ID работы: 13227854

Преступление без наказания.

Гет
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помолчи.

Настройки текста
Примечания:
      Тихая, пропахшая кофе и кошачьим кормом комната едва освещается светом со стороны улицы. И то, это было не особо эффективно: за окном лил дождь. Единственный источник света — периодические вспышки молнии, от яркого свечения которых хотелось ослепнуть. Но это, всё же, не помешало Пауле трагично всматриваться в вечерний ливень, одной рукой перебирая жалюзи, а другой — взъерошивая шерсть пушистой белой кошки.       Она думала. Думала много, и, возможно, не по делу. Это могло бы напугать девушку, но пока между пальцами проскакивают белоснежные шерстинки — не так уж и страшно заниматься этим… Делом.       Дэни, на удивление, был переживанием, закинутым на второй план. Да, частичка её души беспокоилась насчёт своего верного коллеги: в конце концов, такой ливень, а он в одной шляпе и пиджаке. Простудиться ведь может. Но большая часть её сердца была занята другим, совершенно другим, пусть и не очень далеко отходящим от Дэни.

Дело, которое она сейчас расследовала.

      Когда детектив впервые сказал ей, что не может справиться с этим делом около двух лет и попросил девушку о помощи — она не смогла сдержать ликования. Было усладой наблюдать за тем, как гордый и упрямый Дэни виновато пялиться в пол, будто ученик начальных классов, впервые получивший двойку.       Сказать честно, Паула предположила что дело будет лёгким, но она… Она явно недооценила ни Дэни, ни мир, в котором живёт. И вот, уже как пол года она пытается держать себя в руках, когда ей нужно выйти хотя бы на одну зацепку, имея на руках лишь два, буквально два абзаца со странной и смешанной информацией.       «Ещё раз… — часто повторяла про себя Паула, безынициативно вглядываясь в размывчатые строки — Парк Старр. Парк развлечений, где только то и делают, что сражаются. Посетители парка с большей вероятностью его не покидают, а если и покидают…»       …К слову, уже к этому моменту Пауле хотелось отдать эту жалкую бумажку в качестве игрушки для прелестной кошки, но, к сожалению, она не могла. Она не знала ничего. Но она должна была вывести на чистую воду владельцев этого несчастного парка. Как? Чем? Почему? Не ясно.       Погрузившись в свои мысли, девушка и не заметила, как входная дверь открылась. Весь промокший и измотанный, Дэни переступает порог, кидая шляпу на вешалку. К несчастью, и шляпа, и вешалка безнадежно падают, чем до ужаса пугают животное, и то быстро уходит.       Как только женщина развернулась лицом к коллеге, тот поспешно закрыл дверь и подошёл к столу, бережно кладя на него коричневую папку.       — Paula, tu tens de ver isto aqui! — немного беспокоясь произносит мужчина, подвигая папку ближе к напарнице. Она не понимает ни слова. Паула не знает испанского. Но, не смотря на это, девушка берёт в руки стопку бумаг, медленно рассматривая каждую из них.       Все ещё ничего не ясно. Какие-то мужчины, какой-то значок, какой-то вход. Никакого контекста, никаких описаний. С каждой секундой, в течении которой она пыталась понять, что происходит, её бледные руки начинали дрожать всё сильнее и сильнее.       — Что случилось, querida? — Дэни снова подрывается с места, делая пару шагов в сторону девушки — Нет, я знаю, что там… Не очень приятный материал, но чтобы так!       — Дело… — у неё скоро начнётся триггер на это слово. Боже, лишь один звук, который отдалённо может напоминать об этом парке, и её глаза медленно наполняются слезами! —… Жестокость тут не причём, Дэни. Мы… Мы занимаемся этим делом два с половиной года. Два с половиной года, а результата — нет. Я надеялась, что ты принесёшь что-то значимое, но… Но…       Теперь дрожат ещё и губы. Девушка обрывается на полуслове, кидая проклятую папку на стол и опираясь на него же руками. Паула была настолько худой, что Дэни, наверное, мог совсем немного увидеть выпирающие кости из разрезов её чёрного платья. Но он не смотрит. Он подходит ещё ближе, взяв миловидное личико коллеги в свою ладонь и повернув к себе. Паула кажется даже несколько раздражённой такому вторжению, но он лишь прикрывает глаза, касаясь кончиком своего носа её носика.       — И ты будешь расстраиваться из-за этого? — подаёт голос мужчина, наконец то сменив ракурс и опуская ладонь — Да. Здесь не идёт. Но разве это — единственное, за что мы брались или возьмёмся ещё когда-либо?       — Всё это, конечно, очень мило… — буквально шепчет девушка, отчего Дэни приходится немного наклониться — Но ты все равно не помогаешь.       — А как же я могу помочь тебе, mi encanto?       — Просто заткнись, — улыбается в ответ Паула, ловя своими карими глазами его болотные. Без лишней злобы, но довольно настойчиво. На это Дэни лишь наигранно кивает, отойдя от девушки.       — Como usted dice.       Это заставляет её улыбаться ещё шире. И, честно говоря, она ни разу не пожалела о своей просьбе: теперь всё было как-то… Спокойно?       Она и её напарник-идиот рядом. Их молчание разбавляет мурчание, шум дождя и грохот грома, и тихий, едва слышный звук чайника. Разве не очаровательно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.