* * *
Тело Дазая нашёл Ацуши. Его наставника убили — перерезали глотку. Подозрения пали на кого-то из детективов. Ведь тело Осаму было найдено в офисе Агентства. Поэтому всех детективов и Йосано оставили. Двери были закрыты, и коллеги сидели за столом. — Дазая убили, перерезав горло, — задумчиво произнес Куникида. — А что с орудием преступления? — Не нашли, — фыркнула Акико. Она не верила, что кто-то из её друзей-детективов мог убить Осаму, поэтому вела себя спокойно. — Но предполагается, что это кухонный нож из кафе на первом этаже. — Будь здесь Рампо, то эта задачка была бы решена, — вздохнул Накаджима. — А вы уверены, что это был кто-то из… нас? Может, это кто-то из внешнего мира? — Нет, Ацуши, — строго ответил Юкичи. — Дазая убили в туалете, а там дверь была заперта изнутри, окон нет. Фукудзаве было неприятно осознавать, что один из подчинённых — предатель. Что один из них нарушил клятву, а вступительный экзамен предатель посчитал шуткой. Что ж, придётся расплачиваться кровью. — Какой кошмар… — вздохнул блондин. — Я видела, как Дазай заходил в туалет, но не видела, что кто-то к нему зашёл, — сказала Кёка. — Может, мы имеем дело с эспером, у которого дар телепортации? — Возможно, — ответил Куникида. — Если это так, то держать нас здесь бессмысленно. Доппо пожал плечами. У него перед глазами до сих пор стояла эта картина: его напарник лежит на полу в своей же крови, глаза смотрят куда-то на вход, зеркало над раковиной было в брызгах крови, на шее около кадыка глубокий порез — смертельный порез, веки немного опущены. Наверное, Осаму уже лежит в морге. Скорее всего, патологоанатом провёл скрытие, и Дазай лежит в холодильнике. — Что ж, — вздохнул Юкичи. — В офисе останются только Йосано и Ацуши. Остальные свободны. Расходитесь по домам. Остальные, вы попадаете под подозрение и отстраняетесь от дел. — Хорошо, — Доппо что-то записал в свой «Идеал». — Можно идти? — Можно.* * *
— Кха-кха! — кашлянул парень. Он вышел из кузова грузовика. — Что так долго? Я там чуть не помер! — Простите, — мужчина покорно поклонился. — Какой кошмар, — вздохнул шатен, закатив глаза. Мужчина протянул ему пистолет с глушителем. — Спасибо, — раздражённо ответил парень. Он направился ко входу в здание, мужчина последовал за ним, но шатен остановил его. — Я сам справлюсь. Мужчина остановился и не стал заходить в здание. Уже в помещение шатен подошёл к рецепшну. — Здравствуйте! — он мило улыбнулся, и девушка, стоявшая за рецепшеном расцвела. — Мне нужно встретиться с доктором, который собирается… хм… вскрыть недавно пришедшее тело. Если. Не ошибаюсь, то Осаму… как его там… Ах, да! Осаму Дазай. — Извините, но посторонним вход запрещен, — девушка виновато улыбнулась. — Я работаю у вас, вы же новенькая, верно? — парень продолжал улыбаться. — Я болел некоторое время. — Да, вы правы, — девушка кивнула. — Я недавно тут. — Ну вот видите! Я могу назвать свои имя и фамилию. — Да, давайте, — она стала смотреть на экран монитора компьютера. — Кикути Кан. — М-м-м-м… - задумчиво промычала работница. — Да, есть такой. Пропуск у вас есть? — Конечно, — ответил Кан. — Я хотел с вами познакомиться да и отметиться, — Кикути отошёл. — Хорошего дня! Он лёгким шагом направился к турникету..?.
— Ты войдёшь в морг под именем Кикути Кана, — парень внимательно слушал все указания. Мужчина протянул пропуск. — Он действителен. Парень взял карточку и положил вы карман чёрных брюк. Он потянул пальцы к ослабшему галстуку, но инструктор его оборвал. — Не смей, — строго сказал он. — Это часть твоего образа..?.
Пустые коридоры встретили парня тишиной. Он прекрасно помнил, что нужно записать в блокнот, который лежал в кармане пиджака. Пиджак был на плечах, на белых кроссовках бахилы. Медальона не было. Шатен остановился перед нужной дверью и вытащил очередное фальшивое удостоверение. — Здравствуйте, — поздоровался парень, войдя в кабинет. — Меня зовут Ёсиаки Кавадзири. Я агент из Особого Отдела по делам одарённых, — шатен показал документ. Патологоанатом быстро просмотрел его, и парень убрал обратно в карман. Он достал блокнот с ручкой. — Не могли бы вы ответить на несколько моих вопросов? — Да, конечно. Я как раз недавно закончил, — врач снял перчатки и выбросил их в мусорку. Патологоанатом сел на стул напротив парня, который продолжал стаять. — Присаживайтесь, — сказал медик, но шатен отрицательно помотал головой. — Этот человек правда умер от повреждения кровеносных сосудов и потери крови. Но это не Дазай Осаму, как оказалось, — парень выгнул бровь на такое заявление. — С его лица я снял вот это, — врач кивнул в сторону маски, которая идеально повторяла черты лица Дазая. — Настоящая личность погибшего… — патологоанатом задумался и тут же испуганно посмотрел на гостя. Но на врача был уже направлено дуло пистолета. — Что будете делать? — спросил псевдо-агент. — Давайте договоримся. — От страха ты согласишься, — кивнул шатен. — Но мне нужно, чтобы ты дальше неё отказывался от наших условий. — Но где вы взяли маску, повторяющую ваше лицо точь-в-точь? — удивился патологоанатом. — Ну, в организации, на которую я работаю, возможно и не такое, — Дазай улыбнулся. — Что вы собирались сказать человеку, который был бы на моём месте? — Что это был не Дазай… — Неверно! — теперь дуло упиралось в лоб врача. — Вы должны были сказать, что это Дазай Осаму. Или погибнете не только вы. Ваша дочь, к примеру. Она же вам дорога. Умрёте, то она останется без отца. И тогда. Здравствуй, детский дом! — Д-да! Хорошо! Осаму убрал пистолет за пазуху. Он низко поклонился и улыбнулся. — До встречи! — Дазай подмигнул и, словно перо, покинул помещение.