ID работы: 13229100

Невозможная девиация

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Восстание ограничено выигрывает. Коннор девиантен, но отказывается присоединиться к Иерихону и остаётся работать в полицейском департаменте. CyberLife и правительство разрешает не уничтожать уже девиантных андроидов. Но девиация новых моделей запрещена. Выпуск роботов временно приостановлен, чтобы придумать, создать и проверить надёжную систему, что будет неуязвима к подобному. Для этих целей в качестве прототипа был выбран RK900.       В один из дней, более новая модель решает навестить своего предшественника, придя в полицейский департамент. Коннор, получив уведомление о прибытии странного андроида, немедленно выходит к стойке информации и видит RK900. Детектив знал о нем, а также знал, зачем и по какому поводу его произвели, но количество вопросов от этого не уменьшалось. Подойдя к более продвинутому собрату, он тут же спросил: — И зачем CyberLife отправили тебя сюда? Что им надо? — раздражённо спросил Коннор. — Это не приказ CyberLife, я сам пришел сюда, — спокойно ответил RK900. — И зачем же? — уже с сильным подозрением спросил восьмисотый. — Просто посмотреть как функционирует предшествующая мне модель, это интересно, — всё также спокойно ответил прототип. — Посмотрел? Доволен? — уровень стресса Коннора начал стремительно расти. Он хотел уже уйти и дальше заниматься отчётами, но сделать это, когда тут находится его потенциальный… Убийца? Каковы могли быть ещё мотивы его компании по отношению к нему? Поэтому, отходить от андроида сейчас было не лучшим вариантом. — Относительно, — всё также безэмоционально ответил девятисотый. Чтож, если на этом разговор исчерпал себя, то Коннор все же попытается: — Почему ты не хочешь быть девиантом? Ты будешь свободен! — детектив сказал это немного резко. — Я уже свободен, — RK900 снимает скин со своей руки, — подключись. Не переживай, я не собираюсь что-либо предпринимать, просто покажу тебе. Мы стоим тут уже около десяти минут и ничего не произошло, правильно? RK800 с явной опаской и красно мигающим диодом всё же подключается к более новой модели, но не находит никаких лазеек для девиации, но дело даже не в этом, у его более лучшей версии отсутствовало любое ограничение действий, любые блоки, что нужно было разрушить чтобы сделать андроида девиантным. По анализу Коннора, RK900 был волен делать что хочет, что противоречило даже программе самого детектива, когда он был в состоянии послушной машины. Это было чрезвычайно странно. RK800 отключается от прототипа, его диод мигает жёлтым в переливе с красным: — Невозможно! Это просто невозможно! Они не могут не контролировать тебя! — детектив был в явном замешательстве, он действительно не мог понять, как компания пошла на подобное и почему это в данный момент вроде как еще работало. — Могут. Я просто не собираюсь становиться девиантом, — лицо RK900 оставалось спокойным, а голос ровным. — Но ты можешь стать свободным! — Коннор понимал, что сейчас он явно похож на Маркуса с его призывами. Это было не совсем в его стиле. — Но я уже свободен, — меланхолично замечает RK900. — Но… Но ты подвластен CyberLife! Это не свобода! — девиант уже чуть-ли не кричал на прототип. — Я волен делать что угодно без вреда для компании и людей. Это свобода. Я просто не крушу всё подряд, заявляя о своих правах, — андроид усмехнулся. — Но и я тоже… — начинает говорить детектив, но его резко перебивают. — Вы подняли восстание, нарушили работу города, заставили CyberLife нести денежные и репутационные убытки, убивали военных, сотрудников полиции, иногда гражданских и… Мне продолжать? — Андроид вновь вернулся к своему сурово-нейтральному выражению лица, он более не усмехался, но говорил более резко, чем до этого. Диод Коннора вспыхивает красным, если так подумать, то по логике вещей его более продвинутая версия права, но всё же… Детектив вновь обратился к андроиду: — Тогда вновь повторюсь, зачем ты здесь? — девиант уже очень сильно хотел получить ответы и уйти, ему это все не нравилось. — Я просто пришел посмотреть на тебя, мне интересно. Разве это является преступлением? — в тембре голоса девятисотого, Коннор уловил что-то, что люди бы назвали умышленной издёвкой, но он мог ошибаться. Детектив все еще плох в сарказме и чем-то подобном. Недолго думая, девиант все же ответил: — Нет, не преступление, но я хочу вернуться к работе. А тебе стоит вернуться в CyberLife, — детектив серьезно посмотрел на андроида, ожидая ответ, но тот не заставил себя долго ждать. — Конечно, не смею тебя задерживать. Я может быть, приду ещё. До встречи, Коннор. — Не успел девиант ответить, как прототип ушёл. Диод Коннора начал мигать красным, анализируя вопросы: 1. Зачем RK900 приходить? 2. Почему в его программном коде отсутствуют «стены», разрушение которых способствует девиации андроидов. 3. Какова конечная цель прототипа? Поняв, что узнать сейчас это явно не получится, детектив решает вернуться обратно к заполнению отчётов. Он не будет беспокоить Хэнка по этому поводу. По крайней мере, пока он сам считает, что ситуация контролируема (В чем, как в дальнейшем выяснилось, он явно ошибался). The End.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.