Неудобная правда

NC-17
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Размер:
22 страницы, 7 438 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Глава 3.2 (Похождения) [8]

Настройки
Спустя двадцать минут спешной ходьбы, Крис был на месте. Здание клиники выглядело жутковато. Старая серая коробка, ржавые решётки на окнах, люди бесцельно блуждающие по внутреннему двору, словно зомби. На мгновенье Крис даже передумал туда идти, но взяв себя в руки, всё же зашёл за ворота. Его удивило то, что не было совершенно никакой охраны. Видимо тут все находились по собственной воле. Ну или они просто уже не в состоянии. От ворот до здания было не меньше двадцати метров. На протяжении всего пути, от этой атмосферы вокруг у него была дрожь по всему телу. Но стоило ему переступить порог, всё как рукой сняло, будто ничего и не было. Внутри пациенты о чём-то беседовали друг с другом, они будто были совершенно иными, небыли похожи на тех, кто был снаружи. И внутри здание выглядело совершенно иначе, будто было совсем новым. Решётки на окнах как оказалось покрашены с внутренней стороны. — Это место противоречит само себе — Подумал Крис и проследовал к столу регистрации. Его встретила милая, молодая девушка милой улыбкой и фразой... — Здравствуйте молодой человек. Сейчас я предоставлю вам бланк регистрации, и мы решим все ваши душевные проблемы. Крис был в лёгком смятении от слов регистраторши, и от того что ему сразу же с ходу предлагают оформиться в пациенты. — Извините конечно, но я тут как посетитель к одной моей знакомой. — Ой простите. — Лицо девушки изменилось с радостного на растерянное. — Вы просто первый посетитель за месяц, что я тут работаю. Ну и не обижайтесь, но ваша внешность. — Настоит извинений, это всего лишь ваша робота. — Попытался её успокоить Крис. — Скажите к кому вы пришли. — Начав что-то набирать в компьютере, сказала девушка. Крис достал лист, что прихватил с собой и протянул девушке. Она взяла его и начала читать. — Вы значит к Элизабет Уилсон. Крис подумал, что можно сказать, что бы его слова звучали правдоподобной. Первое что ему взбрело в голову, так это то, что он первый посетитель за месяц, а это значит, что её родители сюда точно не приезжали больше месяца. — Да-да. Её родители приехать не в состоянии, поэтому я решил проведать ее, что бы ей небыло так скучно. — Вижу вы любитель чёрного юмора. — Пристально с ухмылкой взглянула девушка на Криса, что ему даже стало не по себе. — Пошли, проведу к её комнате. — Единственное что он понял, так это то что он ляпнул что-то не то, но главное что это сработало. Идя по коридорам, Крис обратил внимание на обилие картин с разными внушающим, вдохновляющими надписями и множество растений. Это место было уютней, чем его дом в котором он жил когда-то. У него даже промелькнула мысль остаться тут. Но вспомнив, зачем он сюда пришёл, оставил этот вариант на потом. Спустя ещё пару поворотов, они уже стояли у комнаты под номером 308. Прежде чем открыть дверь, девушка повернулась к Крису и сказала... — Я понимаю, что она ваша знакомая, но должна предупредить. Эта женщина очень странная, она абсолютно здорова, но всё ещё тут по собственной воле. Наша клиника согласно правил не может её выгнать. Девушка открыла дверь. — Элизабет к вам посетитель. Первое что увидел Крис войдя в комнату, это Элизабет лежащую на кровати под одеялом. Внешне, ей было около тридцати лет. Пустые бутылки из под вена и готовая лапша быстрого приготовления, говорили о том, что она тут скорее живет, чем лечится. Она с недоумением посмотрела на Криса, тот лишь почесал затылок и скривил неловкую гримасу. — Дружище, давно не виделись. Проходи я тут как раз припасла лишнюю бутылку. ― Внезапно воскликнула