ID работы: 13229083

Карточный домик шулера и медиума

Гет
R
В процессе
108
Горячая работа! 68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 68 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8. Тонкая ниточка для полубога

Настройки текста
      Дверь в квартиру отворилась с божьей помощью, и на её порог ввалился уставший Бобровский с полным пакетом газировок, а следом впорхнула чуть помятая из-за жары Риза. Как только щёлкнул дверной замок, а покупки опустились на пол с возмущенным «дзиньк», шулер начал свою матерную тираду:       — Ух, блять, не в магазин сходил, а в крестовый поход! Особенно эта сука вымотала! Как её там? Карина, вроде. Какая же изворотливая мразь!       — Да, как-то так её звали. Странная дама, конечно, но сильная. Видимо, специально вырастили такую машину для убийств, — девушка устало облокотилась о стену и рвано выдохнула, еле удерживая себя в вертикальном положении. После небольшого передыха она все же наклонилась к шнуркам на туфельках, которые уже сами соскальзывали с ног.       — Я бы сказал, что она — просто инструмент влиятельной шишки, которой мы зачем-то понадобились, — рассуждал Бобровский, скидывая обувь как попало, чуть ли не докидывая их до Ризы, после чего схватил пакет и попер его на кухню, дабы исправить нагретое содержимое холодильником.       — Заметь, они, кажется, что-то знают, ведь им нужны не мы, а именно ты, — подметила Риза, проходя вслед за парнем на кухню. Рухнув на стул, она вальяжно достала сигаретку из пачки и закурила. Однако, заметив вытянутое выражение лица собеседника, она опустила глаза на помятую обертку. Пусто. Заветная сижка была последней.       — Уж прости, потом покуришь, мой хороший, — съязвила Риза, выпуская из лёгких дым, который наполнил кухню ароматами цитруса.       — Хитрая, как лиса, и ведь ничего не поделаешь, — Бобровский закатил глаза и уселся рядом, ожидая, пока его подружка наконец докурит.       Как только сигарета дотлела до фильтра, девушка лёгким движением руки потушила её, вырисовывая круги по пепельнице. Риза потянулась к дверце холодильника за газировкой и замешкалась. Глаза девушки забегали по всему купленному, в попытках выбрать вкус. В конце концов она остановилась на виноградной газировке и быстро выхватила баночку, которую тут же открыла и поднесла ко рту.       Пузырьки газа жгли горло, вызывая на глазах Ризы слезинки, но всё же, приятный вкус и прохлада перебили этот эффект от сильного газа. Девушка выхлебала около половины банки и удовлетворённо вздохнула, промакивая веки.       — А ведь если задуматься, то откуда она вообще выползла, вся такая распиздатая? Ещё и грохнуть попыталась, — Риза продолжила рассуждения Бобровского, покачивая жестяную банку из стороны в сторону и задумчиво глядя в окно, где всё ещё светило палящее солнце, которое будто и не собиралось уходить.       — Полагаю, что кто-то подослал к нам, но вот как узнать, кто это был? — пробубнил шулер, поправляя большим и указательным пальцами очки, придерживая их за край оправы. После этих слов медиум стала стучать ногтями по столу, будто подгоняя мельтешащие мысли.       — Пока точно сказать не могу, ведь единственным вариантом будет вопрос в лоб. Уверена, что мы ещё пересечёмся, — выдала девушка, прихлебывая из банки ещё немного вкусной виноградной газировки.

