Конечная. Теперь Кавех до конца бездомный.

PG-13
Завершён
77
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 109 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
77 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник

Грустное начало, грустный, но немного весëлый конец..

Настройки
Многие описывают Кавеха как юного, неопытного, ветреного и до ужаса яркого. Некоторые думают, что он – воплощение детской надежды. И лишь единицы понимают, кем он является на самом деле. Теперь всё будет иначе. Вы верите в то, что человек, теряя, приобретает что-то новое? Что-то неизвестное, непонятное, но такое тёплое. Разжигающие в сердце огонь, дающее силы идти дальше. Дающее надежду. ...Но пока Кавех не покроет все свои долги, это – лишь его мечты. **** –Подождите ещё немного!! Вам так сложно?! Вы знаете, я всегда отдаю свои долги. Да. Да... Нет! Я отказываюсь от такого, я же вам говорил, я обязательно заплачу за всё через месяц, прошло не так много времени. Ещё раз повторяю, дайте мне шанс! ..... Что за неуважение?!...... Тц, мразь– разговаривал Кавех с очередным арендодателем, но тот, как и все прошлые, не стал слушать и молча ушёл. Парень догадывается, что такое поведение является знаком его скоро съезда с комнаты. Зайдя обратно в свою "берлогу", тот с усталым выдохом рухнул на потрёпанный диван. Да и в общем, всё вокруг выглядело слишком потрепанным и до ужаса бедным. Самая дешёвая цена аренды оправдывает и саму комнату, пустую и изношенную. Кроме холодильника, плиты, стиральной машины, стола и этого проклятого дивана здесь не было ничего, даже базового ремонта. И как долго такое присутствовало в жизни Кавеха? Ну, если говорить о комнате, то чуть больше месяца, а если говорить об образе жизни в общем... Ну, наверное, с рождения его самого прекрасного произведения искусства? Раньше он мог позволить себе всё, что только его душа пожелает. Дорогая одежда, вещи, украшения, вкусная еда и другое, относящееся к классу "богатых" людей. Но теперь, всё это, казалось бы, в прошлом. "После потери всего, ты обязательно что-то приобретаешь"–так говорят позитивные надписи на мостах, которые заставляют гениев-самоубийц передумать о своих решениях. И думаю, Кавех готов написать целый трактат об одном лишь опровержении этой тупой теории. Ведь ошибки, это не то, что тебе простят так просто. **** –Здравствуйте, я по поводу работы.. Можем ли мы устроить собеседование в эту среду? Проходят дни. –Здравствуйте, я увидел ваше объявление.. Как на счёт понедельника? За ними идут недели. –Здравствуйте, я по поводу вакансии продавца-консультанта... Потом месяцы. –Здравствуйте, я насчёт подработки... А потом, человек сдаётся. Какой идиот захочет такой жизни? Какой идиот будет идти дальше, зная, что за его спиной целая дюжина из долгов и ни гроша в кармане? Какой дурак пойдёт сложным путём, зная, что есть лёгкий, быстрый и полезный способ избавиться от всех проблем? Вот и Кавех не идиот и не дурак. Смерть – то, что всегда было его запасным вариантом. Своеобразным тузом в рукаве, который можно было использовать в любую минуту. Поэтому, тот без сомнений отринул всё. Оперевшись руками о край лавки, недалеко от храма Сурастаны, Кавех уже представлял, о чем будет думать во время своей смерти. Не то, чтобы это доставляло удовольствие, было даже наоборот, до дрожи в руках страшно. Наверное, он будет думать о чём-то родном? О чём-то близком, и теплом, чтобы унять страх в своей голове. О чём-то, что будет дарить надежду? И он снова возвращается к тому же, откуда и начал. Всё сводится к пустому чувству, дающему силы идти дальше. К надежде, которая приходит только к любимчикам Богов. Хотя может, надежда имеет и другое воплощение? ...