ID работы: 13229440

Words they always win, but I know I'll lose

Джен
G
Завершён
6
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*двадцать лет спустя*       — Да, я любила. Ничего из этого не вышло.              — Он живой?       — Завтра предстоит трудный день. Тебе надо выспаться.       — Как мне к тебе обращаться? Тебе определённо лет за сто.       — Называй как хочешь. Если ты заметил, то мы одного возраста. Ладно, можешь остаться со мной. Гарри слегка улыбнулся и присел рядом с Тессой.       — Ты же знала моих родителей.       — Мы познакомились, когда я поступила на седьмой курс. Ещё до встречи с ними Дамблдор рассказал, что на Гриффиндоре учится оборотень. С помощью своего дара я определила с кем можно делиться секретами. Когда меня представили всей школе и я заняла своё место, один мальчик решил поиздеваться, но его остановил твой отец, а вместе с ним и крестный. Они предложили мне дружбу. Значит ты Тесса Максимофф, я Джеймс Поттер. — процитировала девочка своего старого друга.       — Сириус Блэк. — сказал человек, стоящий на пороге кухни.       — Сириус! Мерлин! Как я давно тебя не видела! — прокричала Тесса и подбежала к другу.       — Тесса Максимофф, как же я скучал по тебе. — сказал Сириус и крепко обнял любимую. — Ты совсем не изменилась, в отличие от меня.       — Я предупреждала об этом двадцать лет назад. Вдруг Тесса перевела взгляд на Гарри, который просто стоял на месте.       — Гарри, крестник! Я так рад тебя видеть! — обрадовался Сириус, заметив мальчика.       — Нет! Нет! Нет! Это не можешь быть ты! Мой крестный погиб два года назад в министерстве магии!       — Гарри, я спасла его. — тихо проговорила Тесса.       — Почему я об этом не знаю?! Мне нельзя было сказать?! ИЛИ ЭТО ОЧЕРЕДНОЙ ВАШ СЕКРЕТ??! Гарри выбежал с кухни и заперся в своей комнате.       — Гарри, открой дверь. Гарри! Открой дверь! — просил Сириус.       — Я спасла твоего крестного. Ещё когда был турнир трёх волшебников я начала приглядывать за тобой, Гарри. До этого Дамблдор следил за моей магией, но после того как ты поступил в Хогвартс, он остался больше оберегать тебя. Тогда Сириус упал не в арку, а в мой портал, который я приготовила для вас. Когда он очнулся в моём доме, то сразу же хотел найти тебя и рассказать правду. Я запретила ему. Никто не должен был знать, что он жив. Даже ты. Сириус часто писал тебе письма. Прочти их. Тесса с помощью своей магии передала Гарри письма от его крестного, которые он сразу же открыл.       «Гарри, ты наверное никогда не узнаешь, но я жив. Меня спасла старая знакомая и запретила выходить из еë дома. Не знаю зачем пишу это, но почему-то мне становится легче. Гарри, меня не было в трудные минуты твоей жизни, и больше я не попаду в неë. »       »…Боюсь представить, что ты чувствуешь сейчас, хотя я сам не отошёл от мысли, что «умер» две недели назад. Да, уже прошло две недели. К себе домой я попаду только через пол года, такой уговор»       ».Надеюсь, что у тебя все наладилось. У тебя прекрасные друзья, за которых не страшно отдать жизнь. Береги их.»       «Прошёл месяц. Не было и дня, чтоб я не вспоминал о тебе. Я поклялся не говорить, но за две недели до смерти твой отец, как будто чувствовал, пошутил, что если с ним что-нибудь случится.если с ним что-нибудь случится, я стану тебе самым лучшим отцом»       «Не знаю что такое я сделал в детстве, раз получил такую судьбу. Сбежав из Азкабана, я живу как в тюрьме. Рядом со мной нет никого» Тесса сидела по полу, прислонившись спиной к двери, точно так же как и Гарри с другой стороны. Дочитав ещё одно письмо, парень встал, открыл дверь и побежал к крестному и крепко обнял его. Тесса зашла в комнату Гарри и увидела стопку непрочитанных писем. С помощью магии она собрала их и положила на тумбочку.       — Пора спать. — сказала девочка, спустившись на кухню.       — Что мы будем делать завтра? — спросил Гарри.       — Пора навестить старых друзей. *двадцать лет назад*       — Профессор Дамблдор, вы меня звали?       — Да. Как успехи?       — Я освоила новые навыки.       — Давай проверим. — Дамблдор скинул со стола все вещи. Тесса напряглась, отчего несколько бумажек стали возвращаться на стол.       — Молодец. Но на самом деле я звал тебя по другому поводу. Ты слышала о появлении Волан-де-Морта? Он собирается армию.       — Я не собираюсь в неë вступать.       — Да. Именно поэтому мы здесь. Ты же помнишь, что должна исправить свои ошибки. Я не всегда буду рядом. Если тебе понадобится помощь, а меня не будет, обратись к моему брату. Аберфорт Дамблдор. Он живёт в Хогсмиде. *двадцать лет спустя* Тесса проснулась раньше всех и щелчком пальцев перенеслась в дом Римуса Люпина. Убедившись, что мужчина спит, она положила записку на стол, и вернулась обратно. Спустившись на кухню, она застала там Сириуса.       — Я рад тебя видеть. Лет двадцать прошло.       — Я тоже. Давай не будем говорить Гарри о нас. Я. Давай просто жить как обычно. Тем более я одного возраста с ним.       — Я тебя поняла. Тем более хотел предложить тоже самое.       — Вы уже не спите? — на пороге кухне появился Гарри и его друзья. Рон и Гермиона конечно удивились, хотя Гарри им с утра всë рассказал.       — Присаживайтесь. День у нас будет тяжёлый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.