ID работы: 13227992

Каперна после отплытия "Секрета"

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I. Демон поверженный

Настройки текста

Демон поверженный

Усл. Об:

Мысли

Речь

Комментарии

Пролог

Каперна. 27 июля 1849 года. Принц на корабле “Секрет” с красными парусами забрал с собой свою возлюбленую Ассоль, которой в детстве это предсказали. После этого, 28 июля, все жители Каперны переменили свое мнение. Теперь вера в чудеса - практически религия. Каждый, кто выскажется о том, что чудеса не всегда сбываются, становится мишенью презирательств и всеобщего осуждения. Абсолютно все верят в чудо. Что чудо поможет, чудо спасет, вылечит, оживит, помирит. Все. Кроме одного. Он и есть главный герой моей истории.

Действие 1

Каперна. Узкий переулок. Городские дети бросают камешки в урну. Это Рей, Джон, Кевин, Хемиш. Один из них попадает.

Рей:

Ура! (Прыгает от счастья) Удача была на моей стороне - чудо свершилось!

Джон:

О да. Если чудо свершилось, стало быть все получаться будет.

Остальные поддакивают. Мимо проходит Ричард - молодой человек лет двадцати.

Ричард:

Извините?

Дети:

(В разнобой)

Что? Что не так?

Ричард:

Я услышал от вас, мол удача и чудо кроют навыки, мол даже неумехи будут успех иметь коли фортуна улыбнется им. Или я просто уже на старости лет слух потерял?

Джон:

Слушай тебе всего двадцать с чем-то. Это не такой возраст, чтобы потерять слух.

Ричард:

А тебе всего десять с чем-то. Это не такой возраст, чтобы потерять ум и способность соображать самому. Кстати ты не ответил на мой вопрос.

Кевин:

Так, слушай сюда. Мы тебя не оскорбляли, дурак ты эдакий, да и ты не оскорбляй нас, а то знаешь что? а ничего ты и не знаешь, потому что дурак! Ахахахаха

Покатывается со смеху в приступе. Падает на землю

Хемиш:

Только чудо ему поможет избавится от этих приступов. Как же он будет внушать банде с другой улицы, что мы их порвем в клочья, если он ржет как свинья каждый раз?

Остальные поддакивают, кричат боевые кличи

Ричард:

отчаянно

Так. Если в случае с бросанием камешков еще может повезти, то если у человека внутренние проблемы, то решать надо их уметь самому не дожидаясь никакого чуда.

Рей:

Ребята! Он посмел осудить сглотнул чудо… Нападай!

Все набрасываются на Ричарда. Ричард защищается. Ему сцепляют руки, но он вырывается.

Ричард:

Сейчас я медленно опускается не сводя взгляда с ребят беру этот камень делает паузу и забрасываю его в урну видит недоверчивые лица ребят с первой попытки.

Попадает

Ричард:

Видите? Видите? Я попал!

Рей:

Высокомерно

Контрольный вопрос, чтобы понять усвоил ли ты урок. Это сделало чудо? Или навык?

Ричард:

Навык. Я тоже ког…

Рей:

Незачет. Хватай его, ребята!

Хватают и схватывают руки и ноги.

Кевин:

А давайте (Ха-ха-ха) его (Иии-ха-ха-ха) уроним (Айеиии-ха-ха-ха-ха) головой (Оуу-ха-ха)!

Хемиш:

Да! Так ему и надо!

С размаху бросают вниз. Ричард ранит левую руку до крови. Корчась от боли переворачивается на спину. Еле опираясь на окровавленные ладони пятится назад. Доползает до стены и падает от истощения.К нему подходят дети.

Джон:

Стойте! Подходите по одному. Он может быть вооружен. Давай ты! Указывает на Хемиша

Хемиш:

Почему я? Почему не ты?

Джон:

В противном случае тебя постигнет та же участь, что и Ричарда. Ксати, ты принес то, что нам нужно?

Хемиш:

Да. Распахивает рубашку, за которой указывает на бутылку пива. Передает

Джон:

Молодец. Отпразнуем победу.

Хемиш:

Ладно, я пошел!

Подбегает к Ричарду. Ричард выгибает спину и резким прыжком встает на ноги. Резко разворачивается лицом и делает удар карате “уширо гири”, оперевшись живой рукой на стену и ударив ногой в живот обидчика. У Хемиша течет кровь из живота. Встает перед остальной бандой в позицию “йои”. Кланяется и убегает.

Рей:

Бежим! Желательно в другую сторону!

Хемиш:

А можете меня подождать? Не оставляйте меня умирать!

Кевин:

Все кто живы ногами ушли. Ты нам больше не нужен. Кстати, спасибо за пивас!

Все уходят.

Действие 2

Каперна. Улочки города. Ричард бежит вдоль улиц, пытаясь забинтовать раненую до крови руку куском рубашки. Видит впереди на площади Джима Пенбера, стоящего на бочке перед толпой, которая постоянно ему апплодирует.

