ID работы: 13230542

Смейся, король!

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смейся, король!

Настройки текста
Примечания:

Ах, чудесное ванильное королевство.

Старый король вернулся к пристолу, но сразу его покинул, ведь хотел ровноправия между всеми ванилианцами. Старое разрушенное королевство постепенно востанавливалось, все трещины заделывались каждый день, а главное — они снова поставили статую Пьюр Ваниллы что упала незадолго до этого.

Однако, сюда ещё не успели вернуть печенек, живших здесь когда-то, или их потомков.

"Сначала восстановим королевство на половину, а затем и жильцов приведём" распорядилась древняя печенька, когда к нему пришли с этим вопросом

И вот Кастард 3 шагал по уже востановленной улице. Мальчик места себе не находил от скуки. Все заняты, каждый занят своим делом, а маленькие жители Изюмной деревни играть с ним не хотели, ведь Кастард был слишком властным и психовал, стоило кому-то сделать что-то на перекор ему.

Вот и приходилось последователю самого Ваниллы проводить время в одиночестве.

Куда он направлялся? Да чёрт его знает, он просто шёл куда глаза глядят, не заботясь о том что можеь потеряться. Он шёл так долго что дошёл до того первого здания, что точно запомнится Кастарду на долго..

Свалка.

Та самая свалка, где он впервые встретил Крипи. Крипи, маленький монстр что понравился Кастарду 3, но сразу разонравился когда тот показал своб сущность. Он оказался приспешником Тёмной Волшебницы, такой маленький и невинный навид, но очень злой и отвратный внутри. В конце концов его, вместе с остальной шайков злодеев, отправили бог знает куда, но лишь бы подальше от сюда. Ему здесь уже не рады.

Его свалку сразу разобрали как смогли.

"Нечего мусор хранить!"

Однако горы мусора всё ещё оставались, хотя и по меньше.

"Ладно, сейчас так оставим а потом как пойдёт"

Блэк Рэйзин руководила разбором свалки, и очень радовалась каждой выкинутой железке, и её можно было понять. Этот мелкий чудила столько раз угрожал её деревне, её жизни, и птицам — её семье.

"- Он будет очень грустить когда увидит всё это.."

"Так ему и надо".

Сейчас..стоп, куда делись все железки? Горы стал ещё меньше, кто-то разобрал мусор.

Кастард удвилённо осмотрел здание, а затем осторожно двинулся вперёд. Когда успели выкинуть остатки мусора? И куда? И когда успели выкинуть так много??? И кто..

- Ага! На моё сокровище позарился!? - из-за кучки мусора выскачил Крипи что за секунду перескачил через большую груду мусора и тут-же оказался прямо у лица ровестника. - АААА! - Кастард в ужасе закричал и отскачил, громадными круглым и глазищами смотря на свой ночной кошмар. Успакоившись от испуга он заматал головой и в злобе накричал на мальчика: - ДА К-КАК ТЫ СМЕЕШЬ!? Кричать на будущего короля, неуважительно! Непростительно! Я чуть не треснул! Я..ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ!? - он злобно жестикулировал и едва не надрывал голос, выказывая своё возмущение. Однако он едва не взорвался, увидя то, что эта гневная тиррада лишь вызвала весёлые искорки в глазах апонента и его хихиканье. - Не смейся! Хватит, прекрати! Я тебе приказываю, прекрати смеяться! - Ихихихихихи, ты такой смешной, злюка-королюка, позлись ещё! Хихи! - Крипи уткнулся в свои маленькие ладони, а затем приложил их к своим щёкам, мило ухмыляясь. - ЧТОО-ОО!? ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ ТАКОЕ ПРОСИТЬ!? Прекрати выводить своего короля из себя и ПОДЧИНИСЬ МНЕ, и я ПРИКАЗЫВАЮ тебе ПРЕКРАТИТЬ СМЕЯТЬСЯ! - Хаха, король-король! Злюка-королюка! Нет, не интересно! - маленький чёрт внезапно схватил корону с головы принца и примерил её на себя, оставив её рядом с красным колпаком. - Теперь я хочу быть королём! - Эй, как ты смеешь?! ВЕРНИ! - Сначала догони, хаха! Злюка-королюка, злюка-королюка! - "новый король" босился назад, оббежав кучу мусора стороной, Кастард кинулся за ним. Он даже не заметил парочку вафлеботов стоящих рядом, что собирали всё "сокровище" хозяина в мешки, и уносили куда-то.