***

      Тем же временем в кабинете Тёмного Лорда царила накалённая обстановка, которая усугублялась ещё больше от разъяренных криков Махоуна:       — Как не убила?! Он же больше на муху смахивает, чем на человека! И как ты не справилась?! Я ещё раз спрашиваю: как?!       — Л-лорд М-махоун, позвольте объясниться, — заметалась до смерти напуганная Карина, отступая от стола своего начальника, который уже начал брызжать слюной, — Там была ещё девка, которая отбила его у меня и сама в драку полезла! — продолжила наёмница, перебирая пальцами за своей спиной. Хоть внешне и не скажешь, но внутри себя Карина ощущала животный страх, поражающий каждый нерв, чувствовала мышцы всего тела. Она буквально дрожала внутри себя, но не имела права показать это, иначе какая из неё образцовая наёмная убийца?       — Какая ещё девка?! Откуда она там взялась?! Тебе, глупой овце, было сказано найти одного, так какого чёрта я сейчас слышу о какой-то суке, которая якобы помешала тебе?! — после оправданий Карины Тёмный Лорд разорался пуще прежнего, уже соскочив с мягкого стула. От такой неожиданности Карина вздрогнула, но продолжила говорить, хоть и через силу:       — М-магией обладает, тоже непростая. Ещё и гримуар выцепила где-то.       — Гримуар?! Их миллион по всему миру, какой именно?! — Махоун продолжал вести диалог на чересчур повышенных тонах, отчего Карина чуть ли не вжималась в стену, стоящую прямо за спиной.       — Книга Теней, Лорд Махоун. Я не могу ошибаться, это точно была она! — наёмница еле собрала в себе силы на продолжение диалога, сжимая одну из спрятанных рук в кулаке. От таких новостей сам босс неверяще поперхнулся.       — Книга… Теней?.. Так, на ней есть древний магический отпечаток, мы быстро найдём эту суку и порешаем вместе с выблядком! — вскрикнул Лорд и тут же опустился обратно на стул, — готовься к охоте, будешь вести головорезов по следам, — уже потише припечатал Махоун, на что Карина лишь кивнула и юркнула за массивную дверь кабинета.       Как только дверь тяжело хлопнула после ухода наёмницы, тяжёлая рука Тёмного Лорда потянулась за телефоном, на котором он быстро набрал номер и поднёс к уху.       — Алло? — тягучий мужской голос раздался с другого конца трубки и Махоун тут же приступил к делу:       — Я не буду долго тянуть кота за яйца и скажу сразу: нам нужно порешать двоих. Один полупокер очкастый, а вторая магией обладает.       — По старой дружбе вышлю тебе лучших головорезов, они-то точно не доставят особого геморроя. Московские своё дело точно знают, — ответил мужчина и, как почудилось Махоуну, даже самодовольно улыбнулся.       — Договор. Я пока свою лучшую ученицу подготовлю, поведёт по следам, чтобы твоим парням по всему городу не мотаться, — ответил Лорд и отключился.

***

      Карина уже довольно далеко отошла от кабинета Махоуна и задумчиво перебирала новые вводные. Теперь новое дело – вести охоту, и придётся заниматься этим именно ей, хоть и поставленную ранее задачу она с треском провалила. Девушка медленно передвигалась по тёмному коридору, который и был освещён лампочками, но этот свет был настолько редкий, что создавал полумрак. Каждый шаг становился тяжелее для неё, это было слышно по эху, которое отскакивало от звуков шаркающих об бетонный пол кроссовок.       Её лицо невыразительной маской отпечаталось плотно сомкнутыми губами и полуопущенными ресницами, лишь печаль и пустота угадывались на глубине зрачка, накопившиеся всего за один день.       « Задание провалила, этому Бобровскому нифига не отомстила. Какое же унижение для моей семьи – погибнуть от рук этого карточного гадёныша!..» — в голове наёмницы по кругу вертелись мысли, становясь всё громче и громче. Хладнокровный разум перекрыл голос сердца, который Карина пыталась заглушить ещё с самого детства, как только поступила на обучение. Она резко замерла посреди коридора.       От переизбытка эмоций правый глаз, закрытый магическим крестом, начал пульсировать, руки дрожали, а внутри всё закипало от злости.       — Нет, сволочи, я это просто так не оставлю… Берегись, шавка блондина, я иду за тобой! Прибью, скотина, ведь ты переиграла мою же игру! А следом и твоего карточного идиота... — прошипела Карина, сжимая кулаки. Крест начал пульсировать ещё больше, будто он вот-вот разорвётся, но тёмная магия Лорда Махоуна была достаточно сильной, поэтому наёмница не переживала по этому поводу.       Она лишь развернулась и побежала по коридору так быстро, как только могла. Весь бункер Карина знала от и до, а потому без проблем нашла выход наверх и открыла огромный шлюз.       — Я бегу искать тебя. Тебе не спрятаться, — прошептала она и более спокойно зашагала в то место, где они впервые встретились. В тот злополучный двор. Хоть город и большой, но для Карины это не было проблемой, ведь магический след всегда оставался за теми, кто в той или иной мере практикует колдовство. Поиски прошли на удивление удачно, ведь из всех магических следов, след Ризы был самым ощутимым и оставлял после себя шлейф ещё очень надолго.       Стоя уже около дома Бобровского, она поняла, где останавливается след. Наёмница ухмыльнулась и зашла в своё пространство, где и произошла драка.       — Сейчас я подготовлю тебе сюрприз, сучка, — Карина хихикнула и начала зачитывать магию призыва, думая лишь о той, кто испортил ей задание и поплатится за это собственной шкурой.

