ID работы: 1322963

На стороне Тьмы

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Справедливость

Настройки текста
Нет ничего более совершенного и всесильного, чем время. Оно лечит раны в человеческих сердцах и стирает с лица Земли города и цивилизации. Оно шлифует личность, сглаживая одни острые углы, создавая другие, словно высекая из сгустка энергии и плоти произведение искусства; уносит тех, кто уже отжил свое, освобождая место для нового. Оно оставляет сильных, иногда, впрочем, жертвуя кого-то из них, чтобы спасти слабого. Время коварно и в то же время – безразлично. У него своя логика. Но если абстрагироваться от собственных желаний и бессмысленного отрицания смерти, как итога жизненного пути, можно понять, что в большинстве своих действий оно справедливо. Человек, лицо которого скрыто за темным капюшоном, пребывает в глубокой медитации. В такие минуты ему кажется, что он сливается со временем и сам становится им, тогда как в обычном состоянии, как и все люди, он является лишь ничтожной его частью. Он размышляет о том, что, по сути, безразлично, какой выбор сделает человек – Свет или Тьма. Каким бы судьбоносным это решение ни было конкретно для него, оно затеряется в тысячелетиях людской истории, возможно, все же оказав на нее влияние, а может, и нет. Возможно, в этом мире и нет никакого выбора, и ничто не зависит от того, какой шаг он сделает. Он вспоминает, как сделал свой выбор. И ее, девушку, точнее даже девочку – часто болеющая, она не выглядела на свой возраст, но ее улыбка и ярко-зеленые глаза очаровывали, невозможно было пройти мимо, не улыбнувшись в ответ. Из-за нее и началась вся эта история с желанием, превосходящим его возможности, и темным ритуалом. Как врач, он обязан был ее спасти – еще одну жизнь; яркая, как солнечный блик, она не должна уходить так рано. Как человек, он осознавал, что сил его для этого будет недостаточно. Просьба куда-то в пустоту вселенных родилась сама собой. Более того, ответ пришел еще до того, как она была произнесена вслух. Но темные чудеса требуют определенной платы. Платой за спасение веселой и милой девушки, какой он ее запомнил, будет жизнь ее дочери. Или сына. Это правильно. Взамен на исполнение своего желания он должен исполнить чужое, это равноценный обмен. Но он будет предельно снисходителен и быстр – дети не должны страдать и терпеть мучения. Его новый Бог справедливый, ему не нужны лишние человеческие жертвы (следует заметить, что науке, ответвление которой он представляет, неизвестно о существовании души у живых, а тем более неживых, созданных человеком вещей вроде карт. Более того, утверждение о существовании души у куска картона или пластика с точки зрения этой самой науки является не только недоказуемым, но и абсурдным). Вместо одной спасенной когда-то жизни он отбирает – также одну – другую. В этом его справедливость. Он забывает о том, что за жизнь своей юной пациентки он уже однажды заплатил своей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.