ID работы: 13228325

Потерянное поколение

Слэш
R
Завершён
29
Горячая работа! 5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

?

Настройки текста
      Солнечные дни в Дерри, как праздники для взрослых — вроде редко приваливают, но цепляют только ностальгией. Навевают мутные воспоминания: о свободе, о первом синяке, о дешёвых чипсах, купленных в какой-то беспонтовой забегаловке, о каких-то дворовых ребятах, которых ты считал своими друзьями. Кто эти люди сейчас? Те, на кого ты посмотришь и, скорее всего, задумаешься: «Блин, а мне надо с ними здороваться?».       Билли не здоровался. Он не то, чтобы совсем неприветливый мальчик, но харкнуть в рожу какому-нибудь самодовольному типу хочется в восьмидесяти процентах случаев.       Ричи говорит, что он токсичный. Билл говорит, чтобы он шёл нахуй. По сравнению с радиоактивностью Тозиера, его скверный характер едва ли можно назвать проблемой.       Майк обязательно возмутился бы насчёт «крайне дебильного слэээнга, который используют особи с узким словарным запасом». Денбро же, отнюдь, забавляют люди, которые активно засерают новомодные словечки. Интернет процветает, как бы пафосно это не звучало, культура обновляется, а неофобы дрочат на Ягуар и трахаются с кем им разрешает прошлое. Смешно. Главное, что они отлично знают своё прошлое и не дают себе и, божеупаси, кому угодно другому усомниться в своей вере. Ну да.       Кола в руке выдохлась. Ну ёб твою мать. Вылить на зелёный газон не позволяет совесть, а допить тёплую жижу запрещает разум, поэтому бутылка бьётся о дырявую мусорку и протекает через сотню отверстий на бедных муравьёв. Коричневые крошки начинают в панике бегать туда-сюда, разрываясь от желания остаться рядом с образовавшимся ресурсом или съебаться подальше.       Билли оборачивается в поисках осуждающего гандона и, конечно же, на него уставился какой-то пожилой мужчина. Как и положено в правилах по этике, Денбро устало закатил глаза и двинулся по парку. Слушать нотации от какого-то фрика? Нет, извольте.       — Ох, малыш Билли, разве можно быть таким засранцем? — слащаво протянул клоун, опаляя дыханием левое ухо.       Ну вот! Снова здравствуйте! Пеннивайз решил, что заиканием мальчик легко отделался и пожелал добавить к этому ещё и сердечный приступ. К слову, появление безумного предвестника последней в жизни радости стало больше раздражать, чем пугать.       — Ох-хуел? — старик рядом снова повернулся к парню, вылупив на него краснющие зенки. Очевидно, охуел.       — Сладкий, я бы не советовал обсуждать свои проблемы при других мясных мешках, иначе тебе подобные быстро вызовут «добрых» дяденек и тебя упекут в местную мозгоправницу.       Клоун прав. У старика на лице прям неоновыми буквами светится: «Ещё немного и полетишь в комнату с мягкими стенами, Миллиган».       Билли мысленно молится, чтобы пожилой мистер страдал от провалов в памяти.       Устало кивает в сторону забытого, всеми высшими и низшими, вонючего толчка. В здравом уме к нему никто не сунется, а значит беспокоиться за здоровье оболтусов несчастного Дерри не стоит. Поэтому оба молча чапают к точке зла.       Пеннивайз то ли кривится от окружающей обстановки, то ли подбирает морду для предстоящего диалога. Хер поймёшь этих клоунов.       — Ну и зачем ты хотел сбежать, малыш? — всё-таки межгалактическому придурку не понравилось место для серьезного разговора. Он с омерзением пнул втулку, расквасившуюся от влаги, и красноречиво зыркнул, пока ещё голубыми стекляшками.       — Хотел проверить, насколько тебя хватит. Не надоело строить из себя хорошего парня? — подросток опасно сузил глаза. Ну точнее, искренне попытался сделать это опасно, на деле же, таким видом можно было испугать разве что самого себя. Из жалости. Хотя вопрос был резонным. С тех пор как клоун пытался их убить прошёл год, а он мало того, что не идёт спать 27-летним сном, так ещё и пытается забраться Денбро в душу, да и ладно бы только в неё. На секунду лицо клоуна, явно треплющего последние нити терпения, будто бы пошло трещинами, которые сразу стали затягиваться. Существо, судя по всему, собирало свой, расползающийся со скоростью молнии, контроль по крупицам.       — Я вернул тебе твоих родителей, достал с того света вредного Джорджи, а ты до сих пор ноешь! — понимая, что голос звучит истерично, клоун перешел на шепот, заставляя Денбро прислушаться, — Как ты думаешь, я хоть когда-то в своей жизни такое для кого-нибудь делал? И чем ты мне платишь? Опять! Опять пытаешься свалить! Сначала с рыжей, теперь с очкариком? Мне что, по одному их из города вытаскивать? — Пеннивайз, который и до этого стоял чересчур близко, оказался в десяти сантиметрах от лица Билла и больно сдавил подбородок мальчика двумя пальцами. Разумеется, он заебался. Любые попытки привязать Денбро к себе оборачиваются провалом. В прошлый раз, клоун чуть не сорвался, когда увидел своего мальчика, целующегося с мерзкой девкой.       Беверли. Он выколет это имя на всех поверхностях в аду. Пусть устроят ей дикий трип по самым изощрённым пыткам. В тот день, Грей ждал Билла дома. Он придумал, пиздецкакой, ряд правил, одно из которых предполагало присутствие Денбро в доме на Нейтбол-стрит, как минимум, раз в сутки. Билли сильно опаздывал, 24 часа истекали. И хотя всё внутри рычало и просило вернуть собственность на место, Пеннивайз себя одёргивал.       Это был день рождения зайчика, поэтому он мог немного задержаться. Минут так на пятнадцать. Щедрость прёт, не поспоришь.       Задержался, блять. Больше Пеннивайз ждать не смог, поэтому пришлось искать заблудшую душу. Ох, какое удивление было, когда он нашел своего мальчика в лесу, крепко обжимающегося со своей мерзкой подружкой! Сначала Роберт, человеческая версия клоуна, планировал разнести труп рыжей шмары по всей планете, чтобы даже по мелким кусочкам никогда не собрали, а потом слегка успокоился и решил шантажировать своё солнышко ещё и её сохранностью. Зато каким он стал послушным! Прибегал по первому зову, почти без сопротивления приползал прямо в ручки! До этого дня.       — Хватит истерить. Я просто помогал лучшему другу переехать, — Билл поморщился и попытался отодвинуть лицо существа подальше, — Вернее пытался помочь, пока ваше величество не сломало на пополам отцовскую машину.       — Я её починил!       — Да какая разница! Дело вообще не в этом! Я устал просыпаться и думать о том, что меня ждет сегодня. Ты убьешь моего друга? Испаришь родителей? Расчленишь моего пса?       — Нет, Цербер мне нравится, он, по крайней мере, слушается своего хозяина, — клоун вызывающе сощурил глаза.       Билли, уловив в словах явный намёк, агрессивно возразил:       — Ты не мой хозяин!       — Конечно, нет, ты же меня не слушаешь! Я и не пытался быть твоим хозяином, мне нужно, чтобы ты воспринимал меня кем-то большим! — и вот, как специально, чтобы добавить эпичности, этот сумасшедший лопнул все фонари на расстоянии 100 футов. Дед, наверняка, охуел второй раз.       — Послушай, я не знаю, что ты там себе придумал, но я не могу быть с тобой только потому, что ты этого хочешь.       — Ошибаешься, сладкий. Меня изрядно вымотали твои истерики, поэтому если ты хочешь играть в маленького храброго героя, потакая своей глупой гордости, я готов помочь тебе почувствовать себя героем. До тех пор, пока ты сам не приползешь ко мне на своих очаровательных коленках. И я, разумеется, прощу тебя, как умею, — всё ещё находясь в опасной близости, последние слова Пеннивайз произнёс прямо в губы потерявшегося в эмоциях Денбро. Клоун еле сдерживал себя, чтобы не схватить мальчика за волосы и притянуть ближе, впечатать в себя, чтобы никто больше даже не посмел посмотреть на него.       Однако, придётся себя сдерживать. Сейчас Билла необходимо оставить на какое-то время, как бы не хотелось обратного. Именно поэтому клоун просто оскалился, растрепав мальчишке волосы и исчез, оставляя после себя лишь запах карамели и новых проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.