Ричард:

Джим! Джим Пенбер! Но что ты здесь делаешь?

Джим:

Выступаю перед фанатами. Как видишь, пользуюсь успехом.

Ричард:

Можно с тобой лично переговорить?

Джим:

Да, но не более минуты. Публика в предверии продолжения моей истории.

Ричард:

Скажи пожалуйста: если у человека что-то получилось - это он подрудился, натренировался или чудо произошло?

Джим:

Неуверенно

Чудо?

Ричард:

Он моя последняя надежда. Попробую склонить его на свою сторону. Но что будет в случае неудачи?

Ричард:

То есть ты имеешь ввиду, что чудо важнее труда?

Джим:

Да. Если повезло, то значит все получится.

Ричард:

А представь себе, что ты на состязании. Что ты будешь делать чтобы победить? Готовиться? Учиться? Или бездельничать надеясь на чудо и удачу?

Джим:

Слушай, а ты дело говоришь! Наверно ты действительно прав.

Ричард:

Ну а можешь кое-что сделать в знак того, что ты теперь оппозиционер чуда? Можешь объяснить своей аудитории, что чудо ничего не решает? Можешь?

Джим:

Да, но

Ричард:

Что “но”? Что не так?

Джим:

Понимаешь, все эти люди они мне верят, они поддерживают меня…

Ричард:

И что же?

Джим:

Но будут ли они меня поддерживать узная, что я состою, мягко говоря, в меньшинстве. Понимаешь, сообщество идет за большинством. А меньшинство оно презирает, ненавидит, даже уничтожает. И если они все узнают, что я против чуда, они меня скорее просто возненавидит, чем последует за мной. Да и тебе не поздоровится. Поэтому Глубоко вздыхает прости меня, но… Поднимается на бочку держа за руку Ричарда.

Джим:

Уважаемая публика! Хочу сообщить вам о шокирующей новости. Дело в том, что этот человек Поднимает руку Ричарда против идеи Чуда. А все мы знаем что надо делать с такими инакомыслящими.

Толпа:

Да будет махач! За чудо!

Джим:

Стойте, стойте. Я сам.

Толпа:

Даа!!! Ура!! Джим, ты лучший! Чудо на твоей стороне!!

Толма расходится. Ричард и Джим встают друг на против друга. Ричард кланяется своему противнику. Тот начинает бой попыткой ударить рукой в правую, еще не окровавленную руку. Ричард уклоняется, развернувшись параллельно руке Джима, но по инерции разврачивается к нему спиной. Джим использует это и бьет Ричарда уже в голову. По инерции Ричард наклоняется, касается руками пола, выпрямляет ноги и, оттолкнувшись, в прыжке наносит удар ногами по челюсти, Джима. Тот по инерции падает и ранит затылок, позвоночник и руки, которые он среагировал подставить. Вскоре волосы Джима окрасились в хищно-кровавый цвет. Все от ладони до локтя на левой руке медленно начало заполняться кровью.

Джим:

Изнемогающе визжит

Уничтожить! Аааа! Убейте! Сожгите на костре! Разрубите!!

Ричард снова убегает. Теперь обе руки были в крови. Ричард добежал до небольшого дуба. Там хранились все его деньги. Достает копилку. Затем добегает до кузницы, где покупает меч. Возвращается на площадь.

Ричард:

Визжит, размахивая мечом.

Кто осмелится бросить мне вызов? Я готов сам умереть за навык, умение. А противник, в случае победы, объяснит это удачей и чудом. Давай, нападай!

Из толпы, обнажая свою катану, чинно выходит Френк - помощник и менеджер Джима.

Френк:

Я отомщу за Джима.

Ричард:

Баанзааай!!! С визгами бежит на Френка, быстро вращая своим мечом.

Френк первым ударом останавливает меч Ричарда. Ошарашенный Ричард замахивается над головой Френка, но тот точным ударом, рассекая пыльный воздух, отрубает Ричарду правую руку, в которой он держал меч, а затем и ноги. Метким ударом карате “Май-гири” отбрасывает ногой Ричарда на землю. Тишину рассеял звук треска ребер.

Ричард:

Пожалуйста! Умоляю тебя! Скажи мне, что ты победил за счет умения. Можешь даже меня убить!

Френк:

Знаешь что? Мне кажется, мне повезло, что ты был так взбешен. Как демон. Уже поверженный.

Ричард:

Нееет!!!!

Ричард лежит на полу. Там где должны быть ноги, у него окровавленный обрубок. Талия исхудалая, что говорит о том, что Ричарда пытали. Сквозь кожу видно обломанные концы ребер. Правой рукой, что окровавлена, Ричард костлявыми вызженными пальцами держит другую руку, отрубленную. Он делает это ввиде блока карате “Аге-уке”, что говорит о том, что он уже на исходе сил защищает последнее, что у него осталось не окровавленным - голову.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.