ID работы: 13228448

один шаг

Слэш
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

в пустошь глядеть

Настройки текста
Примечания:
человек глядит вниз, в бездну, которая еще не показала своего истинного облика. погода бунтует сегодня. льет как из ведра, ветер такой, что не особо крепкие постройки и деревья сдаются и падают. падают. падают. падают. довольно утомительно наблюдать за этим миром, не принимающем чужаков. какие-то умники решили прогуляться в такую погоду, удивительно. другие готовы бежать и бежать чтобы поскорее оказаться дома. непонятные существа, которые не поддаются чужой логике. кажется,это была молния. гроза началась, значит. прекрасная, очаровывающая погода, вот бы остаться навечно в ней, в этом моменте. моменте, когда еще не вступили в силу изменения, которые повлекло за собой взросление. моменте, когда человеку не нужно напрягаться чтобы дышать. моменте, когда этот мир сжалился, видимо, и наконец-то хоть на мгновение принял его. хочется обратно, стать маленьким и прожить все заново. хочется исправить ошибки. только вот что бы там не хотелось, это невозможно. более того, бессмысленно, ведь от собственной сущности бежать долго не выйдет, да и не нужно оно. детство... и правда чудесное время, как же легко тогда было. и дышать легко, и чувствовать легко, и жить легко.

***

автомобиль проезжает невесть какой километр, каждый из которых постепенно его уничтожает. но отец чинит его. заботится, видимо. так авто проживет гораздо дольше, чем если бы за ним не ухаживали и не помогали.

***

звезды на протяжении всей жизни делят частички себя на более мелкие, что высвобождает кучу энергии. столько, что они начинают светиться. забавно, что многие из звезд людям не видно. до одного момента, никто даже не подозревает, что там есть столь прекрасное светило. до момента "последнего вздоха", когда все неразделенные прежде частички заканчиваются. когда это происходит, звезда взрывается, что порождает гораздо более яркий свет, чем тот, что был ранее. таким образом некоторые из этих прекрасных созданий доносят нам о своем существовании лишь когда они уже "мертвы". такие звезды называют сверхновыми.

***

если наступить на газон во дворе, то спустя какое-то время ранее согнутая и прижатая к земле трава распрямится и вернется к изначальному состоянию. сама, без чьей-либо помощи, она восстановится. сильная, однако.

***

кое-как уцелевшие, написанные от руки в практически порванном блокноте, детские мысли прошибали до мозга костей их читателя. вовсе не потому, какими они глубокими, интересными и необычными были. а потому, что могли наглядно показать, как можно раскрошить человеческую душу. когда-то автор этих записей действительно придерживался позиции наблюдателя. часто сравнивал с человеком другие вещи, объединяла их лишь схожая ситуация. этот автор любил, а возможно, что и сейчас любит человека по имени ли феликс. любил и прозвал звездочкой. сравнивал их часто и указывал на огромное количество сходств. сам феликс сейчас, читая эти записи, любил. так бесконечно и так безнадежно любил. любил того, кто обожал сидеть на крыше и наблюдать. того, кто называл феликса звездочкой. того, кто был таким взрослым ребенком. того, кто неимоверно много понимал и делился с феликсом. феликсом, который готов был отправиться на самую далекую от земли звезду вместе с этим человеком, любившим космос, этот мир и жить. человек этот всегда говорил, что у всего есть конец. а на вопрос про его к феликсу любовь отвечал так просто и так сложно. "моя любовь к тебе не вечна, но как только приходит ее конец, зарождается новая, неизведанная, интересная." и был, как и всегда, до невозможного прав. сколько бы раз не умирала феликсова любовь, каждый раз на ее место приходила новая, все более очаровывающая. еще оказалось неимоверно правдиво то, что у всего в мире есть конец. у посиделок на крыше, у свободного дыхания, у чувства, у позиции наблюдателя тоже. со временем она превратилась в нечто непонятное и необъяснимое. самый больной конец у жизни.

***

но мое желание присоединиться пока что нашло только начало. но моя любовь к тебе все еще рождается, хван хенджин.

***

гласила последняя надпись в когда-то ярком и красивом, а сейчас почти разорванном блокноте. всего один шаг может как завершить, так и начать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.