ID работы: 13229143

Дневник Изобретателя.

Advanced Dungeons & Dragons, Undertale (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Фаэрун — спокойный и тихий город со своими мрачными и темными секретами. Меня зовут Нейтан. Нейтан Абисс. Я — изобретатель. Я живу в этом городке около года.… И, странности тут происходят действительно далеко не редко… В этот обычный, ничем не примечательный день, после тяжелого рабочего дня, я, как обычно, отправился в таверну «Голова рыцаря». Пожалуй, единственное место, где можно спокойно поразмышлять за кружечкой теплого кофе, и тебе «почти» никто не помешает… Подойдя к входу в таверну, на доске с объявлениями, мои глаза привлекла одна любопытная листовка… «Скелеты повылезали из старого склепа и должны быть вновь упокоены. НАГРАДА: 50 золотых»… Я не знаю, что меня обрадовало больше. Большая награда или возможность, наконец, испытать мои изобретения в деле… Я аккуратно снял объявление с доски и зашел внутрь таверны. В таверне было всего 1 посетитель, сидевший возле окна. Это был огромный, громоздкий, двухметровый голиаф. Он попивал пиво и сильно вздыхал. Лишь бы мне с ним ненароком не пересечься… Торопливо я заказал у знакомого мне бармена, который был еще и огненным дженази по имени Гриллби, кружку крепкого черного кофе и направился в дальний угол таверны, к своему одинокому столу, за который всегда сажусь. Хорошо, что он никогда не занят… Я сел за стол, машинально достал свою старую записную книжку и положил перед собой. Вместе с ней, на столе лежала та самая листовка. Я достал карандаш и погрузился глубоко в размышления. … -АЛЁ! Ты меня слышишь?! Меня передернуло от внезапного крика в мою сторону. Я сделал лишнюю черту в моем тактическом плане действий…. Я резко повернул голову в сторону источника. За мной за столом сидела странная девушка…. Вроде человек…. Она недоумевающе на меня смотрела своими ярко-красными глазами. Одета она была как плут или вор…. Ко мне впервые за долгое время кто-то так обратился…. Что она хочет?.. Ограбить меня? Убить?.. -Ч — ч — чего?!.. Девушка слегка раздраженно наклонилась и повторила: -Я Чара. Давай познакомимся. Дельце одно есть… Какое еще «дельце»? Нет уж, с ворами я точно не хочу иметь никаких «делец»… Но, все же, мне было больно любопытно, почему же, Чара обратилась именно ко мне? — Зачем я тебе?.. -Как некультурно. Имени не сказал, руку не пожал… Я немного смутился. Чара глазами указала на листовку, лежащую на столе… -Гриллби сказал, что ты будешь не против поработать. Черт… Мне же и в правду нужны были какие-то союзники…. Ну уж нет, я не- — О, и еще… Девушка достала какой-то небольшой листочек и положила передо мной. -Гриллби просил передать. Я недоверчиво взглянул на бумажку. Это был чек в 20 серебряных с надписью: «Оплати счет, Девятый. Иначе я сожгу твой дом». …Вот же дрянь… …Что же.… Теперь я уж точно уверен, что пойду с ней. Я закрыл свой ежедневник и положил обратно под мантию. Через стол я протянул Чаре руку. — Меня зовут Девятый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.