ID работы: 1322762

Нельзя так просто взять и умереть

Джен
PG-13
Завершён
695
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 24 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последнее, что помнил Грег — это дуло наставленного на него пистолета и выстрел. Затем наступила темнота. — Твою ж мать! — ругнулся Грег, натыкаясь сослепу на что-то твердое. Тут же, словно в ответ на его жалобу, послышался щелчок выключателя и все вокруг озарилось ярким светом. — Простите, инспектор, — услышал он знакомый мягкий голос, — после того, как дровяные печи заменили на электрические, у нас случаются перебои со светом. — Где это "у нас"? — требовательно спросил Грег, скрещивая на груди руки. — Вы опять меня похитили? Майкрофт посмотрел на него с сочувствием, и до Грега дошло — он же умер! — Я... в аду? — Сначала мы должны уладить кое-какие формальности, — рядом с Грегом материализовался стул, а сам Майкрофт занял кресло за столом, раскрыл небольшую папку, на которой золотом было вытеснено «дело Грегори Лестрейда», и принялся изучать ее содержимое. Тишину кабинета теперь нарушали только периодические «так-так-так», «какая прелесть» и «ах, инспектор». — Слушайте, это на самом деле вы? — Грег наклонился вперед, пристально всматриваясь в знакомое лицо. — Кто же еще? — не поднимая головы, ответил Майкрофт. — Кстати, угощайтесь. Перед Грегом появились чашка крепкого кофе и блюдце с печеньем. — Но как вам удается служить одновременно в британском правительстве и здесь? — И не говорите, сам иногда удивляюсь, насколько я занятой человек. Хотя не-человек я тоже занятой, — вздохнул Майкрофт и почти сразу удивленно протянул: — Кто бы мог подумать... — Что вы там такое читаете? — не выдержал Грег. — Вы и так обо мне все знаете! Личное дело, которым вы меня пугали при жизни, выглядело гораздо толще этого. — Сожалею, инспектор, но без этого не обойтись, — Майкрофт перевернул очередную страницу, — тут собраны все ваши грехи, к примеру, первый групповой секс у вас случился в 1980 году, на тот момент вам только-только исполнилось семнадцать лет. К делу прикреплены фотографии и... Грег подавился печеньем, закашлялся и в шоке уставился на Майкрофта. — Да ладно, я такого даже не помню! — Это потому что вы находились под воздействием алкоголя и легких наркотиков, — Майкрофт снова обратился к страницам дела: — В групповом половом акте вы имели связь как с женщинами, так и с мужчинами. Грег с присущим ему профессионализмом быстро прикинул степень тяжести совершенного проступка: возлияния, распутство и мужеложство. — Я... эммм... раскаиваюсь? Чем черт не шутит, вдруг уловка сработает и его простят. Тут же он мысленно извинился и за поминание черта — не стоило усугублять свое положение сквернословием. Майкрофт кинул на него удивленный взгляд: — Что, простите? — Раскаиваюсь! — громче повторил Грег. — Ужасно сожалею и молю о... эммм... — он почесал в затылке, вспоминая нужное слово, — …о снисхождении! — Ах это, — Майкрофт грациозно взмахнул рукой, — этот грех я вам отпускаю. — А я и в других раскаиваюсь, — обрадовался Грег, — например... — Инспектор, не мешайте читать, — голос зазвучал строго, и в нем появилось что-то пугающе величественное. Грегу показалось, что сейчас за спиной Майкрофта вырастут крылья. Не выросли. — Если вы ангел, где ваши крылья? — он не мог не спросить. — Атавизм. У вас же нет хвоста. Наконец, он захлопнул папку. — Поздравляю, добро пожаловать в рай. — Что, правда?! — Вы хороший человек, отправить вас в ад — значит подвергнуть опасности всю систему. — Но ведь я... — Все, все прощаю, — на лице Майкрофта появилась милостивая улыбка. — А... — Грег хотел спросить про те ночи, когда он, онанируя, представлял задницу Майкрофта, но не знал, как сформулировать фразу поприличнее. — А это, инспектор, я вам прощаю тем более. Выходило, что Майкрофт еще и мысли его читал. — Вот черт! Прости Господи! — Грег посмотрел наверх. Майкрофт проследил за его взглядом и словно прислушался к чему-то. — Не у себя. — Кто? — не понял Грег. — Господь. Ему трудно подолгу находиться в одном месте, к тому же ангелы кажутся ему такими скучными. Описание бога кого-то сильно напоминало, но Грега в данный момент больше волновало другое. — И что теперь будет со мной? — Вы же христианин? Значит, обычный христианский рай. — Бывают другие? — А как же, исповедуйте вы ислам, я бы сорок девственниц уже оформлял в услужение. В глазах Грега вспыхнул непристойный огонек. — Поздно. Сюда, пожалуйста. Грег ступил в открывшуюся перед ним дверь. В раю было неплохо, для любителей природы и вовсе замечательно: в нем росли тропические деревья, щебетали птицы, где-то неподалеку журчал водопад. Подошел лев и ласково лизнул в ладонь, Грег потрепал его за ухом. Проход за спиной начал медленно исчезать. — Постойте! — он быстро вернулся в кабинет Майкрофта. Тот складывал в портфель папки с документами. — Что-то не так? — Семь лет назад я вытащил обдолбанного Шерлока из притона в Брикстоне, помните? — Майкрофт состроил неоднозначное выражение лица, и Грег продолжил объяснять. — Шерлок вам еще на туфли наблевал, а вы без конца причитали «мой бог» и «ради всего святого». В ту ночь вы назвали себя моим должником, а слово вы держите, так что верните меня на землю! Последовала непродолжительная пауза, во время которой Майкрофт с любопытством осматривал Грега. — Нельзя? — приуныл тот. — Почему же, — Майкрофт прикоснулся ко лбу Грега двумя пальцами, — воля ваша. Очнулся Грег в больнице. У койки на стуле сидел Майкрофт и, как всегда, работал — изучал документы. — Отчет не готов, — пробурчал Грег в подушку. — Спите, инспектор, спите, — услышал он тихий, убаюкивающий голос. «Привидится же ерунда всякая. Рай, ад...» — думал Грег, снова засыпая. — Отдыхайте, набирайтесь сил, вам они еще пригодятся... — мурлыкал себе под нос Майкрофт, вновь перечитывая главу о сексуальных фантазиях инспектора Лестрейда, ту самую, в которой предметом греховного вожделения был не кто иной, как загадочный и чертовски (прости, Шерлок) сексуальный мистер Холмс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.