ID работы: 1322851

В Ривенделле закат красив по-своему

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Ривенделле закат красив по-своему… Догорает осенний день, а солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, наоборот, мягко пригревает теплыми вечерними лучами. Молодой гномий принц медленно бредет по длинному, изворотливому коридору, притягиваемый чудной мелодией, разливающейся по дорожке. Вот только откуда она, он не может точно сказать, ему остается лишь идти вперед, полагаясь на чуткий слух в поисках неизвестности. Природа замирает, почти не слышен гомон эльфийских голосов, да и музыка постепенно становится все тише и тише, заставляя Фили напрячься, прибавить шаг к тому месту, где, как ему казалось, должен был быть объект столь понравившейся ему мелодии. Диск солнца окрашивается в ярко-оранжевый цвет и становится больше от того, что ближе опускается к земле. Теперь солнце подсвечивает облака на небе снизу, и они приобретают легкий розоватый оттенок. Гном подходит к балкону, где резные колонны опутаны лозами ярких, не известных ему цветов, а ветер, проникающий в открытое помещение сквозь огромные окна-арки, разносит по воздуху приторный аромат. Когда солнце касается нижним краем кромки горизонта, начинаются вечерние сумерки. На небе много облаков, они расцвечены всевозможными красками заката – от ярко-желтой до приглушенно фиолетовой. На другом крае неба проступает блеклый серп луны, а последние лучи хорошо освещают хрупкую фигуру эльфийки, сидящей на скамье с прикрытыми глазами, будто утопающей в последнем осеннем тепле. Он сразу же узнает её, та, что сегодня на ужине так игриво отвечала на все его знаки внимания. Лайэврен, вроде бы. И ему кажется, что солнце сейчас специально заставляет его смотреть на острые черты лица: на высокие скулы, прямой аккуратный носик и на изогнутую в блаженной улыбке тонкую линию губ. «Красивая, - думает принц, наклоняя голову на бок, - Особенно в лучах заката.» А когда он, словно вновь придя в себя, поднимает глаза к девушке, то встречается с озорным взглядом, любопытно осматривающим его с ног до головы. От такого внимания Фили не по себе, а в голову вдруг лезут мысли, что его как будто застукали за непристойным делом. - Я, - робко начинает он, попытается сжаться всем телом, раствориться или просто желая остаться не замеченным, - Не помешал? Златовласая эльфийка заливается смехом, искренним, напоминающий перезвон колокольчиков, заставляя Фили чувствовать себя неловко, покраснеть чуть ли не до корней волос, а когда останавливается, то отрицательно качает головой. - Нет, не помешал, - бархатно выдает она и жестом приглашает его присесть рядом, терпеливо ждет, а когда Фили присаживается, продолжает. - Закаты пропитаны грустью. Потому что каждый раз, провожая его, я думаю: «Каким бы ни был день — это мой день, и он уходит навсегда». – Он не может понять, к чему весь этот глупый разговор, но знает, что не сможет перебить её. – Поэтому каждый вечер я прихожу сюда и играю. Мне кажется, что если провожать день с музыкой, то он обязательно вернется чтобы послушать ещё. – И только теперь Фили замечает, что возле их скамьи стоит арфа, и осознание того, что это была за мелодия, резко вклинивается в подсознание. - Ты чудесно играешь. Твоя мелодия привела меня сюда, - от волнения гном хрипит, но это не портит образа, делая без того приятный голос более мужественным. Большое оранжевое солнце прощально пылает, медленно скрываясь из вида. Фили и Лайэврен молча сидят, наблюдая, как оно движется очень медленно, пробегая лучами по ветвям деревьев и окнам домов, а потом резко ныряет за горизонт. Земля погружается в сумерки. А в небе еще некоторое время блеклое зарево в том месте, где спряталось солнце. - Ты когда-нибудь замечал, что закат намного красивее, если любуешься им не один? – Решает разрушить нависшую тишину девушка. Сначала, Фили закусывает губу, задумываясь над её словами, а потом, лукаво улыбнувшись и как бы случайно кладя свою ладонь на её, тихо тянет: «Странно, наверное, это не случайность. Я пришел сюда именно тогда, когда тебе было грустно, и это значит, что…» Эльфийка вопросительно поднимает брови, полностью заинтересовавшись его словами. Разворачиваясь к нему, она наклоняется чуть ближе, чтобы лучше услышать продолжение фразы, и нетерпеливо, всем видом показывает, словно вопрошает: «Я хочу услышать дальше!» А гномий принц, только этого и выжидая, притягивает девушку к себе и нежно дотрагивается своими губами до её. Лайэврен закрывает глаза, пытается отдаться ощущениям полностью, но поцелуй заканчивается так же внезапно, как и начинается. Фили отстраняется, резко встает и идет к выходу. Останавливается он лишь возле выхода, и не оборачиваясь, отчетливо произносит опешившей эльфийке конец заветной фразы: - Когда ты будешь смотреть на закат одна, знай, я тоже буду смотреть на него. На закате мы с тобой встретились, и я знаю, что когда-нибудь закат соединит нас навсегда. Быстро темнеет, и в небе загораются первые звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.