ID работы: 1322951

Ледяные пещеры

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее мир – бесконечный лабиринт ледяных пещер. Здесь почему-то светло, хотя, казалось бы, свету взяться неоткуда. Огромные сосульки растут из пола и потолка подобно сталактитам и сталагмитам, и с них капает вода. Корка льда на стенах такая толстая, что он давно уже не чувствует пальцев. Все это до боли знакомо – холодный мягкий свет, сосульки, скользкий неровный пол и отдающееся от стен эхо шагов. Он бредет – и ему кажется, что он спускается все ниже, все глубже под землю. Иной раз он так и блуждает в этих пещерах до самого пробуждения. Иной раз находит ее. В хрустальном гробу, на цепях, под самым потолком. Под гробом –синее подземное озеро; прямо из него растут ступеньки, тонкие, кажется – ступи, и провалишься, однако каждый раз они выдерживают его вес. Однако до них еще надо добраться. Он сперва идет по щиколотку в воде, потом по колено, по пояс, но грудь и, наконец, плывет. Ледяная вода выстуживает кровь, вытягивая последние крохи тепла из тела… Открыть глаза, бездумно глядя в потолок. Одного взгляда на часы с подсветкой хватает, чтобы понять: до звонка будильника осталось несколько минут. За окном занимается новый день, впереди – повседневные дела, и оба они будут вести себя как обычно. И это – просто странный, из раза в раз повторяющийся сон... Кому бы из них он не снился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.