивкакую. После же началась нудная лекция про какую-то очередную магическую хрень. Тема была совсем неинтересна парню, особенно в формате нудной лекции Кривозуба, поэтому Эй в скуке положил руки на парте друг на друга и удобно устроился на них головой. Перед ним вновь предстало окно, открывающее вид на освещенную солнцем зелень деревьев. То тут то там на ветки садились птицы, на одном из особо толстых ответвлений дерева было свито гнездо с птенчиками. Парень уже несколько месяцев наблюдал за синичками, сидящими там. Точнее за маленькими птенчиками. И это гнездо будто было проекцией на его жизнь. Мать синица часто прилетала и кормила своих деток, коих было четыре штуки, но одного постоянно забывала. Когда она садилась и птенчики прижимались к ней, четвертому постоянно не хватало места и его вытесняли. Над ним будто насмехалась сама природа, как судьба над Эем. Но жизнь синицы короче человеческой, а значит и птенцы растут быстрее детей. Вот и парень, столько времени наблюдавший за четвёртым птенчиком, заметил, что тот, еле научившись летать, явно собрался побыстрее покинуть родительское гнездо. Вот только он всё никак не решался. Но Эй его не торопит, он же просто наблюдатель. Взгляд от гнезда и зелени в перемешку с синевой перешел на кое-что поярче — на девушку, что сейчас сидела вместе с подружками и тихонько болтая, как и он, совсем не слушая учителя. Её розовые волосы и красочность наряда нельзя было не заметить. Глаз прямо таки цеплялся за длинные розовые волосы и наряд в примерно такой же цветовой палитре. Хотя всех ее подружек можно было охарактеризовать примерно так же. Сказочный патруль, как никак, довольно известны, а не знать о них будучи в одном с ними классе нереально. И да, они парня даже не вспоминали. Но та, кто больше всего привлекала к себе внимание это Алиса. И вправду, она будто была ярчайшей звездой на фоне остальных девочек. И парень ей завидовал. Завидовал её красочности, большому количеству друзей, общительности окружения и её самой и самое главное — её замечали. Вот только парень и сам пока не понял, как именно он завидует: по черному или зависть белая. Вроде, когда их команда вновь в центре внимания, он чувствует злобу и в голове всплывают вопросы "Чем они лучше меня!?", "Почему к ней все тянуться, а он всегда в тени!?", "Почему она, а не он!?". Но с другой стороны.... образ жизни невидимки будто стал его наркотиком, без которого парень не может. Ведь когда на него все таки обращают внимание, хоть и мимолетно(обычно когда он учителям заявлял о себе, показывая что блондин на месте), он чувствует себя очень неуютно. И в своих мыслях он мечется из стороны в сторону, размышляя и мечтая, что было бы, если бы и на него обращали столько же внимания. И чем больше он в них погружался, тем больше не хотел всего того, о чем когда то мечтал и что желал. Ведь чрезмерное количество внимания не только имеет плюсы, но и весомые минусы. Хотя откуда он то знает? И тут, внезапно для себя, впервые, парень обнаружил, что смотрит на неё — Алису. Да, делал он так всегда.... и в этом и была проблема. Над чем бы он не задумывался, взгляд постоянно падал на это красивое создание. Баланс характера и красоты.... хотя может с этим он погорячился. И все равно алиса прекрасна... Ну вот, опять он о ней. Хватит уже, стоит от этого избавляться. А он не может. Вот не может и всё тут. Не может оторваться от её розовых волос, одна из прядей которых была фиолетовой, не может не залипнуть в очередной раз рассматривая её фигуру в очень даже привлекательном, не может не провалиться в глубину сине-зеленых глаз... И от этого больно. Больно, ведь она его не видит. Больно, ведь она пробовала встречаться с кем-то другим(хоть и неудачно). Больно, что после единственного раза, в который он всё же смог подойти к ней и нормально поговорить о чём-то, она его продолжила не замечать. Больно, но что поделать, так видимо распорядилась судьба чёрт бы ее побрал....