Неожиданно чей-то голос прервал его, как бы напоминая о реальном мире, в котором он находился. В этом мире Кавех – неопрятный, с лёгкой щетиной, пропахнувший табаком и алкоголем. Его давний (не)друг был слегка удивлён, увидев светоча Кшахревара, прославившегося на всё Сумеру, в таком состоянии. –Вот уж не думал увидеть занятого славой человека в таком месте, да ещё и в такой час–монотонно и с лёгким презрением сказал Аль-Хайтам, стоявший в паре метров от него, явно только подошедший. –Вот уж не думал, что вечно молчаливый и высокомерный Аль-Хайтам выделит 17 слов на такого занятого славой человека, как я. Может тебе стоит прекратить этот пустой концерт? У меня нет сил и настроения с тобой спорить–также монотонно, но с нотками злобы отрезал Кавех. Аль-Хайтам был последним человеком, которого хотелось видеть сейчас, и причины вполне ясны. Но вот уж не думалось Кавеху, что его надежда (в виде огромного количества моры, естественно) всегда была прямо у него под носом. –Я слышал, у тебя крупный долг? Можешь остаться у меня на ночь,–твёрдо говорил Хайтам, игнорируя недружелюбный тон своего собеседника. За ночью пошла другая. Потом это затянулось на недели, месяцы.. И вот, они уже несколько лет живут вместе. **** Раннее утро. Солнце совсем немного вышло из горизонта, и его нежные лучи мягко падали на занавески, через них проникая во всю комнату. С одной стороны комната казалось утончённой, аккуратной и не особо выделяющийся, но яркие плакаты над столом, разбросанные заколки на тумбочке и на полках давали знать о кое-ком, кто просто "случайно" ворвался в жизнь кое-кого, и теперь проедает огромную дыру в бюджете Академии, словно моль (Хм.. кавехоморная моль). Кавех, как истинный гений, заканчивал чертёж, над которым трудился всю ночь. Конечно, с Алькасар-сараем он не сравнится, но работа была неплохой. А вот огромные синяки и красные глаза говорили об обратном. Собрав все материалы в кучу и оставив на краю стола, Кавех устало бахнулся на кровать. Рядом на соседней кровати сопел Аль-Хайтам, и в голову юного наглеца пришла чудесная идея. Испортить человеку утро? А почему бы и нет, от такой идеи даже спать больше не хочется. –Хайтам... Хайтам.. Ты спишь?,–шепотом позвал Кавех, но парень, естественно, не откликнулся. –Хайтам!.. Хайтам!!! Твою мать, просыпайся! Мне скучно,–уже на повышенном тоне говорил Кавех, но и на эту уловку он услышал лишь равномерное сопение. В дело пошли подушки. Кидая одну за другой, тот не заметил, как подушек у него больше не осталось, а Аль-Хайтам, в свою очередь, всё ещё спит как младенец. "Да он там что, совсем непробиваемый?.."–думал Кавех, слезая со своей кровати и подходя к чужой. Ещё раз позвал, но снова никакой реакции. Теперь парень вообще усомнился в том, жив ли его сосед, но к сожалению, грудь того равномерно то поднималась, то опускалась, задавая определённый ритм. Такому глубокому сну Кавех мог лишь позавидовать, но всё не мог оторваться от своей шалости. Опустившись на колени, парень тихонько тыкал пальцем в руку Аль-Хайтама, надеясь, что хоть от прикосновения тот проснётся. Ни-че-го. Теперь Кавех абсолютно серьёзен, и вся эта ситуация теперь больше похожа на войну. После обычного тыканья пальцем в бой пошли лёгкие кулаки, а потом и вовсе не лёгкие.. Парень, честно, уже думал над идеей плюнуть в лицо бедному Хайтаму, ведь от такого унижения тот уж точно проснулся бы и это оказалось прекрасной идеей. Оперевшись руками о кровать Аль-Хайтама, Кавех уже тянулся к лицу, постепенно собирая во рту слюну для своей "бомбы", как заметил слегка приоткрытые глаза своего соседа. А потом, и его ошарашенный взгляд. Кавех полностью и окончательно убедился в том, что он – полный идиот. После того, как его вещи оказались за дверью, да – он полный идиот. Или на этот раз он тоже вымолит прощение?... Будем надеяться..
Примечания:
77 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (3)