ID работы: 13228593

Слишком поздно

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина в белом халате направляет дуло пистолета прямо ей в лицо. Его взгляд, холодный, жестокий, даже слегка безумный, дополняемый пересекающим лицо шрамом, проникает девушке прямо в душу. Но она не боится. Соня знает, за что она борется. Она ни за что не позволит им воспользоваться детьми Стракеров. Мужчина ухмыляется, ему доставляют удовольствие подобные мероприятия. Он видит, как отчаянно трепыхается его жертва, удерживаемая санитарами, как она не теряет достоинство, даже глядя в глаза смерти. Но это не вызывает у мужчины уважения, ведь девушка для него всего лишь инструмент. Он стреляет. Соня чувствует жгучую боль. Она падает. Перед глазами проносится вся жизнь. Тёплый весенний день. Соне исполнилось пять лет. Она идёт с мамой по улице в милом зелёном платьице, держа в одной руке воздушный шарик. На душе так спокойно и тепло. Соне четырнадцать. Она сидит на уроке биологии. Соня не слушает учителя, она наблюдает за парой соловьёв, которые устроили гнездо на ветке, находящейся прямо за окном кабинета. Соне двадцать три. Она помогает женщинам в приюте. Девушка тайком использует свои способности, чтобы избавить их от ужасных воспоминаний. Соне двадцать пять. Она является членом подполья мутантов. Казалось бы, ничто не выдаёт в девушке одаренную, а значит она спокойно могла бы жить среди людей, находясь в безопасности. Однако девушка решила помогать другим мутантам, считая это своим долгом. Соня никогда раньше не влюблялась по-настоящему. Да, возможно, она испытывала к кому-либо симпатию, но это чувство никогда не переростало в нечто большее. В подполье мутантов она встретила Джона. Он был невероятным. Высокий, сильный и, безусловно, красивый мужчина с очень добрым и нежным сердцем. Удивительно, ведь на первый взгляд могло показаться, что Буревестник весьма жёсткий в общении. Но стоило девушке только узнать его поближе... Соня никак не могла выкинуть из головы мысли о Джоне. Как бы она ни пыталась подавить свои чувства, они вспыхивали с новой силой. Соня знала, что Буревестник испытывает к ней то же самое. Мужчина считал неприемлимыми романтические отношения между коллегами. "Черт бы побрал твою принципиальность, Праудстар! " - думала про себя Соня. Но при этом девушка все же уважала его выбор, хоть это и давалось ей с большим трудом. Лишь раз их чувства взяли верх над разумом. Тот поцелуй ещё долго преследовал Мечтательницу во снах. Каждую ночь, засыпая в своей тёплой постели, она возвращалась в тот летний вечер, когда холодный и сдержанный Буревестник, пускай на несколько мгновений, стал ее нежным Джонни. Это воспоминание Мечтательница хранила с особым трепетом и уж точно не хотела им ни с кем делиться. Однако ей пришлось это сделать, ведь только так можно было спасти Буревестника. Соня понимала, что поступила некрасиво по отношению к Кларис, в чьи воспоминания она так бесцеремонно вторглась, но выбора у девушки не было. Джон долго обижался на Соню из-за подмены воспоминаний Кларис. Однако добрый здоровяк оттаял. Шло время, за которое в жизни подполья происходило много перемен, как и в жизни Сони. Девушка заметила, что Праудстар наконец стал проявлять к ней симпатию. Он наконец-то принял свои чувства. Мечтательница была счастлива. Близилась важная миссия. Подполье мутантов активно готовилась к ней. Соня немного переживала, однако, окрыленная любовью, наконец ставшей взаимной, находилась в весьма хорошем настроении. Вечером, когда все уже было готово, Мечтательница решила навестить Джона. Мужчина заключил её в крепкие объятия, после чего поцеловал. Поцелуй этот был наполнен нежностью и искренним вожделением. Кто же знал, что для этой пары он станет последним. И вот она лежит на холодном полу лаборатории. Кровь сочится из раны. Но Соне не больно. На её глазах слезы. Девушка думает о Джоне. Последние секунды своей жизни она проводит, думая о нем. Темнота заполняет сознание, Соня проваливается в небытие, из которого больше никогда не выйдет. Известия о гибели возлюбленной выбивают воздух из легких Джона. Это чувство вскоре затихает, и на его место приходит невыносимая боль. Никакая неуязвимость не поможет справиться со всепоглощающей скорбью. Мужчина плачет. Он впервые в жизни плачет. Горячие слезы текут по щекам, а грудная клетка содрогается в беззвучных рыданиях. Мужчина осознал, насколько дорога ему была эта зеленоглазая девушка, по-детски наивная, с бесконечно добрым сердцем. Он понял, насколько сильно её любил. Как часто представлял Соню в роли своей жены, матери их общих детей. Джон так сильно жалел, что все это время мучал девушку, обманывая свои и ее чувства. Он осознал это, но было уже слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.