ID работы: 13227936

Ты знаешь. Должен знать.

Джен
R
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Помоги мне, если сможешь.

Настройки текста
Примечания:
Хлипкая дверь буквально была захлопнута с ноги. Хотелось просто вернутся в начало дня, забыть все произошедшее, прожить заново. Без бед, происшествий. Агенту второго уровня хотелось вернуть все вспять, чтобы на нем не было второго чипа, который раздражает до ужаса. Сейчас же Нео хочет вырвать его из шеи. Неважно, он умрет или нет. Неважно, будет больно или нет. Неважно каким способом. Просто достать его. Да, конечно, это почти не чувствуется, сказать даже, вообще не чувствуется. Но агент ощущает себя собакой на привязи. Осталось прицепить поводок и ходить на руках и ногах одновременно, называя это лапами; какой шик! Илья немного шоркает в карманах. Достает прямоугольную железяку с экраном, включает, немного щурясь от слишком яркого света. Агент дрожащими руками и пальцами находит приложение «контакты». В глазах все до боли мыльное. Ему бы не ошибится с контактом «Мама»… Ему нужен контакт «Мама»… Четыре или три буквы. Илья нажимает на значок трубки, надеясь, что попал правильно. — А-ало, мам? — Голос парня очень дрожит, воздуха до жути не хватает. Слова вываливаются изо рта, будто не подчиняясь. — М-мам, мне нужны снова Реладорм и Грандаксин… М-мам все плохо. Трубка предательски молчит. Напряженная тишина бьет по ушам, заставляет живот мутить, кажется, до рвоты. Илья слышит лишь тяжелое дыхание в трубку, которое иногда перебивается его дрожащим спертым дыханием. Неужели он ошибся? Позвонил Лере, Егору, Пете? Не дай бог… Отцу или Неверу? — Скажи, что я не ошибся номером, — Голос мальца дрожит еще сильнее, а между словами слышны вдохи и выдохи, — Мам?.. — Я, конечно, не Агния, но привезу, — Илья роняет телефон на колени и пытается отползти, вжаться в стену. Он хочет слиться с ней. Илья ошибся номером. Он нажал на тот номер, на который давал клятву никогда больше не звонить, — Только дай обещание, что не будет как в прошлый раз. «Прошлый раз…» Илья сидит около туалета. Руки жутко дрожат от долгой опоры на них. С глаз льются слезы, а тело будто буквально рвет на части. Так еще медленно и больно. До пробирающей кости дрожи больно. Рядом стоит полупрозрачный стакан смеси воды и соли. Мальчишка делает глоток и закрывает рот рукой как может. Все конечности жутко дрожат. Он ничего не слышит. Все звуки сливаются. Глаза становятся более тяжелыми. — Как можно было перепутать дозировку препарата? Ты пьешь его второй год, Илья! — Грубый голос над душой стоит. Марает лекциями и упреками, — Илья? Ребенок не слышит. Ничего не услышит, если ты будешь дальше стоять и упрекать его. Он не хотел и ты прекрасно это знаешь. Ему всего пятнадцать. Не стой столбом. Не стой.

***

— Это ты мне будешь говорить за последний прием таблеток, пап?! — Голос Ильи меняется, становится более раздраженным, ненавистным. С глаз на щеки начинают капать талые, горькие слезы. Ох да, это тот самый момент Илья, когда нужно выразить свои скопленные эмоции за долгий период, — Да нихуя мне от тебя не нужно! Я и без них справлюсь! Сброс вызова. Илья нажимает на вкладку избранное и клацает на первый контакт. В его голове все еще летают надежды о том, что он выбрал правильный контакт. Трубка берется через пару гудков. Илья не слушает приветствие, сразу чуть-ли не плача в трубку. — А-ало? Мам, мне нужны таблетки, снова, — Илья выдыхает. Дыхание все еще сбитое, дрожащее, напряженное, — Мам пожалуйста. Э-это последний раз. Я умоляю. Мне только Реладорм и Грандаксин… Голос в трубке молчит. Снова. Илья собирается сбрасывать, но грубый, знакомый, к сожалению, голос будто мысленно заставляет остановится. — Илья, придурок, что случилось? Ты напился? — Купи мне ебанные Реладорм и Грандаксин, блять, Невер прошу тебя, — Илья на взводе, — Я тебя блять умоляю. Илья плачет в трубку. Снова. Ведет себя как девочка. Он ненавидит себя за это. Всегда будет ненавидеть. — Черт бы тебя подрал. Вечно ты влезаешь в неприятности. — Старший агент цокает, — Хорошо, я скоро буду. Постарайся держать связь. — Молю тебя… Быстрее. — Илья сбрасывает звонок и падает на бок. Пол холодный, он легко сейчас может простудится. Хотя, может это и к лучшему?

***

Илья открывает глаза. Он смутно слышит щелчок двери и быстрые шаги, переходящие на пару секунд на бег. Слышит знакомый голос, шуршание таблеток и отворачивание крышки от бутылки. Чувствует прохладные пальцы на плечах, которые тормошат и поднимают его. Буквально заставляют принять некоторую дозу таблеток и запить водой. Брюнет вжимается спиной в стену, делая громкие вдохи и выдохи. Он наконец хочет прийти в себя. — Илья, мать твою, —В реальный мир паренька возвращает грубый, кажется, родной голос, он немного разнится в нотах. Неудивительно, ведь волнуется. — Я… — Парень вдыхает, вытирает слезы дрожащими руками и смотрит в окно, — Спасибо. — С каждым днём я узнаю тебя больше. — Невер сидит напротив осматривая внешний вид подопечного, — Это пугает. Скоро тебе заменой отца стану, хах. — Заткнись! — Илья сжимает губы и кулаки, поворачиваясь на начальника. В глазах ненависть и, снова накапливающиеся слезы. — Успокойся, Илья. Что я сказал не так? — Все. Абсолютно все. — Илья опускает голову, — Ты мудак. Никогда не говори насчёт моего отца. Блять, никогда. Илья не хочет слышать об отцовской фигуре. Илья ненавидит все, связанное со словом «папа» или со словом «отец» — Рассказывай. Я внимательно тебя выслушаю. — Я не буду рассказывать что-либо. Я не хочу помнить о том, что у меня есть отец. По крайней мере, такой. — Ладно. Илья медленно закрывает глаза и приоткрывает рот. Таблетки начинают действовать, уже хорошо. Илья отпускает телефон на пол и поворачивает голову на Невера. — Спасибо, Невер. — Илья начинает полушепотом, где-то в глубине дыши молясь, что Невер его не услышит, не поймет, — Если бы не ты… Я бы мучался в агонии в некотором смысле. — Всегда пожалуйста. Ты сам прекрасно знаешь, что я всегда готов помочь тебе. — Агент встаёт и смотрит на часы, разворачивается к двери и делает пару шагов, — Тебе что-то нужно ещё или нет? Я могу ехать? — Мне больше ничего не нужно. Ты привез самое необходимое. Спасибо. Удачной поездки. — Илья слабо улыбнулся начальнику в след. Голова жутко расскалывалась, хотелось лечь спать, но нужно было сделать ещё кое-что. Нео встаёт, слегка пошатываясь. Медленно, но верно он доходит до ванны. Становится около зеркала и смотрит себе в глаза. Сжимает стенки раковин насколько может. — Я знаю, что ты меня слышишь. Ты урод, пойми наконец что твои выходки ни к чему не приведут. Если я умру, то ты останешься там навсегда. — Тогда освободи меня скорее. — Помоги мне, если сможешь. — Помоги СЕБЕ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.