ID работы: 13229788

Искусство

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проблемы. Сплошь проблемы от её новой соседки. Но о Шепфа! Как же она ее любит! Дружески. Ее соседка-Вики постоянно вписывается в неприятности. Вот и в этот раз тоже. —Ты целовалась с Люцифером?—Мими уставилась на подругу в нескрываемым удивлением. —Смотря какой раз ты имеешь ввиду.—ответила та, смотря на стену пустым взглядом. —А их было несколько? —Да. Вся ее жизнь перевернулась. Она уже столько лет знакома с Люцифером! С самого детства, почти с пелёнок они дружат. Так что же это, она может даже не надеяться на него..? Окно ударилось об стенку, напугав девушек. —Выходи, придурок!—крикнула брюнетка в окно, ожидая увидеть там кого угодно. —Это я придурок?—из окна показался Люцифер. —Ой, прости.—Мими засмущалась и убрала прядь волос за ухо. —Зачем пришёл?—вскочила соседка. —Извиниться. Мими, подняв руки вверх, ушла из комнаты. Первым делом, она грустно выдохнула, как только дверь захлопнулась. Затем дьяволица скатилась по стене и уперлась локтями в колени. Слезы копились в глазах, но по щекам бежать не торопились. Девушка заметила чьи-то ботинки напротив неё. Она подняла голову и увидела знакомого ей Ангела. Он улыбнулся ей и протянул руку. —Не сиди на полу. Пусть мы и бессмертные, но все же можем заболеть,—произнес Дино, поднимая ее—Почему не входишь внутрь? —Пришёл Люцифер у Вики просить прощения. Я там лишняя. Улыбка Дино пропала с лица. Он разочарованно посмотрел на дверь, закрыл глаза и глубоко вдохнул. —Понятно. Видимо, у нас одна беда на двоих, так? Мими хихикнула. Русоволосый парень взял её за руку. —Пойдём со мной. Я знаю одно классное место. Тебе понравится. —Точно? —Уверяю тебя, Мими. Они взмахнули крыльями и Дино повел подругу к острову. Он был далеко, совсем мал, но до ужаса прекрасен. На острове росло массивное дерево, под которым и сели наши герои. —И что же это за место?—Брюнетка облокотилась спиной на крону дерева и осмотрела листья, что опадали при малейшем дуновении ветра. —Самое обычное. Здесь спокойно и красиво,—Дино сдул листик, упавший ему на нос—Подумал, нам было бы не плохо посидеть здесь, как думаешь? —Думаю,—девушка о чем-то подумала и посмотрела в сторону Дино—Думаю, что здесь я засыпаю. Могу я... Могу я облокотиться на... тебя?—она смущалась. На это ангел улыбнулся, взял её за плечи и положил чёрную голову к себе на колени. Мими закрыла глаза и расслабленно улыбнулась. Дино перебирал пальцами чёрные пряди волос, от чего на их лицах играла улыбка. Такая свободная и чистая. Словно они обычные люди, что знакомы всю жизнь. Небесные создания уснули и проснулись лишь ночью. Они смущённо повскакивали и до школы летели уже молча.

***

Через два дня девушка прогуливалась на заднем дворе школы. Она постояла возле статуи Неземиды, о чем-то думая, потом села под дерево и закрыла глаза. Под тенью хотелось просто отдохнуть и подумать о своём. Мысли мешались и вскоре стали совсем непонятны. Рядом кто-то сел. —Ну и что ты здесь делаешь?—спросил Дино. —Люцифер и Вики снова мирятся. Чувствую, я здесь надолго. Дино посмотрел в серые глаза, наполненные какой-то свободой. Словно, девушка отпустила свои чувства, что таились в ней несколько столетий. Тогда он взял её за руку и потащил к водовороту. —Куда бы ты хотела пойти?—все ещё не отпуская тонкую руку, заговорил Дино. —В театр! На какой-нибудь спектакль!—воодушевилась Мими и её глаза словно загорелись. —Тогда идём!—светловолосый утянул девушку в вихрь и они попали на оживленную улицу. Мими потянула его в какой-то магазин. —Ты же сказала... —Как можно отправляться в место, полное искусства непонятно в чём?—она схватила белый костюм и кинула его другу—Тебе должно пойти. Через минут десять, использовав способность Мими, они оба убежали, весело смеясь. —А ты рисковая. —Ну куда без этого? Пара зашла в театр. Пьеса началась. Мими завороженно наблюдала за актёрами. Эмоции ее пепеполняли: где-то она смеялась, где-то переживала, а где-то плакала, обнимая Дино за руку. В такие моменты, осознав свои действия, она смущено отпускала его и сидела смирно какое-то короткое время, а после снова заливалась эмоциями. Пьеса завершилась. Все выходили из зала. Девушка выбежала на улицу. Она пересказывала все, что видела, воодушевленно вертясь телом, пародируя движения актёров. —А ты? Как тебе пьеса?—спросила она, смотря на небо. —Пьеса... Как можно сосредоточиться на чем-то, когда ты рядом?—пусть эти слова и были сказаны тихо, в надежде, что их не услышат, Мими все же поняла смысл сказанного. Осознание того, что все сказано вслух, дошло до Дино слишком поздно, хотя что он мог изменить—Я взболтнул лишнего? —Да нет,—демон сжала его руку и улыбнулась, копя в глазах слезы—Это то, что было нужно. Она встала на носочки и поцеловала парня в щёчку. Затем вызвала водоворот и поток унёс обоих на Небеса. Вики уже спала. Мими сидела на подоконнике и смотрела на белую, крупную, такую близкую и такую далёкую луну. Бледный свет от неё залил всю комнату и демона. Пусть и взгляд её был направлен на красоту ночного неба, где ярко сиял Млечный путь, мысли же переносили её в тот самый театр. Как можно сосредоточиться на чем-то, когда ты рядом?... Эхом эта фраза отражалась в чёрной голове. Мими приложила кулак к груди, пытаясь угомонить сердце. Ведь именно это и было ей нужно. Любовь... Она просто хочет, чтоб её любили. Чисто и открыто. Обнимали и плакали с ней, шутили и смеялись, ходили по магазинам на земле, воруя одежду, смотрели пьесы в театрах.

