ID работы: 13229751

Я идеален

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кликнув иконку с надписью «Опубликовать», он встал, расправил плечи, потянулся и начал готовится к вечной славе. Это был настоящий шедевр! В его параграфе было все – лаконичность Достоевского, мистика Булгакова, ироничность Гоголя и сарказм Жванецкого. С чистотой его слога мог сравнится разве что великий Данте, но тот давно умер, а у него еще был грандиозный неиспользованный потенциал. Он был велик! Кто еще мог бы так емко и кратко отразить всю прелесть и смысл экзистенциального бытия? Его «магнум опус» отражал в себе смысл жизни, каким он должен быть на самом деле. Он стоял у экрана компьютера, слегка обдуваемый теплым южным ветром лайков, в предвкушении шквала комплиментов со стороны так обожающей его публики. Но компьютер молчал. По прошествии целого часа, на языке соцсетей практически равного вечности, под его великой мыслью стоял всего один лайк. И этот лайк был его собственный. Свиньи! Грязные свиньи! Как они могли так с ним поступить? Он знал, что опережает время и хорошо понимал, что стадо просто не в состоянии познать глубину его души. Но он надеялся на тех светлых, проницательных и умных, кто мог отдать дань его таланту. он надеялся и жил ради цвета общества - ради избранных, способных взвесить каждое Его слово, обкатив его лавиной лайков и поздравлений. Он дышал ради них - ради своих верных хомячков и фанатов! «Ту-тут», – всхлипнул компьютер. Неужели все-таки поняли? «Ту-тут», – услышал он еще раз. Кинув надменный и слегка обиженный взгляд на экран, Он увидел там целых два сверкающих лайка. Они смотрели на него и вроде даже улыбались его таланту. Он понимал язык лайков как никто другой. У них была своя культура – своя вселенная, которую по-настоящему понимали лишь избранные единицы, к которым он принадлежал. Но компьютер замолчал вновь. «Может у меня не работает Интернет? – подумал он. – Ведь я идеален, а Интернет – нет». Судорожно проверив настройки связи, он был на грани отчаяния. Почему жизнь так жестока к нему? Почему именно ему злая судьба заготовила участь быть вечно непонятым? В какой-то очень умной передаче, он слышал про положенные всем 15 минут славы, но не мог понять, почему эта слава достается людям, не заслуживающим даже шанса чистить его ботинки. «Быдло – унылое быдло!», – подумал он и грязно выругался. Как у многих великих людей до него, похоже его жизнь так и пройдет без славы, только чтобы после смерти возродится великим признанным гением его большого таланта. Ведь интернет вечен и посты живут намного дольше, чем люди. Он это знал, писал по двадцать гениальных мыслей в день и ждал своего часа, будь то при жизни или после. Он хорошо понимал статистику, считая корреляцию между постами как что-то приближенное к единице. Он знал – его время придет! Эта мысль грела его и двигала его вперед, от поста к посту, подогревая его Эго. Он был велик! Он был блогером!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.