ID работы: 13230440

Горы, где мы нашли любовь...

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Гитара и темные глаза.

Настройки текста
Примечания:
Автобус привез весь класс к лесному домику, в котором им предстояло передохнуть. А оттуда им нужно было стартовать в лес, который уже отошёл от зимней спячки и был готов принять ребят с их палатками. — Располагайтесь, ребята, сейчас поужинаем, поспим здесь. А с утра можем выдвигаться к нашему лагерю! — с веселым настроением сказал физрук, который поехал вместе со всеми. Все начали галдеть и разошлись по своим компаниям: девчонки хихикали между собой, а парни начали громко ржать и спорить друг с другом. Один лишь Антон стоял в одиночестве в углу домика. Его разум одолевали странные мысли о конкретном человеке. «Что он имел в виду, говоря о том, что от него нельзя убежать? Что за слова о влюблённости? И почему он меня не столкнул с себя, когда я улёгся на него? Любовь. Как в этого Рому можно влюбиться? Гопник, хулиган, зажимающий бедных младшеклассников и отбирающий у них карманные деньги, дерзкий и злой. Что в нем такого?» Злясь на всю эту ситуацию, на Рому и на себя, Антон посмотрел в сторону на компашку хулиганов. Они заливисто смеялись над чем-то, потом Бяша, приоткрыв свой портфель, показал Роме бутылку литрового пива. Пятифан, хитро улыбнувшись, дал подзатыльник Бяшке и быстро переложил бутылку к себе в рюкзак. «Ещё пьёт и курит». После ужина и веселых разговоров весь класс и учителя расположились в спальниках.

***

С утра всей толпой они дошли до своего лагеря: начали собирать палатки, таскать ветки для костра и располагаться на большой поляне. К обеду все палатки были расставлены по кругу вокруг будущего костра, и учителя принялись распределять класс по парочкам. Дойдя до фамилии Антона, учитель физкультуры сказал ему, что он будет в палатке с Бабуриным. Петров задохнулся от негодования. Ему нужно будет несколько ночей ночевать с этим придурком, который издевался над ним уже несколько месяцев подряд. Взгляд Семёна не предвещал ничего хорошего, поэтому Антон решил предпринять отчаянный шаг и подошёл к учителю. — Алексей Владимирович, можно мне, пожалуйста, поменяться с кем-нибудь? — Что случилось, Петров? — спросил он, глядя сверху вниз на мальчика. — Понимаете, у нас с Семёном некоторые разногласия. Я не хотел бы все усугублять совместными ночевками... — тихо произнёс Антон. За этой сценой наблюдал Рома. Внимательно смотрел на то, как Антон что-то тихо объясняет физруку, а тот в свою очередь поглядывает на Бабурина. Учитывая недавний случай в автобусе, Ромка хотел разобраться в своих чувствах. Он думал о том, что было бы неплохо, если бы он оказался в одной палатке с Петровым. «Че я не мужик что ли? Пойду и попрошусь к нему в напарники! Бля... как-то... это по-пидорски, ну и хуй с ним». Решившись на это, Пятифанов направился прямо к Антону и учителю развязной походкой, чтобы не выглядеть слишком уже напряжённо. — Извините, а можно мне в палатку с Петровым? Мы, вроде как, кореша хорошие. Да, Тох? — произнося это, Рома смотрел в голубые глаза напротив и удивлялся их красоте. Антона как током прошибло от этого взгляда и заявления Ромы. Он хотел было сказать, что это все брехня: никакие они не товарищи или друзья. Но его опередил немного уставший физрук: — Хорошо, Петров с Пятифановым! Бабурин, идём искать тебе другого напарника. — Ну что, зайчик, пойдём раскладывать наши вещи! — задорно сказал шатен, толкая Антона в сторону палатки. — Не называй меня так! — возмутился Петров. — Я буду называть тебя так, как сам захочу. Уяснил, блондинчик? Антон проглотил комок в горле. «Может быть лучше было бы с Семёном остаться».

***

Вечером у костра старшеклассники начали петь под гитару, рассказывать анекдоты и передавать в тайне от преподов стаканчики с алкоголем. — Ромыч, сыграй-ка нам на гитарке че-нить, на! — пьяным голосом попросил Бяша. — Да, Ромочка, спой нам, пожалуйста! — сказала Катька, которая была в лёгком дурмане от своего напитка. Рома, недолго думая, взял в руки потрепанный инструмент и уселся с ней на пенёк. Все тихо слушали, как Пятифанов начинает играть знакомую грустную мелодию. Антон в это время удивленно смотрел на него, думая о том, что Рома открывается с совершенно другой стороны. Потом парень с гитарой начал петь, и его голос с хрипотцой задел что-то в душе мальчика со светлыми волосами. Ты подойди поближе, присядь со мною рядом. Я не могу тебя так долго ждать... Как быстро ночь промчалась, и губ слияний нежных. Мне больше никогда не испытать... При этом на мгновение Рома поднял взгляд своих темно-зелёных глаз на Антона, который ощутил, что слова поются как будто специально для него. Пальцы Пятифанова, грубые от постоянных драк и стычек, сейчас порхали по струнам и создавали прекрасную мелодию. Завороженный Тоша не мог оторвать глаз от этой картины. Рома допел последнюю строчку, эффектно брякнул по струнам и закончил свое выступление под свист и хлопанье толпы. Один лишь Антон сидел, сжимая в руках стакан с соком, и пребывал в глубокой задумчивости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.