***

Наконец скучнейший учебный день кончился и он может спокойно ничего не делать. Точнее мог бы, если бы не собрался съездить в магазин. Нет, гулять по ним, как девочки, он не любит. Но его жёлтая рубашка, которую он носит столько же времени, сколько он "невидимый", сильно истёрлась и нужно было её заменить чем-нибудь поновее. Да и впринципе было бы неплохо сменить или хоть чуточку поменять его образ даже если его никто не заметит. Прибыв на автобусе на нужную остановку, Эй быстро вышел. За проезд, само собой, не платил. Да, фактически, это как кража, то есть его должна терзать совесть, но кто вообще платит за проезд на автобусе, когда тебя не просят? Почти никто. Улица, на которой вышел парень, была полна бутиков и других разных торговых точек, но парня совсем не интересовали все они, ведь те были брендовыми. Он уже один раз купил в каком-то из них однажды джинсы, в надежде, что так его заметят, но его надежды уже давно умерли, а эти джинсы сейчас на нём и им тоже требуется замена. Разве что родные желтые кеды были как новые. Хотя, скорее всего, так получилось из-за того, что Эй следил за ними и постоянно ухаживал. Подарок родителей, как никак. Наконец найдя глазами новый магазин, блондин быстро вошел в него и сразу же стал ходить по рядам выбирать себе одежду. В общем то и вне колледжа его невидимость работала, ведь ни один человек на него даже и не взглянул. Наконец добравшись до любимых рубашек парень стал их быстренько перебирать. С какой скоростью перебирал, с той же и выбрал. Даже не примерил, в любом случае подойдёт. С джинсами было тоже самое. Вот только в процессе он заметил крайне знакомые розовые длинные волосы.... Алиса. Вот что она тут забыла? Модница ведь не любит такие дешёвые вещи, ведь ей, зачастую, не нравиться их качество. Откуда он это знает? Будучи невидимкой очень удобно подслушивать разговоры.... — Эй! — внезапно услышал он совсем близко нежный девичий голосок, который скорее кого-то так подзывал, чем звал его имя. Так бывало часто, поэтому парень на это даже выработал рефлекс. Вот только тот был совсем не суразным.... — Жопу вытереть успей. — негромко ответил он, даже не посмотрев по сторонам. Несмотря на неприличность этой фразы он совсем не боялся её говорить, ведь его все равно никто не услышит..... но не в этот раз.... — Что? — вопрос прозвучал слишком близко, а парень почувствовал на плече нежное прикосновение девичьих пальцев. Парень на долю секунды остолбенел, но как оклемался сразу же повернул голову в сторону девушки..... и утонул в бездонности смотрящих будто ему в душу сине-зелёных глаз. — Ничего. Что-то нужно? — лицо парня слегка покраснело, но все же обрело вопросительную гримасу, выражающуюся в поднятой брови. — Нет, вот решила подойти, поздороваться. — девушка слегка разозлилась и сжала слегка пальцы на его плече. — Не знала, что ты ходишь в магазины за одеждой. — А я не знал, что ты ходишь в такие дешевые и не брендовые магазины. — тут же сказал парень первое, что пришло ему на голову, всё еще пристально смотря в её глаза. — Ну вообще-то я за тобой зашла. — тут же стушевалась девушка, наконец отведя взгляд и обильно покраснев, одновременно уберя руку. — Увидела тебя на улице, вот и стало интересно.... Парень тут же впал в ступор. Заметила на улице!? Серьезно!? Скажи это ему кто-то несколько часов назад, он бы проржался и послал этого человека куда подальше. Но нет, все и вправду было на яву. Причем заметил его не абы кто, а Алиса! Похоже, судьба наконец решила дать ему хоть что-то положительное. — Ну не молчи! Ты теперь должен на мою реплику ответить. — хранительница времени надулась и вновь посмотрела в лицо изумленному парню, который, похоже, наконец оклемался. — А.... да. Я зашёл, потому что мои вещи истерлись и скоро в них будут дырки. А так я и вправду не часто хожу по магазинам. — ответил парень и отвернулся. Не хватало еще, чтобы она увидела его лицо цвета помидора. — Понятно.... — девушка приложила палец к пухлым красным от помады губам. Лицо парня чуть не вспыхнуло еще сильнее, ведь сейчас она выглядела крайне мило. — Может тебе помочь? — Если хочешь. — Эй ответил даже не подумав, из-за чего ещё раз удивился. Видимо, удивляться он будет постоянно. И хотя он уже все выбрал, желание побыть с Алисой еще какое то время пересилило возражение. — Тогда советую тебе положить эти джинсы назад... — ответила она, будучи мыслями уже во всю в поиске подходящей ему одежды. И парень послушно выполнил её просьбу. В конце концов парень одежду все-таки купил. Вот только вместе с новой желтой рубашкой и светло-голубыми джинсами он купил ещё и футболку. Обычную, белую, но по словам Алисы она прекрасно подходит к рубашке. Эй в кои то веки хорошо провел время. Даже несмотря на то, что Алиса потащила его ща собой дальше, ведь "ему в образе чего-то не хватало". И этим что-то были очки. Обычные, солнцезащитные. Зато с их помощью он стал полноценным блондином-красавчиком, одетым хоть и просто, но очень привлекательно. Но, само собой, судьба никак не убирала с него его "невидимость". Поэтому отметила это только Алиса. Сама же девушка оказалась той еще болтушкой, но все же доброй. У парня сразу улетучились от общения с ней все обиды и его улыбка опять появилась на лице, радуя девушку. Тогда то парень и понял, что он дурак... влюбленный дурак.

