ID работы: 13228447

Что им всем приснится в следующей главе?

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 - Сяо Сэ/Усинь, постканон

Настройки текста
Под сапогами тихо хрустел снег. Ещё на рассвете опали последние ледяные хлопья, и в путь Сяо Сэ отправился по свежим, никем до него не тронутым сугробам, проваливаясь в них по щиколотку и оставляя следы полами дорожного плаща. Он мог бы использовать цигун, и тогда добрался бы до соседнего города сухим и отдохнувшим, но было что-то заманчивое в том, как менялась, превращаясь в хаос, идеальная сверкающая под робким солнцем поверхность. Сяо Сэ, с детства любивший полениться в свободное время, всегда находил в себе силы устроить маленький беспорядок. Дорога замёрзшим молоком стелилась под ногами. Позади остались бесконечные поселения и крупные города, тёплые улыбки друзей и уверенный спокойный взгляд брата, юношеские мечты и азарт. Сяо Сэ скучал по ним, день ото дня наполняясь светлой тоской и греясь обещанием встречи — цзянху был велик, но их путь друг к другу измерялся биением сердца — и эти чувства подталкивали его вперёд. Он не был точно уверен, что ждало его. Знал лишь, что, когда доберётся, его прошлый путь окончательно закончится. Усинь медленно вышел из-за чернильных росчерков деревьев. Он шёл, не оставляя следов, словно был не человеком, а белоснежным лепестком, который ветер принёс откуда-то из далёких земель. Вокруг ярко заискрился снег, отражая золотые потоки энергии. «Вот же хвастун», — закатил глаза Сяо Сэ, уговаривая губы сохранять их обычное выражение и не растягиваться в ответ на довольную проказливую улыбку. Но если губы ещё слушались, то душа пела радостью встречи. Успокаивал лишь взгляд Усиня, такой же тёплый, голодный и немного неуверенный, словно он тоже чувствовал, что им не было дороги назад. «Ну и хорошо», — подумал Сяо Сэ и шагнул вперёд, к тут же протянутым к нему рукам. Дальше они пойдут вдвоём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.