***

      В это же время в квартире шулера разгорелся нешуточный спор, который и не собирался утихать.       — Риза, ну нам нужна плазма! Мне воры вынесли её, в квартире совсем пусто стало! — приводил свои доводы Бобровский, на что получал резонный ответ от Ризы:       — На кой хер нам телек, если он тебе «так» нужен для красоты, а не потому что ты уж очень соскучился по сериалам про ментов!       — А вдруг я по ним действительно соскучился, но ты мне и слова вставить не даёшь! Упёрлась в своё «нет», и всё! — как только Бобровский начал загибать пальцы, так сразу от Ризы вылетел контраргумент:       — Ты видел, сколько нормальные телевизоры сейчас стоят? И тебе ведь навороченный нужен, который в дохуя диагоналей и Full HD, а стоят они, извини меня, нихуя себе! И ты собрался его купить, чтобы, как ты говорил ранее, он тупо собирал пыль?       — Ничего ты не понимаешь! Вот куплю игровую приставку, молить о таком телевизоре будешь! — цыкнул Бобровский, но услышал лишь тихое:       — Нам бы свои жопы от смерти спасти, а тебе бы в приставку поиграть…       — Я — взрослый и состоятельный мужчина, захочу — куплю и телек, и приставку! — парень демонстративно отвернулся, показывая весомость своего авторитета, однако, от девушки не было слышно ни вздоха, ни цыканья.       — Что, съела? Замолчала, даже не признаёшь, что я прав, — шулер самодовольно повернулся и не увидел Ризы, а лишь опустевшую квартиру, — и как ты так быстро исчезла? Э-э-эй, выходи! Поиграли и хватит! — прокричал он, но тишина была ему ответом.

***

      Риза лишь шмякнулась на свою пятую точку и мельком оглянулась.       — Где-то я уже видела подобное… Подозреваю, что ты опять на нас напала, я ведь права? — щурясь от яркого света, произнесла Риза, начиная потихоньку вставать и выискивать глазами своего врага.       — Ты частично права, но сначала я порешаю тебя, а потом твоего идиота, — голос Карины послышался за спиной медиума, куда она и поспешила повернуться. Перед нею стояла наёмница с маниакальным оскалом, которая уже готова была разорвать Ризу в клочья.       — Тогда давай без лишних слов, а почесать языком я с тобой всегда успею, — хмыкнула медиум и быстро пробубнила заклинание, которое чуть было не отправило наёмницу в нокаут, но она ловко увернулась от удара, вовремя отклонившись.       Магические атаки от девушек вырывались одна за другой, заставляя прыгать и бегать по всему пространству, ведь сейчас была драка не на жизнь, а на смерть. Фиолетовые языки магии Ризы поражали своей безграничной силой, но и бледно-жёлтая энергия Карины не отставала, ведь её магия черпала порывы из тёмных источников, что и делало наёмницу на голову выше медиума.       — Раз у тебя чёрная магия, то давай уж драться на равных. Белая тебя явно не берёт, — это саркастичное мурлыканье Ризы в опасной ситуации явно было влиянием шулера, что разозлило Карину ещё сильнее. Однако, медиум тоже была неплоха, а потому она вспомнила пару заклинаний из Книги Теней и начала пользоваться ими.       — Ха, заучила несколько стишков из гримуара? Наивно полагать, что ты так справишься со мной, — начала насмехаться Карина, на что мощный заряд магии прилетел ей прямо по макушке.       — Меньше пизди, больше дерись! Мы, вроде, не пафосом мериться сюда пришли! — возразила Риза и продолжила драку уже наравне с наёмной убийцей. Но в глубине души она признавала, что силы покидали её значительно раньше, чем ей бы того хотелось. Но уж насмехаться она ей точно не даст!