***

— .... И все же не понимаю я, что ты в нём нашла. — вздохнула Варя, плюхаясь на диванчик в их общей с девочками комнате. — Невзрачный, как я не знаю кто. Так ещё и странный. — Варечка, мы же не спрашиваем, что ты нашла во Владе. И не странный он совсем, обычный, как все. — слегка надулась Алиса, сидящая в кресле и сидящая в телефоне. — Ага, рассказывай. Когда парень чуть ли не сталкерит за тобой, это совсем не странно, да? — возразила Варя, пропустив мимо ушей упоминание Морока. — Эй, он не сталкерил и это давно было! — в ответ вощразила хранительница времени. — Так, девочки, не ссорьтесь. — казалось, будто одна Маша всегда спокойна и неприступна. Наверно, у Корвина научилась... — И Варь, тебе вроде на свидание пора. — Точно! — ахнула девушка и тут же вскочила, быстро одевая обувь. — До завтра! Дверь захлопнулась за принцессой Штормграда с уже ставшим родным скрипом. — А мне пора к Корвину. — спокойно сказала уже Маша и сама поднялась с дивана. Когда она выходила, то сказала: — Пока. И вот вновь Алиса одна. Последний месяц все ровно так и было, практически каждую неделю одну или несколько ночей она проводила с собой наедине. Ведь девочки уходили к своим парням: Варя к Владу, Алена к Саша, Снежка к Васе, а Маша к Корвину. Последние, когда заявили, что встречаются, наделали шуму. Особенно после того, как все узнали, почему Шикан чрезмерно тихий, а Любава и вовсе каждого шороха боится. Само собой, узнав это, девочки были категорически против. Но Корвин доказал, что их подруга находится в надежных руках, поэтому вскоре их вражда переросла в достаточно крепкую дружбу. И Алиса завидовала своим подружкам. Ведь у них были их рыцари, а у неё, красавицы, не было. Хотя скорее всего от ее красоты и исходили все проблемы, ведь клеились к ней только мачо да лицемеры, желающие повысить свой статус с ее помощью. Но она же не дура, поэтому сразу пресекала все эти попытки. Но, наконец, она может не завидовать девочкам, ведь и у нее появился любимый. Эй не был ни мачо, ни лицемером и при том с ним было очень приятно общаться и он не стеснялся её. Парень открыто говорил о чем угодно, даже о ее минусах(на что она, конечно, обижалась, но они быстро мирились). И вот, спустя две недели, прошедших с их более менее нормального разговора в магазине и последующей прогулке, она поняла, что при его виде её сердце бьется намного чаще, чем должно.... — "Привет, можно к тебе? Просто девочки все уже разошлись." — отправила девушка сообщение, добавив в гонце грустный смайлик. Вот что парень точно видеть не хотел, так это чью-то грусть. — "Конечно)" — тут же высветилось на экране и девушка радостно спархнула с кресла и, даже не накрасившись, сразу пошла к нему. Да, с ним она может позволить себе не краситься, не быть черезмерно красивой и привлекательной хоть ей и нравиться, когда он вновь пожирает ее взглядом, думая, что она не видит, и при этом ревнуя к ней парней, кто так же начнёт делать. Наконец поднявшись на нужный этаж, она прошла к нужной двери и постучала в неё. По соседству с парнем жил Корвин какое совпадение и из его двери доносился отголосок их разговора с Машей. Но между самими комнатами были достаточно толстые стены, поэтому их услышать не должны. — Привет. — предугадав действия Алисы, до того как она постучала, открыл дверь Эй и втянул девушку внутрь, после чего нежно сомкнул ее тело в объятиях, закрыв одновременно дверь. — Привет. — ласково ответила девушка и обвила свои руки вокруг его шеи. Была одна вещ, которая их очень сильно сблизила — контактность. Оба очень хотели объятий и различных соприкосновений ведь им этого очень не хватало. Алиса из-за того, что она абы кому не давала это делать, а Эю потому, что он невидимка. И так, обнимаясь, они могли сидеть вечно. Вот и сейчас Эй усадил ее себе на колени и продолжил мягко прижимать её к себе, сидя на своей же кровати. Спокойное дыхание девушки действовало на блондина как успокаивающее, а тепло тела парня заставляло Алису забывать обо всех проблемах. Но девушка настроена решительно и не желает больше оставаться единственным человеком в Сказочном патруле, у кого нет пары. А еще ей очень наскучило скрывать от него красное от смущения лицо и держать всю её любовь в себе. Поэтому она немножко оттолкнулась от груди парня и посмотрела ему прямо в глаза. — Что-то слу..... — не успевает договорить парень, как его тут же затыкают жадным поцелуем. Языки обоих мигом переплелись друг с другом, и хоть парень сначала был в ступоре, но совсем скоро оклемался и взял инициативу в свои руки. В полуночном мраке, наступившем в комнате из-за того, что парень нечаянно задел локтем выключатель лампы, розовые волосы девушки, со всеми их бусинками и другими вплетенными штуками, смотрелись очень красиво. Блондинистая шевелюра парня же наоборот, была не очень то уж и модна, но зарывшимся туда рукам девушки было все равно. Заветного "я люблю тебя" в этот вечер не услышал никто из них, но им это и не нужно было. Ведь действия значат больше, чем слова....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.