ID работы: 13229789

Уроборос

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Рано или поздно, но в итоге, после падения Селестии все архонты сложили с себя полномочия лидеров своих народов, как это однажды сделал Барбатос, а затем и Моракс, передав всю власть людям. Сами же они исчезли из информационного пространства. Кто-то искал уединённой жизни в покое и одиночестве, кто-то слился с толпой и создал себе образ смертного. Кто-то даже завёл семью. Иронично. Не правда ли? Чжун Ли тоже однажды хотел семью. Не с Гуй Чжун, которая была таким же божеством, как и он сам. Нееет. Его сердце выбрало себе смертного. При чём даже не из своего народа, а из народа земель вечных снегов. Из народа с пронизывающим до костей взглядом и полнейшим хладнокровием в битвах, но с пылающим сердцем и горячими руками. Моракс понимал, что пожалеет об этом. Понимал, что обречёт себя на вечные муки, наблюдая за тем, как мимолётное цветение человеческой жизни однажды увянет в его руках и рассыпется прахом. Поэтому он отпустил его. Разжал свои ладони, позволяя воде стремительно пролиться сквозь его пальцы на землю и исчезнуть из его жизни навсегда. А затем до него дошли новости о падении Заполярного Дворца. О войне с Небесным порядком и о многочисленных жертвах, в числе которых оказался и Чайльд. Боль и ярость разрывали сердце Моракса на куски долгое время. Обезумев от горя, он ушёл из Ли Юэ в горы, и многие годы жители гавани не слышали имени Чжун Ли. И видит Селестия. Сейчас он бы поступил иначе. Сейчас он бы выбрал его. Он бы выбрал их совместное будущее, хоть и недолгое, хоть и совершенно мимолётное по меркам демонобогов Тейвата. Он бы всё изменил. Но ТОГДА он всё же отпустил его. Моракс даже рассматривал идею о самоубийстве. Вот только кто бы мог уничтожить древнего бога? Возможно, сильнейшего из ныне живущих. Другие боги? Вряд ли. Они не были ему ровней, хотя попытаться всё же стоило. И он обратился к сильнейшему воину, что мог понять и разделить его боль. Он отправился в Инадзуму. Эи встретила его, как старого доброго друга, несмотря на то, что когда они виделись в последний раз - ныне Наруками Огосё, была всего лишь кагэмуся. Чжун Ли рассказал ей всё, и попросил об одолжении. Райден долго обдумывала своё решение, но в конечном итоге отказалась. Она объяснила, что считает Моракса величайшим правителем, и что она бы никогда не посмела лишить его жизни. Она бы сошлась с ним только в равном бою, защищая свой народ и свои земли. И к тому же. Да, он потерял смысл жизни, перестал быть лидером своей страны, а затем и глубоко ранил своё сердце. Но это вовсе не означает, что однажды бывшему Гео Архонту не удастся исцелиться и наконец найти своё новое место в этой жизни. Эи же вот нашла. С тяжёлым сердцем и опустошённым разумом Чжун Ли вернулся в Ли Юэ и постарался забыться в рутине, сменяя с годами различные личности и профессии одну за другой. Время безразлично текло мимо него, словно горный ручей, обходя самого Моракса стороной. Мир менялся, преображался. Становился чем-то абсолютно новым. Технологии и глобализация захватили и поглотили Тейват, практически стирая между государствами границы, смешивая культуры народов, создавая новый мир. И Чжун Ли не поспевал за ним. Слишком уж ценил старое мироустройство и древние традиции, на которые сегодня уже всем было наплевать. Ещё один день наступил. День, когда солнце встало на востоке, и лениво ползло на запад. День, когда Моракс в очередной раз надел на себя маску смертного и вышел в люди, как обычно направляясь на работу. День, когда его сердце предательски сжалось, краем глаза замечая в толпе рыжую макушку. Он застыл посреди улицы. Люди раздражённо обходили его стороной, фыркая и кидая на мужчину гневные взгляды. Но Чжун Ли было плевать на них. Плевать на всё. Он медленно повернул голову направо, словно боясь спугнуть это наваждение. Толпа студентов в белых рубашках, галстуках и классических чёрных брюках вываливалась из автобусов, прибывших в гавань Ли Юэ на экскурсию из Снежной. Чжун Ли словно под гипнозом двинулся им навстречу, судорожно шаря глазами по головам. С каждой секундой он всё сильнее душил в себе призрачную надежду, списывая всё на игры его воображения. Слишком похожая погода была в тот день, когда корабль Фатуи прибыл из Снежной и причалил к докам Ли Юэ. Примерно то же время года, и положение солнца на небе. Примерно такой же южно восточный ветер гнул ветки деревьев в сторону. И примерно такое же количество людей, снующих туда-сюда по главным улицам. Да. Его память была настоящим проклятием. Он помнил всё слишком досконально. Помнил даже то, о чём никогда бы более не хотел вспоминать. Пройдясь сквозь шумную толпу студентов, Моракс в конечном итоге так и не увидел знакомого лица. С глубоким огорчением он вздохнул и развернулся, чтобы уйти… Шмяк… — О боже, — синие глаза, словно самое чистое море на свете, неотрывно пялились на него. Моракс судорожно вздохнул, словно увидев призрака. Но затем взял себя в руки и усмехнулся: — Можно просто Чжун Ли. Парень слегка покраснел и дёрнул головой, убирая упавшие пряди рыжей чёлки с глаз. — Мне так стыдно, я вас запачкал. Чжун Ли медленно опустил голову и уставился на яркое розовое пятно на своей белоснежной рубашке. Парень стоял с большим рожком мороженого в руках и нервно покусывал губы. Его галстук ослаблено болтался на шее, пара верхних пуговиц на рубашке расстёгнуты, рукава небрежно закатаны до локтей. — Аякс! Ты идёшь? — донеслось из толпы. — Да, я сейчас! — рыжеволосый парень выглянул из-за плеча Моракса, и кому-то махнул рукой. — Приятно познакомиться, Аякс, — улыбнулся Чжун Ли. — Блин, — парень неосознанно потянулся к пятну на груди мужчины, пытаясь убрать мороженное с его рубашки, а затем автоматически слизнул его с пальца. Чжун Ли тяжело сглотнул. Аякс понял, что только что сделал и ещё сильнее залился краской, виновато глядя в глаза мужчине. — Яяя… Я…! Извините меня пожалуйста! — растерянно выдавил из себя парень. — Что я могу для Вас сделать? Оплатить Вам химчистку? Аякс потянулся в задний карман за кошельком, но Чжун Ли остановил его жестом. — Не стоит. Лучше приходите после обеда на Террасу Юйцзин. Буду рад провести вам экскурсию, — Чжун Ли протянул ему свою визитку, на которой было имя и номер телефона экскурсовода. Юноша растерянно взял в руки визитку, изучил её, а затем поднял свои синие глаза на мужчину и смущённо улыбнулся. — Хорошо, я обязательно приду! Парень поспешил догнать свою группу, оборачиваясь напоследок и мимолётно улыбаясь Чжун Ли. Он слышал древние сказания, что мир Тейвата зациклен. Но никто точно не знал, что это означает. Неужели судьба сжалилась над ним и решила дать Мораксу ещё один шанс? Неужели кольцо замкнулось, и великий мировой дракон, наконец, настиг свой хвост?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.