Ребята бежали друг за другом налетая на всё подряд и получая всякие царапенки, синяки и ушибы, хотя, получал всё это добро лишь юный ванилианец, пока его цель-беглец ловко уворачивался от всего и перепрыгивал через всё. И когда раненный кричал о "неуважении к будущему королю" и "приказам вернуть его вещь", в ответ он лишь получал озорной смех и "злюка-королюка".

И вот они уже успели добежать до конца королевства и побежали обратно, но с обратной дорогой Кастард 3 начал ловить больше углов, и в один момент споткнувшись, упал на землю. Белые носочки были местами порваны а вся одежда то тут то там была в пыли и грязи.

И вот Крипи свернул куда-то, Кастард очевидно за ним, а это оказался какой-то переулок, заваленный мусором и крошками, ведь здесь ещё не успели ничего восстановить и прохода тупо не было, однако беглеца это не остановило.

Он поджел ноги и вдруг вскачил очень высоко, переверкнулся в воздухе и приземлившись на верх этой кучи мусора, весело убежал. Он был полон сил и энергии, был весел и радостен, но его преследователь не чувствовал такого-же. Юный ванилианец остановился и уставился туда, куда убежал злодей с его короной. Он шмыгнул и закричал:

- Стой, вернись! Я..я приказываю тебе вернуться! Я...- он упал на колении. Его влажные глаза не стали сдерживать слёз что потекли по щекам, а сами глаза зажмурились из-за потоков воды. Нос заложило, глаза не открыть, а рука в белом рукаве начала старательно их тереть, дабы избавиться от неприятных солёных слёзок. -..я..вернись!..

Маленький король, да, маленький, злюка но ещё маленький. Он уже не хотел даказывать то, что короля слушаться надо, просто корону верните. Он уже не обращал внимание ни на что, его словно все покинули. Оставили бедного короля совсем одного, одного-одинёшенького, без короны..

Однако уже через минуту он услышал маленькие шажки прямо рядом с собой что быстро остановились, а приоткрыв глаза он увидел две такие-же белые ручки что потянулись к нему и покорно поставили корону на макушку принца. Уже открыв глаза полностью он увидел и пару глаз что смотрели на него с неким удивлением и интересом. Ручви спрятались под яркий плащ а глаза внезапно уставились прямо в душу.

- Хорошо! Когда ты грутный ты совсем не смешной. Будем играть по твоему! - заговорил вернувшийся беглец, одев весёлую улыбку. Кастард словно уставился на своё зеркало, ведь стоило ему восхищённо улыбнутся, его "отражение" сделало тоже самое. - Смейся, король!

И вот снова две маленькие руки выглянули из плаща и вдруг коснулись чужого лица, стирая слёзы и всё что от них оставалось, а затем потянули его за собой.

Ребята весело играли от до вечера, собирали весь оставшийся хлам в кучки и катались на вафлеботах как на конях. Было весело, обоим, от внезапных слёз не осталось и следа, а корона, за которую устроили внезапный забег, сейчас спокойно, в сопровождении задорного смеха, ходила с головы на голову, хотя её хозяин этому уже рад не был.

И вот было уже совсем-совсем темно, хоть глаза выколи, и Кастард 3 был вынужден попращаться со своим новым другом что, со своими помощниками, были вынуждены улететь отсюда. Принц ещё какое-то время стоял и смотрел за точками вдали, плевать что это могла быть их единственная встреча, плевать что сейчас этот друг уже стал ему заклятым врагом, плевать, ведь сейчас это был его друг. Кастард ждал его, Кастард будет рад ему.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.