***

      — Риза, нет, ну, хватит издеваться! Выходи уже! — Бобровский продолжал кричать в пустоту, думая, что девушка сама выйдет к нему и извинится за эту нелепую шутку, но сколько бы он не ждал, она не появлялась.       Стоило ему только перестать кричать, как разум шулера затуманился и он оказался в странном месте. Оно было слишком светлое, да и не особо похожее на его квартиру. Вернее, это вообще не квартира! Это белое пространство, посреди которого стоял силуэт мужчины крупного телосложения. Бобровский сразу узнал его, но не стал звать, а лишь подбежал.       Мужчина в синей кофте обернулся вполоборота и, глядя в испуганные глаза шулера, произнёс:       — Она сражается за тебя. Лучше найди её, пока не стало поздно…       Бобровский не успел было и пикнуть, как тут же оказался снова в квартире. Шулер бегло пощупал себя.       — Вроде живой, но… Мне кажется, или это действительно связано с пропажей Ризы? — спросил он сам себя и метнулся искать медиума по всей квартире. На кухне пусто, в ванной — тоже, в зале тем более. Для пущей уверенности Бобровский даже заглянул под диван и в шкафы. Никого нет. Будто все эти моменты, все эти дни, все эти мгновения — сон или, того хуже, галлюцинации.       — Р-риза, твою мать!.. Давай ты выйдешь сейчас откуда-нибудь и всё станет хорошо… — шулера волнами стала накрывать паника. Он уселся на диван и упёрся головой в ладони, пытаясь привести разум в порядок. Но ничего не помогало, мысли о том, что всё это — фальшь продолжали крутиться в его голове, создавая немыслимую какофонию звуков, среди которых не было места рациональности.       — А может, она сама ушла? Не вынесла меня, раздолбая?.. — спросил Бобровский и ломанулся к входной двери. К его удивлению, она была закрыта изнутри. При таких обстоятельствах Риза никак не могла уйти сама. Стоя около двери, его тело пронзали будто тысячи иголок, вызывая не только панику, но и ощутимую судорогу. Он уже не выдерживал. Глаз задёргался, и он сорвался в крик:       — Риза, мать твою! Просто выйди уже и скажи, что это дерьмовая шутка! Мне просто нужна ты и всё! Я не хочу тебя терять, дорогая!!!       « Ч-что?.. Дорогая? Да нет, быть не может, что я сказал это…» — эта мысль в голове шулера прошлась ударом тока по всем нейронам мозга. Неожиданно было услышать от себя то, что пытаешься спрятать, но всё было тщетно. Бобровский уже снял эту маску, хоть и в одиночестве.       Вокруг тела засияла голубая аура, которая с каждой секундой набирала яркость, пока он снова не принял это перевоплощение. От такого огромного прилива сил он буквально скатился спиной по стене на пол, пытаясь сфокусировать зрение. Божественная энергия снова пробудилась в нём, а после в голове начали звучать до боли знакомые голоса в унисон, которые твердили лишь одно:       — Защити того, кто близок. На то тебе и дана эта сила…       — Мама?.. Ноц?.. — встрепенулся Бобровский, и как только встал, голоса вмиг исчезли. Однако, шулер почувствовал, что Риза где-то рядом и сильно нуждается в нём. Поэтому он собрался с силами и мысленно потянулся за этой ниточкой, что соединяла их. Долго тянуться не пришлось, ведь он резко оказался посреди сражения в магическом измерении Карины.

***

      Его милая девчушка была вновь близка к смерти. Медиум лежала пластом, пока Карина медленно, словно хищный зверь, подходила к ней. В глазах наёмницы блестел азарт и гнев, и только она замахнулась охотничьим ножом, как Бобровский перекрыл её удар магическим пиковым тузом, а после откинул нерадивую добытчицу мести на добрых метров пять.       — А ты вовремя… Рада, что ты нашёл меня, — слабо натянутая улыбка Ризы ранила в самое сердце, ведь сложно смотреть на ту, кого признал дорогой в таком состоянии.       — Рад, что ты в порядке. Предоставь эту суку мне. Отдыхай. Уж я-то с ней раскидаюсь, — хмыкнул шулер и аккуратно вытащил Ризу из этого обители смерти в их уютную квартиру.       — Мило, конечно, побеседовали, но раз уж твоя персона явилась раньше задуманного, то пора заканчивать шоу, — Карина ухмыльнулась и встала напротив Бобровского, обнажая свой любимый нож.       — Только буду рад отпинать твой тощий зад, стерва! Не на того напала! — рявкнул Бобровский и начал собирать силы для атаки, которая разорвёт этот убийственный путь и отомстит за травмы его любимой.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.