ID работы: 13230619

Когда второстепенный персонаж влюблен

Гет
R
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 96 Отзывы 27 В сборник Скачать

У нашей Джиу нет настроения?

Настройки текста
      Кажется, вся наша жизнь — это один огромный спектакль. Каждый из нас играет определённую в нем роль, которую, скорее всего, невозможно поменять. Но в собственной жизни вы становитесь тем самым главным героем, ради которого и крутится весь окружающий вас мир.              Все мы хорошо знаем, что жизнь человека уникальна по своему. Не стоит принижать ее события лишь потому, что в какие-то моменты мы чувствуем себя второстепенным героем. Но что делать, если эти самые моменты и есть вся твоя жизнь?              Именно над этим и раздумывает Ли Джиу, идя по хорошо знакомому школьному коридору, в стенах которого она уж точно не чувствует себя главной героиней. Девушка, чьи волосы аккуратно собраны в высокий хвост, а карие глаза наполнены безразличием, наконец доходит до нужного кабинета, где впервые не собирается играть отведенную роль. Сегодня ей бы хотелось быть собой. Не быть тем человеком, от которого становилось противно даже себе.              — Джиу-я! — не успевает брюнетка дойти до своего места, как её чуть не сваливают с ног. — Ты же больше не сердишься на меня?              «А вот и главная героиня», – думает Ли, заключая девушку в объятия.              Мун Аён — девятнадцатилетняя девушка с неотразимой внешностью и добрым и милым характером. Стоит ли описывать её очарование, о котором, скорее всего, все уже догадались? Длинные чёрные, как смоль, волосы изящно спадали на её маленькие плечи, большие светло-карие глаза с пушистыми ресницами искрились счастьем и необъяснимой радостью, пухлые губы розового оттенка всегда растянуты в белоснежную улыбку, которая является причиной многих разбитых мужских сердец. Аён та самая главная героиня, которую ждёт счастливый финал.              «И по совместительству моя подруга детства, которой я завидовала долгое время», – продолжает думать Джиу, понимая, что эти чувства хоть и были обоснованными, но уж точно не были заслуженными.              Мун Аён — тот самый человек, которого было очень тяжело отцепить от себя. Что бы не делала Джиу, какие бы поступки не совершала, Аён прощала свою подругу. Она будто не замечала, как по-настоящему относится к ней Джиу. И будучи общительной и крайне жизнерадостной, Аён несомненно любила общество, но больше любила дарить внимание тем людям, которые были им обделены. И к этой категории Мун неосознанно относила и свою подругу детства. Девушка всегда старалась быть для Джиу тем человеком, на которого можно положиться в самые тяжелые моменты.               Но надо ли это самой Джиу?              — Будь осторожнее, Аён, нельзя набрасываться на человека с такой скоростью, — выдаёт грубо парень, стоящий сзади. Его рука аккуратно придерживала Джиу, что чуть не упала прямо на одноклассника, который, как понятно по голосу, был не особо доволен таким утренним событием.              «Ну и как же без главного героя!» – Ли уже хотелось выть от такого расклада. Как может Судьба издеваться над второстепенными персонажами, сталкивая главных героев лицом друг к другу?              — Извини, Сонхун, — Ли перебивает Аён, которая хотела бы возмутиться. — Аён, тебе нужно принять это во внимание. Из-за этого мы могли бы пострадать.              Джиу проскальзывает между ними, вовсе не обращая внимание на двух оставшихся позади героев. Ведь один из них уже успел ворваться в её сердце, а признавать это совершенно не хотелось, как и показывать людям свои настоящие чувства. С каких пор общественность интересуют эмоции и чувства второстепенных персонажей? Такого никогда не было. Либо ты страдаешь от безответной любви, признаваясь в ней, либо стараешься поглотить их, не выдавая себя. Других вариантов, к сожалению, Джиу найти не смогла.              И завоевателем сердца Джиу был никто иной как Пак Сонхун. Достаточно высокий брюнет с холодными кофейными глазами обладал природным очарованием и впечатляющей внешностью. Встречали ли вы в своей жизни человека, который притягивал вас к себе без причин? Вот, Сонхун был именно таким. Лёгкое движение рукой, мимолетный взгляд, спокойный, даже больше равнодушный голос — всё привлекало внимание. Именно этим Джиу и определила Сонхуна как главного героя.              И с одной стороны, зачем волноваться и менять сюжет своей жизни, правильно? Никто тебя не достает, не трогает, не издевается. Ну подумаешь, сердце раскалывается от холода в свою сторону человека, из-за которого внутри все верх дном переворачивается, и желание появляется непозволительное — обнять, крепко и тепло, чтобы растопить грубость, возникающую каждый раз при встрече. Ничего ведь страшного? Только вот Джиу прекрасно знает, чем может закончиться эта история. И её конец совсем не радует Ли..              — У нашей Джиу нет настроения?              Бархатный, словно дорогой шёлк, голос ласкает неожиданно ухо Ли, которая чуть ли не подскакивает, когда чувствует чужое теплое дыхание. Парень, на чьём лице появилась удовлетворённая улыбка, нагло усаживается перед Джиу, рассматривая девушку не стесняясь, так, словно имел на это полное право. Его взгляд скользил по кошачьим карим глазкам с короткими ресничками, которые не выражали дружелюбия, по аккуратному и маленькому вздернотому носу, по губкам-бантикам, окрашенным тёмно-вишнёвым тинтом.              — С каких пор я стала общей? — без каких-либо эмоций выдаёт Ли, доставая необходимые принадлежности. — Давай уже прекратим каждый раз придираться друг к другу? Мы ведь уже взрослые, не в младших классах, когда ты дёргал мои косички, а после бегал от меня по всем этажам.              Джиу заправляет пряди у лица за ухо, заставляя парня напротив застыть. Видеть девушку спокойной, когда она должна была уже послать одноклассника на три красивые буквы, — определенно непривычно.              — Ты устала от меня?              — А ты не устал от того, что мы каждый день ссоримся, Джеюн? — вздыхает Джиу, наконец посмотрев на затихшего парня. — Я извиняюсь за все слова, которые наговорила тебе. Признаю, во многих случаях я была не права и излишне эмоциональна. Я устала от ежедневных ссор, почему мы это делаем, скажи?              — Наверное, потому что ненавидим друг друга? — недоуменно смотрит Джеюн, начиная задумываться над поставленным вопросом.              И правда, почему же они вечно ссорятся?              — Я никогда не ненавидела тебя, Джеюн.              Джиу встает из-за парты, не выдерживая всей ситуации. Хотелось побыть в одиночестве, так ей намного привычнее, так быстрее успокоиться. Мысли не лезут в голову, и она не разрывается от боли, которая после поражает душу. Ведь и без того достаточно боли от роли второстепенного персонажа, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.