автор
Чук бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прекрасная женщина с летящими по ветру перемен каштановыми волосами внимательно всматривалась в монитор и все больше таяла.       — Хочу этого!.. — немного капризно протянула она, обращаясь, видимо, к своему внутреннему «я».       Одно из мерцающих стекол личного паноптикума, строго отобранного — на всех просто времени не хватит — засветилось во время планового обхода Фикбука заветным сигналом о появлении новинок.       Новый герой! Пристальный взгляд непроглядных, как Келед Зарам, недоверчивых темно-серых глаз Владыки, светлеющих к зрачку, сверлил Еву, тревожа душу. Словно сама вселенная, посверкивая серебром миллионов звезд из бархатной черноты мертвого пространства, закручивалась в спираль внутрь себя! Кроме приобретенной за тысячелетия отстраненности от всего сущего глаза Элронда отражали готовность пойти на все ради торжества справедливости и добра, а также хранили в глубине своей некоторую жестокость, прочем, похоже, приобретенную — черту добрых людей, о которых слишком часто вытирают ноги. Необычного, нестандартного для прочих фиков вида полуэльф просто ошеломил создательницу. Такой восхитительный типаж Ева никак не могла пропустить!       Она, очаровательно покраснев, прикрыла наготу мышкой и ковриком для нее, ухитряясь делать это одной рукой, так как другой скребла в это время по матовому экрану, не веря такой удаче. Шнур от компьютера хитрой змеей обвивал узкую талию, ехидно поглядывая на хозяйку и покачивая вилкой в знак согласия и полного одобрения. Вилка в фас сильно напоминала ухмыляющуюся рожицу (такую очень любят рисовать маньяки на месте своих преступлений)… На полу плотным ковром шевелились разноцветные кабели, поднимая бутоны прозрачных разъемов в такт нетерпеливым постукиваниям маленькой ножки хозяйки.       — Какой миленький, и на других не похож… Да зачем он этой даме в стиле милитари, попользовалась раз и достаточно — размышляла Ева, прокручивая в голове новый сюжет. — Все равно не оценит по достоинству, вон у нее какие все правильные да суровые. И Торина без пары оставила — верх жестокости… А в моей коллекции самое оно. Осталось только договориться с автором и ее вселенной Винд-1-Ри-894417… Может, хоть на этот раз автомат на переговоры не захватит? Хотя пострелять по яблокам в райском саду тоже было весело, и Мелькор повеселился, до что там — чуть со стула не упал от хохота! Подумаешь, всего-то пару раз промазала… А змея сама виновата!       Шнурок потерся о хозяйскую талию, порадовавшись, что его носят, а не он ползает — следовательно, пристрелить, как предшественницу, не должны.

***

      «Только не туда!» — с ужасом прошептал Дарк Элронд, вглядываясь в странный прямоугольный палантир, синеющий в воздухе уже какое-то время.       Хоть и наблюдал он давно и с немалым интересом за событиями во вселенной ЕВА-6-ХЯ-873566, принадлежащей Еве-69, именуемой фикрайтером, или, по-простому, Создателем для всех существ этого мира. Но было поздно сопротивляться! Дамы, с большим воодушевлением постреляв по яблокам на этот раз из арбалетов и никого не убив даже случайно, пожали руки, и все завертелось вокруг… Элронд вздохнул обреченно, поднимаясь с пола московской квартиры:       — Приветствую, Трандуил. Давненько не виделись! И тебе, Мелькорушка, не хворать!       Приземление было достаточно жестким, но терпимым. С Творцами не поспоришь… Золотоволосый эльф с льдистыми глазами, получивший в этом мире профессию ищейки-палача и ничуть ее не стыдящийся, бросил быстрый взгляд на Мелькора, готовый как приветствовать, так и убивать. Высокий — еще выше бывшего лесного короля, одетый в черное господин и владыка сего мира, согласно и весьма одобрительно кивнул, оглядев вновь прибывшего и давно считавшегося мертвым полуэльфа, наворотившего дел со всепрощением в начале отсчета времен. Мраморные глаза владыки идеально сочетались с белоснежной кожей и пегими волосами. Он прикрыл их на миг, подумав — этот, возможно, и не наворотил, да какая теперь разница? Трое — почти армия. Ева одобрительно усмехнулась и пропала, оставив в воздухе улыбку чеширского кота вместо духов. Ее мог заметить только Мелькор-два, но ему было чем заняться в этом мире. Мелькор-один-оригинал, обняв Еву, позвал ужинать, но она попросила еще пару минут — и ее осталось только поцеловать. А что еще делать с женой?       Ладно, подумал Элронд, оглядев двух существ, по его данным неплохо устроившихся в этом мире и одну весьма интересную аборигенку с коротким серебристым ежиком на голове. Она взирала на него с любопытством, но не более того. Еще одна темноволосая кареглазая девушка, одного роста с эльфом, обнимала Трандуила с уверенным видом, хотя не забывала стрелять глазками в новоприбывшего. Не то чтобы красивая, но с изюминкой, подумалось эльфу.       Судя по всему, тут не так плохо, может, местность и поганая, но компания — достаточно веселая… Да видел Элронд эту компанию и следил за их действиями не так давно в ярко-синий прямоугольник. И весьма одобрял. Охнул, увидев Гэндальфа, вещающего что-то на таком же палантире, непонятно откуда появившегося в его покоях. Снизу была странная бегущая приписка: «Ассанж». Да что ему, как захочет, так и назовется…       «Олорин явно помолодел, я тоже так хочу! — должно же и ему что-то обломиться за это создательское наказание. Хотя мысль самому себе показалась примитивной и слишком уж человеческой, он решил ее озвучить: — И дамы очень даже… Автор, а мне пару?»       Митрандир с экрана хмуро буркнул:       — Здесь это просто. Если про молодость. Как в сказке про Конька-Горбунка! Кипящая вода, масло и молоко…       — Помедленнее, я записываю! — пробурчал полуэльф, выхватив из воздуха листок бумаги и ручку. Мужчинам такое проявление волшебства в этом мире явно приглянулось.       Ева благостно кивнула, чуть нахмурившись и поведя пальчиком, и Элронд спохватился:       — Ах, да… Совсем забыл про спецзадание.       Бывший владыка Ривенделла достал из-за пазухи мешочек, пошуршал там среди всевозможных ингредиентов, выудил что-то вроде мелкой бабочки и протянул Вале со внезапно всплывшей в памяти непонятной абракадаброй:       — Просто моль! Просто будь мужчиной!       Мелькорушка, на миг остолбенев, не поверил своему счастью… Жадно проглотил насекомое, даже не поморщившись — проклятие спало безо всяких молний и грозовых раскатов! — и радостно уволок Нино, подругу души своей, а в самом ближайшем времени еще и отраду тела, в любимое место уединения в этом доме, бывшем еще и штаб-квартирой по срочному спасению мира…       «Вот теперь можно и о паре подумать, — успокоенно решила Ева, наблюдая за происходящим. — А уж потом будем Арду спасать! Хотя… Да о чем тут думать? Какая это жизнь, когда нет любви?»       В дверь постучали… Нежный голос вежливо, равно как и грустно промолвил:       — Меня зовут Ирис и, простите, но вы меня топите…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.