***

—Куда ты вечно пропадаешь?—задалась вопросом Вики, подавая ещё одно платье подруге. —Да так. Просто гуляю,—оправдывалась Мими в ответ—Одна. —Хочешь, я с тобой пойду? Я сегодня свободна! —Нет, я хочу сама. Вот это платье хочу!—Мими воодушевленно надела чёрное блестящее платье из атласа. Оно лёгкое, прилегающее по фигуре и такое сек... красивое! —Ты на бал собралась?—посмеялась Непризнанная, но вмиг перестала хихикать, как только увидела растерявшееся лицо Мими—На бал? И без меня? —Нет-нет! Это не бал, честно!—Мими замахала руками, не скрывая какого-то страха, но вскоре совладала с эмоциями и встала серьёзным камнем перед Вики—Я иду по своим демонским делам. Вот так! Пока Вики отвернулась, Мими схватила из-под подушки жёлтый пергамент и убежала от лишних вопросов. Дино уже стоял у водоворота, ожидая девушку. Она медленно, словно танцуя, подошла к Ангелу и протянула свою руку. Они взлетели и Дино повел их. —Мими, для меня нет ничего более прекрасного, чем твои глаза, что горят каждый раз, при упоминании искусства. Я влюблен в эти эмоции, что ярко сверкают на твоём лице. Твоя воодушевленность, словно танец. Танец, на который я готов смотреть все тысячелетие и более. Пусть я не картина, не статуя, не пьеса, но буду надеяться, что твоё лицо загорается также, когда ты вспоминаешь меня. Я пишу к тебе с надеждой, что смогу угодить твоим желаниям. Как только мы встретимся у водоворота, не говори мне о письме. Просто возьми меня за руку и поддайся чувствам. Я приглашаю тебя на бал. На бал, где наш танец станет ответом на все мои вопросы.

С любовью, Дино.

Девушка так много раз прочла эти строки, что выучила их наизусть. Она молчала. Ничего не говорила, но, О Шепфа, как же ей хотелось сказать так много вещей! Сердце её изливалось кровью. Она смотрела на Дино, понимая, что он и есть искусство! Искусство, в которое влюблена одна дьяволица, что сейчас сдерживает свои чувства. Они прилетели. Дино завел брюнетку в разрушенное здание. Винтажные, пусть и разбитые, окна освещали зал ярким разноцветным светом. Ангел подошёл к грамафону, покрутил ручку и заиграла мелодия. Он медленно подлетел к дьяволице, сел перед ней на колено и протянул руку в приглашающем жесте. Мими положила свою ладонь поверх его. Дино поднялся, взял девушку за талию левой рукой и они закружилась в танце. Раз-два-три... Раз-два-три... Раз-два-три... Раз-два-три... Музыка, словно гипноз, улетучивала их мысли. Они смотрели друг другу в глаза и кружились, кружились, кружились! Мелодия остановилась, но танцу конца не было. Вики и Ади наблюдали за всем и посмеивались. Люцнфер же просто сидел на крыше и смотрел в небо, непрнимая, почему он тратит свое время на слежку за этими соплями. Уже стемнело. Мими и Дино один на один кружились. Вот она-любовь. Такая чистая, манящая, гипнотическая. Такая, что даже не понятно, сколько времени прошло. Но усталость взяла свое. Мими споткнулась и Дино поймал её. —Ночь?—удивилась девушка, смотря в окно. —Ночь...—подтвердил он и посмотрел на Мими. Он поправил ей выбившийся волос, убрав его за ухо—Ты волшебная, Мими—прошептал Дино на ухо —Дино..?—также шёпотом отвечала на его прикосновения она. Ангел придвинулся к девушке и поцеловал в губы. Медленно, нежно и так красиво. Никак не напористо. Мими обвила его шею своими руками и подалась вперёд, позволяя заходить дальше, чем дозволено. Их поцелуй также прекрасен, как и танец. Долгий, тянучий, приятный.

***

Мими сидела на окне, наблюдая за луной. Этот вечер навсегда отпечатается в её памяти. Вспомнив поцелуй, демон провела пальцами по губам и покраснела. Она тихо хихикнула и обняла ноги. Это то самое искусство, в которое она влюблена. Столь чистое, не всем понятное, но такое прекрасное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.