ID работы: 13228602

Прости..?

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Наконец-то всё закончилось и можно было вздохнуть спокойно. Волки ушли, точнее улетели, в деревне наступил вечер. Холодный ветерок слегка колыхал белую шерсть. В нём все ещё веяло беспокойством, по крайней мере, для одной особы. Осознав свою ошибку, он до сих пор не мог отпустить чувство вины. И пусть пушистик помог спасти семью, обиденного им пса, ему казалось, что этого недостаточно. Наверное, так оно и есть. И пусть Боуди давно простил своего обидчика, сам Ангус простить себя не мог. Будто он одним своим существованием обесценил все те бессонные ночи, проведенные за написанием песни. Обесценил время, проведенное вместе. Обесценил всё. Как он вообще смеет заставлять меня чувствовать вину? Никто в жизни не мог позволить себе подобного. Никто. Потому что ты единственный, кто был со мной ради меня. Был со мной, не смотря на мой ужасный характер. Ангус сидел сзади дома, из окон которого просачивался мягкий жёлтый свет. Мысли не давали покоя. Сколько ещё ему прийдёться всё это терпеть? Где-то рядом шумели сверчки. Где-то рядом слышны голоса. Один голос выделялся. Слишком хорошо был слышен. Будто приближается. Спустя пару секунд из-за угла дома высунулась голова пса с его надоедливой шапочкой. Белошёрстый слегка встрепенулся от неожиданности. — Мистер Скеттергуд! А я вас искал. Чего это вы тут спрятались?— весело спросил Боуди. Ангус слегка отвёл взгляд и тихо ответил: — Да так, проветриться вышел. Ты хорошо, что пришёл, парень,— привстал пушистик,— пойдём, проведёшь меня,— услышав подобное, пёс погрустнел. Не хотелось так быстро прощаться. Во всей этой суете, он не смог даже немножко времени провести с кумиром. Но время было позднее, а ехать отсюда до города довольно долго. Сопоставив все факты, Боуди тут же выкрикнул: — А что на счёт того, чтобы остаться? — Что? — Вы из-за меня так долго здесь проторчали, толком со мной и не пообщавшись.. Да и дорога долгая, лучше тут переночевать, а утром отправиться в путь,— из уст лезли всевозможные оправдания. Котик с вниманием слушал друга. — Ты чертовски прав, парень!— выпалил Скеттергуд. Это казалось отличным вариантом. Услышав, положительный ответ, Боуди вскочил и немного попрыгал, счастливо веляя хвостом. Немного остыв, Боуди сел обратно. Лицо белошёрстого было направлено в любую сторону, но только не на пса. — Слушай, Боуди.. мне жаль. Возможно я сильно обидел тебя, я...— пробормотал Ангус, и снова опустил взгляд. Сколько бы он не пытался, но слова никак не хотели произноситься, да и котик не знал, что лучше будет сказать. После пары минут, Боуди нарушил тишину. — Мистер Скеттергуд? — М? — Вы говорили, что чем-то обидели меня.. — Говоришь так, будто не знаешь чем,— он посмотрел немного раздражённо, но затем этот взгляд сменился сожалением. Сквозь очки было тяжело рассмотреть хоть какие-то эмоции, но движения бровей звезды выдавали его полностью. Возможно, кто-то другой и не заметил бы, но не Боуди. Он улавливал каждое, даже самое незаметное, движение на лице кумира. — О том интервью. Думаю, ты его слышал. И ты сейчас задаёшься вопросом, почему же я так подло не сказал о тебе, да?— пёс посмотрел на Ангуса слегка озадачено. Это правда было обидно, но долго держать обиды вовсе не в его стиле, тем более после подареной гитары. Да что уж там, Боуди уже давно забыл об этой ситуации. — Всё в порядке, я не сержусь,— эти слова заставили уже звезду озадачено смотреть на оппонента. — Что? Как? Но я же предал тебя, я же украл твою песню, я же.. — Нашу песню,— исправил его Боуди. Пушистик всё с тем же недоумением смотрел на пса. Вот она, эта наивность. Одна из многих прелестных его черт. То, чего сам Ангус давно лишился. И всё же, иногда эта черта играет с носителем злую шутку. Нельзя так просто прощать того, кто пырнул нож в спину. Нельзя так просто всё забыть. Все наши часы, проведённые вместе, он тоже забудет? Как ещё один этап в жизни? Ничем не отличающийся от других? Нет, так не пойдёт. Перевернул мою жизнь с ног на голову, заставил почувствовать временем забытое, мать его, вдохновение, заставил меня снова чувствовать привычные всем, но только не мне, чувства... Ты так сильно повлиял на мою жизнь. А я на твою? — Мистер Скеттергуд.. это не так важно. Для меня намного важнее был сам процесс. Тем более.. меня никто не знает, сказали вы обо мне или нет, это никак не повлияло бы. — Нет, ты ошибаешься!— крикнул Ангус,— ты — важнейшая деталь этой песни, без тебя её не существовало бы. И для меня это ещё как повлияло,— всё это время звезда смотрела прямо Боуди в глаза, чего не мог сделать сам Боуди. Чёртовы очки. Будь они неладны. — Я всё это время думаю, насколько было бы лучше, если бы я всё таки сказал о тебе. Разве ты не чувствуешь себя преданным? Ну правда, скажи, что тебя это ранило. Скажи, что ты разозлился в тот момент. Не утешай меня. Несмотря на все твои убеждения в обратном, я не могу избавиться от этого противного чувства. Будто стало тяжелей дышать, а сердце сейчас просто разорвёться. Ах, живот ноет. — Не чувствую. Мистер Скеттергуд,— внезапно мелкое белое тельце оказалось поглащено в тёплых объятиях,— это правда больше не важно. Так тепло. Чувство, будто если он не будет отпускать, я со всем соглашусь. Эта тревога. Какая тревога? Какое чувство вины? Этого будто с самого начала не было. Удивительно, как меня — звезду рока, может так легко подчинить такой простой парнишка. муррр.... муррр... Тишину, которая сопровождалась тихим биением сердца обоих, прервало внезапное мурлыканье. Ангус от смущения моментально открыл глаза, что после сделал и Боуди. — Я просто рад, что ты простил меня, ясно?! Это ничего не значит! — Хорошо-хорошо, я вас понял,— тихо хихикнул пес. Посмотрев немного ниже, Скеттергуд тоже ухмыльнулся. — А ты чего хвостом пляшешь?— услышав вопрос кумира, Боуди тут же со смущением сжал хвост в руках, правда толку от этого было маловато. Он все так же бился в конвульсиях. — Ну.. просто я.. тоже рад,— песик ответил, но лицо надежно скрыл в тени от домов, желая хоть так скрыться от позора. Ну, в его глазах. Ангус же посчитал, что подобный жест от Боуди довольно милый. Ладно, ты выиграл. Я поверю, что ты меня простил. Я больше не буду винить себя. Все же, намного приятнее видеть твою улыбку, улыбаясь в ответ. И я надеюсь, что так будет и в будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.