женщина. — Элизабет, мы уже говорили по поводу алкоголя. — Ни ты, ни твои предшественницы не смогли изменить меня, смирись. — Вы не исправимы. — Девушка покинула комнату, оставив Криса и Элизабет наедине. ― Ты маньяк, или пришёл заставить переписать всё моё имущество на тебя. Спешу тебя огорчить, но у меня ничего нет и терять мне нечего. Можешь приступать, я готова. ― Элизабет скинула с себя одеяло. Там оказалась припрятанная тарелка с эклерами. ― А нет, подожди, мне нужно напоследок набрать пару калорий. ― Даже не знаю с чего начать… ― Крис замешкался. ― Вы чертовски странная! ― Ты пришёл суда сказать мне это. Во молодёжь нынче пошла. ― Мне вообще-то двадцать лет… ну почти двадцать. ― А мне тридцать три. Если ты тут в поисках своей любви на всю жизнь, я готова. ― Что вы такое говорите. ― Малец, это не я врываюсь к тебе в дом и не объясняю, зачем я пришла. ― Я…, я здесь потому что… Вы не знаете некого Эрика, или того кто мог себя так звать? ― Нет, но если этот кто-то хотел скрыть свою личность, то имя явно не настоящее. ― Ну у вас случаем небыло знакомых, которые… ― Мой братец который помер двадцать семи лет назад. Ты один из тех воскресших? ― Перебила Элизабет, не выдержав того как Крис тянул каждое слово. Крис растерялся, от того, что эта женщина говорит на полном серьёзе. Видимо она всё знала. ― Нет-нет. Вы ошибаетесь. ― Если ты думал что то что ты сделал с собой скроет тебя настоящего, ты был полностью прав. Но для детектива вроде меня, ты слишком примечателен. Так обычно ваших и вылавливают. Взялись неоткуда, странная внешность, неспособность выдумать себе хоть какую-то правдоподобную историю. Не волнуйся, как видишь, я больше не работаю на правительство. Собственно говоря, не вижу логики в твоих действиях. Зачем ты суда припёрся? ― Просто хотел узнать кто такой Эрик. Я сам не знаю, зачем я это делаю. ― Большинство из вас не знают, зачем они что либо делают. Иногда творят такую чушь, что в голове не укладывается. Обычно, это связано с чем-то перед смертью. знала что возможно мой братец обитает в здешних местах, но не думала что он обнаружит сам себя. Если ты рассчитаешь, что мне есть что о нём рассказать, то ты ошибаешься. Мне тогда было шесть лет, я мало что с того времени помню. Разве что у него были частые перепады настроения. Не думаю, что тебе эта информация поможет. ― А можно поинтересоваться, сколько ему сейчас лет. ― Крис подошёл и присел на стул у кровати. ― Сейчас сорок три, но для таких как ты понятие возраст имеет иное значение. ― В ы не думали с ним поговорить? ― Братан, давай на ты. Чувствую себя старухой. И нет. Все двадцать семь лет я храню на него обиду. Для меня его просто не существует. ― Какая бы обида не была, возможно, стоит поговорить? Что если только этого ему не хватает, чтобы упокоится, ну или типа того. Почему-то вы приехали именно в этот город, зная что можете его тут увидеть. Раз вы прячетесь тут, значит, вы были ещё не готовы к этой встречи. Но как бы вы себя не чувствовали, чего бы вы так не боялись, лучше решить проблему раньше, пока эта рана не стала ещё больше. Боль никуда не исчезнет, а лишь только станет сильнее. ― Я тут потому что мне жить негде, и я сама не в курсе какого чёрта меня суда занесло. Если я поговорю с ним, ты от меня отвалишь? ― Я лишь вам дал вариант, это должно быть ваше решение. ― Выбрось эти глупости и ответь мне на вопрос. ― Да. ― Прекрасно, пошли? Элизабет встала с кровати, прихватив с собой тарелку эклеров. ― Вы так и пойдёте в пижаме? ― Поинтересовался Крис. ― Я женщина не молодая, мне стыдится нечего. Крис вышел из комнаты, дверь за ним захлопнулась и послышался звук закрывающейся защёлки.  
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник