ID работы: 1323006

Любовь, длившаяся доли секунд.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты так внезапно появился в моей жизни. Еще будучи мальчишкой, ты нашел меня в Руконгае, спас, наставил на верный путь и ... влюбил в себя. Эти узкие, хитрые глазки, приторная улыбочка, вечно сияющая на милом ребячьем личике, мне нравилось в тебе все. Вот мы уже и в Академии, и там ты не оставлял меня одну. Любовь росла, как и непонимание между нами. Почему ты так смотришь на него, гордишься им и идеализируешь? Не ты ли учил меня, что в этой жизни каждый сам за себя, только себе и можно доверять, только себя и слушать? Айзен Сосуске. Чем этот капитан удостоился твоего внимания и этих восхищенных взглядов? Я всегда злилась на тебя за это! Но почему? Может, потому что ты не смотрел так на меня? Зачем? Зачем тогда ты так привязал меня к себе? Заставил жить и дышать ради тебя? Наивно надеяться, что когда-нибудь ты без всяких улыбок и сарказмов скажешь то, что я надеялась услышать все эти годы? Эти несколько заветных слов... Может, они бы ничего не значили для тебя, но, поверь, я была бы на седьмом небе от счастья. Но, не всем мечтам дано сбыться... Мы росли вместе, а ты, ты догадывался? Ты догадывался об этих теплых чувствах, что я испытывала к тебе? Думаю, еще как. Но только для того, чтобы воспользоваться моей слабостью в роковой момент, когда тебе это будет нужно. И вот этот день настал. Ты предал Сейретей, но я до последнего отказывалась в это верить. Даже тогда, когда наставила на тебя Хайнеко, даже тогда светлый лучик надежды томился во мне, ожидая своего часа выйти наружу. Но ты не дал ему шанса. Ты показал свое истинное лицо. Карты раскрыты, маски сброшены. Нет, это не тот Ичимару Гин, который нашел меня в плачевном состоянии когда-то... Или же мое сердце с самого начала было безвозвратно вручено в руки предателя? И вот теперь твоя ледяная катана подставлена к моему беззащитному горлу. А точнее тогда, в тот самый момент, ты вонзил ее в мое сердце, разрушил все мечты в одночасье. Это была всего лишь игра, не больше. Ты вышел гордым победителем, а я погибла. Точнее, моя душа умерла в тот день, потеряв всякую надежду. Мне даже не нужны были заветные слова, нет. Теперь мне просто интересно, зачем? Кому приносит удовольствие так манипулировать людьми? Но ты всегда отличался от остальных, чему я удивляюсь? Ты ушел за ним, как и всегда, что-то бросив мне на прощание. И почему ты не мог молча покинуть Сейретей с презрением в глазах? Зачем нужно было оставлять мне эту надежду?! Ты мастер своей игры, и с этим не поспоришь. Опять я наступила на те же грабли, попалась в тот же капкан. Следующие месяцы шли так быстро, так монотонно и так безжизненно. И все только потому, что в них не было тебя. Не было того единственного человека, чьи слова заставляли биться сердце чаще, затуманивали рассудок, когда чувства брали верх над разумом. Но время шло, и я с облегчением начинала думать, что больше никогда не увижу тебя, предателя, в моей жизни! Что ты покинул ее навсегда! О, как я ошибалась... Какой наивной дурой я была, когда отправилась тогда в Каракуру... Опять раздражение. Где был Айзен, рядом сразу возникал ты. Почему ты всегда тенью показываешься за этим мерзким для всех шинигами? Почему он? ... Почему ни я? И опять встреча. Такая долгожданная встреча с любимым... которого я собираюсь убить. Теперь я готова, теперь не совершу ошибку, сделанную прежде. Не поддамся твоим манипуляциям. Удар... Но мы встретились взглядами. Не было в них былой хитрости, иронии и усмешки. Их заменили горечь утраты, тоска и печаль. Когда я успела так хорошо научиться понимать тебя? И это меня остановило. Но не тебя. Опять обман, опять, и вот в глазах темнеет. Я умираю? Наконец-то, потому что еще одного предательства мое еле склеенное сердце уже не вытерпит... Нет, оно еще бьется, я чувствую! Я жива? Но почему? Никогда не понимала этого человека. Он для всех был загадкой. Что творилось у него в голове? Возможно, это и стало причиной, что я выбрала именно его? Как жаль, что ответы на столько вопросов, что роем пчел летали у меня в голове, я получила так поздно. Слишком поздно, чтобы исправить что-то, вернуть сказанное. Твое реяцу словно кислород вернуло мне жизнь в доли секунд. Вот только оно становилось все слабее и слабее! Ты умираешь? Когда? Я была без сознания несколько минут! Как? Теперь я молю не оставлять меня, хотя совсем недавно хотела убить. Смешно говорить это, как будто врать самой себе. Кого я обманываю? Я бы никогда не смогла убить тебя. Ты потратил свою жизнь, чтобы попытаться спасти всех нас. Чтобы спасти... Меня? Наши губы соприкоснулись. Этот поцелуй останется в моей памяти навсегда. Такой сладкий, такой теплый, не смотря на то, что дыхание утихало внутри тебя. Я плакала. Но даже не знаю, от счастья приобретения или от горечи утраты...В эти секунды ты точно любил, я знаю. А я любила всегда, знай это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.