ID работы: 13230221

Мягкий свет огня

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
Примечания:
Ухм.. Сколько же времени прошло после освобождения андроидов? Наверное.. Месяца два. Всем андроидам уже нашли жилье, четверка Иерихона стала жить в особняке вместе с Карлом, Кэра со своей семьей проживает в Канаде, а Коннор теперь живет у Хэнка. И вроде всё хорошо, но есть один андроид, который так и остался жить в старом заброшеном доме. Ему не нравились люди, даже после того, как дали право жизни роботам. Потому он до сих пор живет вдали от всех. К нему никто никогда не приходит, дом всегда в тишине. Все как он и любил. До одного момента.. Шел уже январь месяц, поэтому андроиды больше не думали о войне или недостатке Биокомпонентов и тириума, потому что каждый месяц люди присылали по 5-6 больших ящиков всего необходимого. Сам Ральф, конечно, не хотел что-бы к нему кто-то приходил, поэтому все, что нужно было для жизни ему клали коробкой во двор дома возле забора. Каждый раз Ральф сначала проверял, нет ли никого, а уже потом выходил на улицу и забирал посылку. В один такой раз блондин услышал шорох забора, и свалил все на то, что это очередная доставка тириума и всего прочего, но когда тот выглянул в окно, он увидел совсем не доставщика. WR600 увидел другого андроида, рыжего и, кажется, из парка аттракционов. Испугавшись, кареглазый отшугнулся в самый дальний угол первого этажа и нервно задышал. – Кто может придти к Ральфу? - начал блондин самому себе. - Ральфа никто не знает. Услышав, что скрежет забора прекратился, он расслабился и немного отошел от угла. Но затем послышались стуки в дверь. Ральфа охватила паника и он встал посреди комнаты, как вкопанный. Он не знал, что делать в такой ситуации, такого никогда не было. Обычно, если к нему заходили люди, то никогда не стучали, потому что не знали, что там кто-то живет. Немного подождав, незванный гость снова начал стучать. – М.. Тут кто-нибудь есть? - спросил EM400. WR600 все же набрался смелости и направился ко входу, чтобы открыть дверь. Она тихонько скрипнула и из-за нее выглянул блондин. – Оу, привет! Ты тут живешь? - весело спросил рыжий андроид. WR600 презрительно глянул на того. Пауза. – Я.. Я могу войти? - все также улыбаясь спросил гость. Все еще недоверчиво смотрев на рыжего паренька, Ральф открыл дверь, тем самым запуская гостя внутрь. Улыбнувшись еще шире, тот с радостью вошел в дом. – А у тебя тут неплохо. - сказал работник парка. - как тебя зовут? EM400 обернулся на кареглазого и мягко на него посмотрел. – Ральф.. - ответил блондин. – Хорошее имя, - продолжал гость. - я Джерри. Ральф немного смутился от комплимента. Никто раньше не говорил ему подобного. Рыжий заметил на лице кареглазого большой шрам на левой щеке и нефункционировавший глаз. Улыбка сразу спала с лица Джерри. – Боже, это кто так с тобой? - обратился к андроиду зеленоглазый. Ральф мгновенно опустил взгляд на пол. – Ральф.. Не хочет об этом говорить.. - все также тихо продолжал он. Увидев, что блондин слишком смущается, Джерри прекратил разговор об этом. – А у тебя тут просторно. - присвистнул рыжий. - но.. Как-то темно. Не хватает света, не находишь? EM400 устремил взгляд на поломанного. – У Ральфа есть камин.. -ответил WR600. – А есть растопка? - спросил гость. – Да.. Ральф сейчас принесет. Кареглазый пошел на второй этаж, там лежала древесина. Конечно, немного сырая, но огонь разожгется. Пока Ральф ходил, Джерри осматривался по первому этажу. Ничего интересного рыжий не нашел, но было интересно посмотреть, как живет андроид. А вот и блондин вернулся. В руках он держал стопку дров, в более-менее пригодном состоянии. Но когда он подошел к камину на него нахлынули воспоминания. Воспоминания о том, как того жестоко жгли по щеке, то-ли пояльником, то-ли каким-то другим горячим предметом. Джерри, увидев что Ральф замер, подошел к нему и удивленно окинул взглядом, а затем спросил: – С тобой все хорошо? Вздрогнув, Ральф обернулся. – Да, Ральф в порядке.. - ответил тот снова опуская глаза. – Ты.. Боишься огня? - поинтересовался зеленоглазый. - давай я разожгу? WR600 невольно посмотрел в глаза Джерри, а затем протянул растопку ему в руки. – Да, разожги ты.. - тихо отрезал кареглазый. Рыжий взял дрова и положил в камин. В источнике тепла еще были угли, в которых в свою очередь был немного горящий пепел, поэтому помешав все это кочергой и подкинув дров, огонь без проблем зажегся. – Так-то лучше! - подметил зеленоглазый. Ральф присел возле камина и впился в огонь взглядом. Левой рукой он похлопал по полу, как бы приглашая того сесть рядом. Джерри с радостью уселся рядом с уже, кажется, новым другом и немного склонил голову. – Знаешь, Ральф, - начал EM400. - приходи как-нибудь к нам в парк. Уверен, тебе там будут рады) – Ральф.. - он хотел солгать, но понял, что бесполезно. - Ральф боится выходить из дома.. Рыжий обернулся на друга. – Чего ты боишься? Людей в этом городе больше нет, нечего боятся) - подбадривал блондина зеленоглазый. – Ральф боится осуждения.. За то что он не как другие.. - продолжал WR600. – Ральф, ну ты чего? Тебя никто не будет осуждать.. Давай сходим туда вместе? - настаивал на своем Джерри. - весной, когда не будет снега.. Поврежденный чуть ближе пододвинулся к работнику парка, от чего тот опешил. – Ральф не хочет, чтобы Джерри уходил.. - тихо сказал кареглазый. Рыжий, посмотрев на него улыбнулся и мягко ответил: – Если хочешь, я останусь) – Да! - прикрикнул блондин, но потом снова снизил голос. - да, останься, пожалуйста.. Ральф положил голову на плечо зеленоглазого. Удивившись такому жесту, но потом сразу успокоившись, рыжий правой рукой приобнял того. Так они сидели минут пять под спокойное молчание. Но потом WR600 переключился в спящий режим и мирно засопел на плече друга. Заметив это, Джерри мягко улыбнулся, любуясь на заснувшего андроида. – Такой милый.. Как же он выживает тут один.. - прошептал рыжий. - здесь наверное так одиноко.. В раздумьях, тот и сам не заметил, как его начало клонить в сон. Не сопротивляясь потребности, зеленоглазый склонил свою голову в ответ, и также спокойно заснул. Так они и просидели до самого утра, в обнимку, возле камина под мягкий свет огня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.