ID работы: 13228684

— Что насчёт праздника морских фонарей?

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

— под светом фонарей

Настройки текста
и вот ежегодный праздник морских фонарей, который проводят в ли юэ. кажется, что совсем скоро уже будет темнеть, так как луна заменит солнце. праздничный концерт, который запланировали, будет через пару часов... лёгкий ветерок играет с волосами пепельного оттенка, среди которого ярко виднеется прядь красного цвета. юноша, находившийся на борту корабля, прикрыл алые глаза, давая волю свободному ветру делать всё, что пожелает. одна нога свисает с края корабля, а другая уверенно стоит. в тишине, которую нарушает лишь плеск бушующих волн, слышится женский смешок. — ты снова за своё? — брюнетка складывает руки под грудью, при этом улыбаясь. по неясной причине... от этой женщины всегда веет чем-то материнским. — верно, капитан Бэй Доу. — на лице парниши видна лёгкая, беззаботная улыбка, а сам он поворачивает голову в сторону источника вопроса. первое время она просто стояла, но а после потрепала его по светловолосой голове. — скоро выходим на берег. — хорошо, — за словами кадзухи последовал кивок, — благодарю. — пф, не оставлять же тебя встречать такой праздник одному. — по привычке разминая пальцы, капитан широко улыбается. кажется, она что-то задумала... но архонт её поймёт. остаётся только дожидаться задумки Бэй Доу. и вправду... в течении часа корабль подплывает к порту и останавливается, чтоб люди могли сойти с борта. также делает ронин, медленно ступая по ступенькам, что хрустят даже под самым лёгким весом. прекрасный ли юэ... он всегда выглядит так празднично, когда в календаре виднеются цифры, означающие начало. проходясь по вечерним улочкам городка, каэдэхара облегченно вздыхает. совсем скоро небо будет усыпано фонарями, что летят в даль, все дальше от места, где они родились, а в небе их ждёт лишь свобода. белобрысый присаживается за стол, где ему тут же предлагают чашечку чая. конечно, он не упустил такой возможности, поэтому согласился... сделав небольшой глоток, кадзуха ставит руку на стол, после упирает её в щеку. алые глаза медленно прикрываются... пока не слышат восторженный голос. — Кадзуха!! — радостно кричит... горо, который сразу же подлетает к нему, крепко сжимая в своих объятиях. хвост активно виляет из стороны в сторону, показывая всю радость. — ...давно не виделись, друг. — юноша улыбаться, кладя свою ладонь на одну из рук горо, что обхватили его шею. — и как ты здесь оказался? — Еë Превосходство всегда хотела побывать на празднике морских фонарей... и взяла меня с собой!! кхм, прости... — сразу же ушастый отлепился от своего друга. — присаживайся, — каэдэхара машет головой на место рядом, куда генерал с удовольствием присаживается. диалоги, диалоги, диалоги. они так давно не виделись после окончания охоты на глаз Бога... столько всего накопилось в душе, что они просто проводили весь вечер вместе. — Кадзуха! смотри, все уже запустили фонари! — каштанововолосый завороженно глядит в небо, что делает и его собеседник. прекрасно... фонари медленно летят в даль, забирая с собой воспоминания прошлого и настоящего, оставляя за собой лишь будущее. и всё небо засыпано чужими чувствами, переживаниями... засыпано и печалью, и радостью, и... любовью, которые далеко не все готовы отпустить или выпустить. кто знает. может, прямо сейчас она прячется в чьих-то сердцах... — знаешь... — начинает обладатель алых глаз, — с фонарями отпускают свои чувства... но кто-то оставляет их. — хаа? это ты... к чему? — горо непонимающе хлопает глазами, параллельно виляя хвостом. — ...пусть мои слова будут словно фонарь. я выпущу чувства в свободу, но только нашу. а дальше.. сама судьба решит, что стоит с этим делать. в воздухе повисает пауза. она не кажется чем-то напряжённым, но явно волнительна для обоих. один - боится услышат худшие слова, а другой - где-то глубоко-глубоко боится быть отверженным. — Горо.. именно с тобой я могу чувствовать себя свободным во всех смыслах... я могу не думать о том, что ты осудишь меня... и я всегда счастлив в компании с тобой. — хаа..? — Горо, я люблю тебя. — ого... они и вправду очень рады встрече! — стратег глядит на двух парней, при этом сама мило улыбается, держа в одной руке напиток. — это была определено хорошая идея.. привести их друг к другу. — Бэй Доу улыбается ей в ответ, попивая что-то из кружки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.