ID работы: 13227717

My country

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Please, go!

Настройки текста

***

Красивые платья, роскошные мужчины. Наверное именно этого хочется девушкам возраста Катерины. Но, когда ты в семнадцать лет рожаешь ребёнка, а после его забирают, а тебя отправляют за тридевять земель. Хочется далеко не платьев и роскоши. Хотя, в Англии есть много возможностей для девушек, по типу Катерины, все любят вежливых и воспитанных молодых красавиц. Только вот, когда под руку попадаются, богатенькие аристократы, о своей воспитанности и порядочности забывают все. А кто не поведется на горы золота, умрёт. Политика таких «мужчин» проста и понятна. Повелась и Катерина.

***

Сегодня три недели. Ровно три недели, как я познакомилась с Элайджей и Никлаусом. Оба проявляют ко мне интерес, это одновременно и тешит, и пугает. Младший из братьев, кажется, из кожи вон лезет, дабы понравится мне. А вот старший, предпочитает просто говорить со мной, чего не делает его брат, допуская большую ошибку. Мне кажется, что я влюбляюсь, но я боюсь этого. Я не хочу снова бежать, я хочу жить. — Кэтрин..? Я ведь могу позволить себе такую наглость, и называть тебя так? — за размышлениями, я и не заметила как сзади подкрался Элайджа. — можешь. — кивнув, направила щурящийся взгляд вдаль. — я люблю тебя, — глаза распахнулись сами по себе, высказывая моё состояние, от его слов. — ты можешь забрать моё сердце, Кэтрин. Оно только для тебя. — пожалуйста, уходи! — воскликнула, почувствовав руку на талии, а глаза невольно наполнились слезами. — что такое? Что не так, моя дорогая? — заботливый голос, который пробирает до мозга костей. — ты ничего не знаешь обо мне. — осторожно обхватила его руку, пытаясь отодвинуть от себя, — ты знаешь меня только три недели! — три недели? Кэтрин, я знаю тебя всю свою жизнь. — тело затряслось, при виде глаз, которые смотрят на меня, с любовью, которая граничит с сумасшествием. — всю твою жизнь… — резко перебил. — это правда! — почему его глаза такие красные..? — когда я слышу прекрасную музыку, я думаю «ей бы это понравилось». Я смотрю на цветы, зная, что в один день я подарю их тебе. — о, прекрати, прекрати. — воскликнула, закрывая уши руками. Это сумасшествие, почему под его глазами чёрные, как смоль вены? Почему из-под губ выглядывают клыки? Я ничего не понимаю, и понимать не хочу. — но в моём сердце была другая любовь, ещё до тебя. Моя семья — моя страна. — эти слова, стали последними, что я услышала, будучи живой. Кровь, хруст шейных позвонков, и всё. Меня нет. Больше нет Катерины Петровой. Есть Кэтрин Пирс.

***

Жизнь, Катерины в прошлом, и Кэтрин в настоящем стала адом. Бежать от первородного сложно. А бежать, зная, что любишь того, кто тебя убил, ещё сложнее. Три недели. Ровно столько понадобилось Кэтрин, чтобы влюбиться, но она даже не представляла себе, что осознает это спустя лишь триста лет. Ровно столько она бежала. И наконец, решила остановиться где-то, надолго. Поместье Сальваторе стало этим местом. К тому же, очень легко играть запуганную, и потерявшую дом и родителей девушку. Сама ведь такой была. — какие вы милые, ребятки, а догоните ли вы даму? — воскликнула Кэтрин, хватая мяч, и быстро маневрируя по саду. Услышав позади себя смех, и явно ощутив в воздухе запах соперничества между братьями, ухмыльнулась. Братья-братья. Когда-то сломали её, и теперь она делает это со всеми, кто хоть как-то напоминает ей убийц её спокойной жизни, ну или хотя бы, существования.

***

Каждую ночь. Каждую чёртову ночь, мне снится Элайджа. Я ненавижу себя за то, что поддалась его очарованию и влюбилась, а он убил меня. Перед этим рассказав о своей неземной любви ко мне. Тоже мне, любовь. Триста лет я провела в бегах. В первую очередь от своих чувств, а только потом от Клауса. Мне не страшно умереть. Мне страшно встретить Элайджу. Вампира, которого, я ненавижу настолько, насколько и люблю. — Элайджа… — почувствовав ветерок около себя, сразу испуганно произнесла, самое страшное для меня, имя. — Кэтрин. — как всегда галантен, только вот, видимо, забыл, что убил меня, бросив на произвол судьбы. — ты соврал мне. — триста лет учёбы тому, как не выдавать своих чувств, прошли успешно, — ты обманул меня. — сталью, которая сейчас звучит в моём голосе, кажется, можно убить человека. — ты пыталась обмануть меня. — я устала слушать тебя. Твои сказки. Мне надоело. — ты отдала мне своё сердце, ты знаешь это? — и ждёт, ждёт кивок. Дождавшись, продолжил. — тебе бы хотелось, чтобы я отдал его тебе, опять? Но я не хочу. — заправив мне прядь за ухо, продолжил, положив руку на талию, чуть сжимая в порыве чувств. — ты прожила много времени, Кэтрин. В большинстве своём без меня. Но я всегда был рядом. Ты смотришь в лица прохожим, надеясь на что-то, это на уровне инстинктов. Позволь мне вернуться к тебе. Месяц в ночи, будет казаться тебе пустым, одиноким, потому что, когда ты будешь звать меня, не получишь ответа. Твоё сердце, — Рука легла на грудь, туда, где должно быть сердце, — всегда будет ждать только меня. Твой мозг будет говорит тел, что ты сделала смелый поступок, но это ложь. Позволь мне вернуться к тебе. — что ты смеешь говорить о смелости, Элайджа… — протянула, борясь с чувствами. — о чём же нам ещё говорить, Кэтрин? — как бы я тебя не ненавидела, или не старалась возненавидеть, я люблю тебя сильнее, чем это возможно. — мои слова прервал поцелуй, такой родной, желанный нами обоими. — я люблю тебя, Кэтрин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.