ID работы: 13230738

Веселье с Камелией

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая, она же и последняя

Настройки текста
Шаги поспешно удаляющегося Хоргуса Гверма затихали всё быстрее, выбивая небольшие, почти что незаметные облачка пыли из роскошного ковра; мужчина покачивался, не в силах идти ровно после выпитого вина, и казалось, что только его гордость вперемешку с животным страхом удерживали его от того, чтобы запнуться и упасть. Торговец, откровенно говоря, не был настолько примечательной фигурой и в более удачные для него дни, но наблюдение за ним было откровенно приятнее альтернативы в виде Камелии, улыбающейся ей настолько же дружелюбно, насколько это могла сделать мантикора для путешественника, попавшего в её ловушку. - ... напоим их кровью Миреи, вместе, - ты и я. Что скажешь? Я ещё никогда не делала это вместе с другими. До этого момента ты только смотрела. Я хочу, чтобы мой первый раз случился с тобой, подруга. Последнее слово прозвучало как гром среди ясного неба и ощущалось как заправская пощёчина - Миллиадх вздрогнула, наконец найдя в себе силы заглянуть в две жуткие, невероятно притягивающие бездны глаз полуэльфийки. Подруга... Была ли она для неё действительно кем-то близким, а не мясным щитом, которым можно прикрыться в случае угрозы? Милли хотелось верить, что да, что весь пройденный путь что-то значил для них обеих. - Камелия, пожалуйста, хватит, - голос дампирши был тих и почти что болезнен. - Хватит убийств. Давай просто... Ей не дали закончить, вместо этого снова ударив плетью из слов и холода: - По какому праву ты указываешь мне, что делать? Я вырвалась из плена Хоргуса не для того, чтобы тут же угодить в твой! Я свободна, и буду делать то, что захочу! Милли отпрянула, убрав руку, которой хотела мягко придержать Камелию за плечо и увести из этого места. На ум пришли решётки на окнах и крепкие замки, которыми было наполнено детство девушки. Неужели её попытка сдержать кровожадные позывы соратницы воспринималась ей именно так? Интересно, сталкивался ли Хоргус с таким же ощущением бессилия и раскаяния? - ... десять слуг для того, чтобы, наконец, связаться с ней! Цена невысока! - Так ли она невысока? Тем более, мы уже знаем, что у нас есть другие способы справиться с Мировой Язвы - всего-то нужно найти Ворлеш, - слабая улыбка, было появившаяся на чёрных губах, была встречена пренебрежительным фырканьем. - Если мы найдём её. Ни ты, ни даже боги с лордами демонов не знают, где искать эту омерзительную ведьму. Что, если мы так и не найдём её или найдём слишком поздно? Камелия сама сделала шаг вперёд, с ободряющей улыбкой нависая над командором. Стилет исчез, хотя Милли была не уверена, что чувствует себя безопаснее в его отсутствии. - Послушай, - горячая ладонь крепко сжала её плечо, а возле уха зазвучал не менее жаркий шёпот, - раньше я хотела закрыть Мировую Язву исключительно из соображений всеобщего блага, но сейчас мне есть, кого спасать. Ведь тебе придётся пожертвовать собой, если план с Ворлеш не удастся, верно? Ты готова пожертвовать собой ради всеобщего блага? Плечо сжали чуть сильнее. Милли открыла рот для ответа и тут же закрыла, отводя взгляд в сторону. Готова ли она пожертвовать собой? Герой бы сказал, что его смерть ничто в сравнении с возможным благом. Миллиадх знала, что всеобщее благо ничто перед её возможной смертью. Ровно как и то, что Арилу Ворлеш не даст принести себя в жертву ради того, чтобы её меньший эксперимент мог жить - иначе она давно бы это сделала, не так ли? Сердце камнем погрузилось на дно, представив, что она потеряет - наглые улыбки Дейрана с колкими и, одновременно с этим, заботливыми словами; пронзительные и хитрые взгляды милого Вольжифа; их руки, ласкающие её, и уста, оставляющие обжигающие поцелуи; бьющие в суть шутки Ланна, выпестованную заботу Арушалай, одобрительный огонёк в глазах Регилла, чаепития с Айву и Двором... - Если, - дампирша сглотнула образовавшийся в горле ком, - если это поможет выяснить тебе секрет закрытия Мировой Язвы, то я разрешаю тебе. Безумное веселье, которым зажглась Камелия после этих слов, заставило крылья Миллиадх затрепетать от недоброго предчувствия. - Тогда за дело! Повеселимся от души в честь моего освобождения! Казалось, прошла вечность перед тем, как командор очнулась стоящей среди тел десяти невинно убитых слуг. С Камелией, в экстазе чуть ли не ласкающей своё тело, скрытое слоями одежд и мифрила. Дампирша понимала, что она ей что-то говорила. Возможно, она даже отвечала, но основная её часть наблюдала за всем словно бы стороны - словно грезила, и грёзы эти стремительно оборачивались ещё более страшными кошмарами. - Значит, ты меня обманула, - взгляд синих глаз намертво приковался к Камелии, к выражению дикого, почти демонического веселья, и к амулету-пустышке. - Пожалуйста, не говори больше ничего. Я услышала достаточно, - дампирша выдохнула, отведя взгляд и обхватив себя руками. Синие крылья, помесь того, что могло бы получиться у потомка бабочки и стрекозы, затрепетали на холодном ветру. - Допрос окончен? Это хорошо, а то я уже начала скучать. Ну, и каков твой вердикт, дорогая подруга? И снова это «подруга». Слишком чистое слово для того, что их связывало - не узы товарищества и дружбы, а общая тайна, груз которой Миллиадх несла на себе с момента обнаружения тайны Камелии. Как выяснилось, в конце она ничем не отличается от той, кого пыталась отгородить от окружающих её потенциальных жертв. - Я приму тебя такой, какая ты есть, ведь мы - друзья, - слова, смешные и трагичные на фоне произошедшей резни, вызвали у командора лишь еле заметную горькую улыбку. - Знаешь, - вдруг сказала она, - тебя следовало назвать Розой. Алый цветок, привлекающий внимание своей красотой и ароматом, но безжалостно ранящий при попытке приблизиться слишком близко. Конечно, при текущем раскладе событий меня стоило бы считать Ландышем - символом чистоты с ядовитой сердцевиной и отравленным соком. Полуэльфийка только усмехнулась, бросив ещё один взгляд на трупы и похотливо облизав тонкие губы. - Приму это за комплимент, подруга. В любом случае, я рада, что ты приняла меня такой, какая я есть. Несмотря на все мои волнения, - Камелия-Роза тонко улыбнулась, идя к выходу из сада. - Обещаю, больше у меня нет никаких секретов. Если ты ещё, конечно, способна поверить моим обещаниям. Миллиадх промолчала, сжав тонкие губы в узкую линию. Наружу рвалось ёмкое «Нет», но она знала, что теперь Камелии больше нечего скрывать - по крайней мере, от неё, как от своей самой близкой подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.