ID работы: 1322958

Жить дальше

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо сегодня на редкость светлое. В последнее время погода радовала нас только дождями, но сегодня, на небосводе не было ни единой тучки, а теплое октябрьское солнце не только согревало, но и освещала все вокруг. Создавалось такое ощущение, что на желтых, оранжевых и огненно красных листьях то появлялись, то исчезал миллионы солнечных зайчиков. Мир вокруг буквально светился. Вот только я, совсем не соответствовала такой погоде. В серой мешковатой куртке, с припухшими от слез глазами и растрепанными волосами я хмуро шла по заросшей тропинке. Удивительно, но в прошлом году, в этот же день погода была точно такой же. Я точно помню, тот день, мне, к сожалению, не забыть никогда. Вдруг порыв сильного, но тем не менее достаточно теплого ветра «выхватил» у меня из рук сумку. Немедля ни секунды я тут же подобрала ее. В этой сумке я несла гостинец. Своему брату. Хотя, если быть точнее, то родных братьев у меня нет, так же, как и сестер. Точнее, может и есть, но мне об этом никогда не узнать, так как я всю свою жизнь прожила в детском доме. Своих родных я никогда не видела. И честно говоря, не желаю знать людей, которые бросили меня. Но все же, семья у меня была. В нее входил только один человек. По мимо меня, конечно. И это был высокий, для своего возраста, с черными, как смоль волосами парнишка. Он и был всем, что было для меня важно. Я встретила этого мальчика, когда его только привезли в наш детдом. Хотя я и старше на четыре с четвертью года, разница между нами не так и заметна. Его бросили родители, когда ему было два. Просто выбросили, как не нужного котенка. Всего один раз, я пожалела его, когда увидела плачущим в коридоре. И с тех пор он не отходил от меня ни на шаг. Время шло, но ничего не менялось. Мы не переставали быть опорой друг для друга. Я хорошо помню, его карие, бездонные глаза. Столько мудрости, столько печали я не видела еще никогда. Он был необыкновенным мальчиком. Всегда веселый и жизнерадостный. Он никогда не обижался на меня, если я вдруг вспылю и скажу что-то грубое. Он был моей опорой. А я не удержала, не уберегла его. Не смогла сказать ему, на сколько важным он был для меня. Он исчез так же быстро, как и появился в моей жизни. Ему тогда, было тринадцать. А мне семнадцать. Оставалось всего два месяца, и я смогла бы стать его опекуном. Нас бы уже никто не разлучил. Но я не успела… Я до сих пор виню себя. Ведь не за долго до того, как мой братик покинул этот мир, его хотела усыновить какая-та семья, которая не так давно сама потеряла сына его возраста. А я не позволила, он должен был быть моим. Ведь мы всегда вместе. Если бы я только не была такой эгоисткой, если бы не думала о себя, а подумала о нем, все могло бы быть не так. Совсем не так. Его сбила машина. Он промчался сутки, а на утро умер от кровоизлияния. Если я поняла все верно, то он просто напросто захлебнулся своей же кровью. Мой всегда радостный, веселый названный брат промучился гребаные сутки из-за какого-то, пьяного водителя! А я… а я не смогла быть рядом в самую последнюю минуту его жизни. И никогда себя за это не прощу. Вот, я подхожу к могиле, в которой вместе с телом моего единственного родного человека, похоронили и мою душу. Падаю на колени, и снова плачу. Я не прощу себя, ты же знаешь. Никогда не прощу. Я так мечтала, чтобы все это оказалось просто глупой шуткой. Розыгрышем. Чтобы ты жил, был рядом. Но все, что я могу теперь, это безнадежно пытаться продолжать жить. Но ведь мы оба знаем, что жизнь без тебя уже не будет прежней. Неожиданно мне на голову падает пожелтевший лист. Хотя, почему я удивляюсь? Сейчас же осень, как ни как. Я долго смотрю на него, а за тем поднимаю голову к небу. Такое чистое, кажется, оно так близко. Мои веки медленно опускаются, но я не вижу тьмы. Только светлые и нежные пятна. Странно, наверное. Но слез больше нету. И я знаю, что жить, полной жизнью я не смогу. Но я, по крайней мере, буду стараться. Буду помнить, и эти воспоминания, прекрасные и искренние, как и мой братик, будут помогать мне. И может, я еще смогу приобрести смысл, продолжать бороться. Кто знает? Ведь пока у меня есть мои воспоминания, я буду жить. Но вот как именно, это уже совсем другая история.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.