Светлый замшевый пиджак

R
Завершён
4
Faeriece гамма
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 305 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Вам бывало когда ни будь стыдно настолько, что от стыда хотелось бы умереть? Вот так вот, по настоящему, взять и сдохнуть? Потому что чувствуешь себя поддонком, и сделать с этим ощущением ничего не можешь. А уж если к этому ощущению примешивается осознание того, что ты сам, своими руками разрушил…. Эх. Банальная история. Я и он. Почти ровесники. Обоим за тридцать. Из них три года вместе. Три года счастья. Того самого настоящего счастья, которое начинаешь ощущать только тогда, когда его теряешь. Вот я и потерял. Точнее разрушил, чёртов эгоист. Сам, своими руками, жадностью своей. Глупой самонадеянностью, уверенностью, что всё будет как я хочу. Потому что он любит меня. Потому что я ему дорог, это совершенно точно, я в этом уверен. Ещё раз повторюсь – совершенно банальная история. Случайное знакомство. Ну как случайное, это с его стороны случайное. Я то специально пролил тот бокал вина на его замшевый пиджак. Ничего умнее придумать не удалось, да и время поджимало. Вечеринка их компании тогда явно заканчивалась, уже все были «теплые», разогревшиеся, бычки начали тушить прямо в салатах. А это верный признак, что скоро расползутся, что я не знаю что ли. Столько лет лобаю в нашем ресторанчике, насмотрелся. Так что со временем тогда точно была напряженка. Вот я и «споткнулся» около того стула, на котором висел его светлый замшевый пиджак. Вообще то я влюбился в него мгновенно. Было в нем что то такое, притягивающее. Такие мужчины всегда обращают на себя внимание. И женское, и наше. Увы да, именно. Я гей. Ну вот уродился таким, что уж теперь, не жить что ли? Родился, учился, и прожил всю жизнь в нашем городе. Закончил музыкальное училище, и вот уже семь лет «лобаю» в этом ресторане. Пять вечеров в неделю. А чего, на жизнь хватает, мне много не нужно. А в тот вечер я запал на него сразу, как только увидел это чудо. Широченные плечи, которые скрывались под светлым замшевым пиджаком. И ярко рыжая голова. Потрясающий контраст, вот честно. Меня сначала даже передернуло, не поверил, что такое может быть. Я еще подумал, «что за странный тип»? Но когда он захохотал, когда повернулся в мою сторону, и я увидел его улыбку – вот тут то меня замкнуло. По полной. Так «коротнуло», что аж божешь мой, держите меня четверо, семерым не удержать! Такой мужчина! Короче повод для знакомства нашелся быстро. Ну, а дальше классика: «Ах? Простите – извините, я возмещу, нет-нет, как можно, это моя вина, мне и расплачиваться». Познакомились, в общем. Оказался приезжим, в нашем городе в командировке, на станкостроительном заводе что то там налаживал из нового оборудования. На что я рассчитывал? А чёрт его знает, сам не пойму. Шанс, что он будет по теме был конечно минимальным. Да нет, вообще его не было, шанса то. Не мог ТАКОЙ мужчина быть из наших, просто по определению не мог. В нем сразу чувствовался настоящий мужик, сильный, энергичный, уверенный в себе. Из тех, с кем хочется прожить всю оставшуюся жизнь. Вот я и прожил… Самое удивительно, что когда я на следующий день принес в гостиницу тот самый пиджак, идеально вычищенный в лучшей химчистке города, он на него практически даже не взглянул. Так, развернул, и тут же повесил на спинку стула. И как то одобряюще улыбнулся, когда я пригласил его прогуляться по городу, посмотреть достопримечательности. В тот день я был в ударе. Водил его по таким местечкам, которые для приезжих были бы всегда неизвестны, поражал своими знаниями истории наших древностей. Очень быстро перешли на «Ты», много шутили, хохотали, беззлобно подкалывали друг друга. Как то вдруг стали своими друг другу, даже сами не заметив этого. Уж не знаю, как это вышло, вот не помню и всё, но этим же вечером мы оказались в моей «норке». Это я так свою студию величаю. И не просто у меня в гостях, а в постели. Как то всё спонтанно происходило, я даже сам не верил, что такое может быть. Приглашение заглянуть ко мне, на бутылку коллекционного вина, набор моих виниловых пластинок, заинтересовавших его, шутливый медленный танец, в котором мы кружились по комнате, и…поцелуй. Вот сам не знаю, почему я вдруг решился на него? И почему он на него ответил? Этого не должно было быть, точно говорю не должно. Потому что потом, с утра, после ночи безумной страсти ( фу какой пафос!), я вдруг понял, что Я У НЕГО ПЕРВЫЙ! Я даже не поверил сначала, переспросил. Он смущенно хмыкнул; «Ну, так получилось». Мужику уже за тридцать, и он в первый раз попробовал… Причем попробовал ВСЁ, по полной программе. И проделал это блестяще, лучше ночи чем та, у меня в жизни, пожалуй, и не было. До встречи с ним. Помню, я тогда прошептал: «- Как же мне повезло…» Он рассмеялся в ответ: «- Это потому что Тишка был со мной. С нами...» - Тишка? – переспросил я . Он улыбнулся, и достал из внутреннего кармана пиджака маленького тряпичного зайчика. Старую ёлочную игрушку. - Мой талисман. Если он со мной, значит, будет удача. Я погладил зайчонка по брюшку, и наклонившись к нему, тихонько шепнул : «-Спасибо». А потом… Потом были три года счастья. Он регулярно приезжал в наш город и в командировки, и просто так, что бы увидится со мной. Как же мы оба ждали этих встреч, считали мгновения до того счастливого мига, когда он распахивал дверь моей квартиры, и « Ну здравствуй, я приехал!». И начиналось оно, счастье. Изголодавшиеся, мы бросались в объятия, что бы растворится друг в друге, салится в невероятном восторге. На утро насытившиеся, отдохнувшие и восторженные, плюхались в мой старенький « фордик», и отправлялись в путешествия по окрестностям нашего старинного города. Водопады, заброшенные мельницы, старые церкви и монастыри – где только мы не побывали за все эти годы. И всегда с нами был третий, Тишка, приносящий удачу… Всё полетело к чертям совершенно спонтанно, из-за моего любопытства. Заканчивалась его очередная командировка, он собирал свои вещи, и среди прочего, выложил на стол паспорт. Мне захотелось глянуть, как он выглядел в молодости. Симпатично выглядел, даже очень . Он и сейчас очень симпатично выглядит. Женатый человек, отец двоих дочерей. Мне как то раньше и в голову не приходило, что он может быть женат. Просто не задумывался над этим. Он есть у меня, и это главное. А что там у него, в другом городе- меня совершенно не интересовало. Может быть старушка мама, пожилой отец, братья-сестры- какое мне дело. Он не говорил, а я не спрашивал. Главное – у него не было там другого мужчины. Уж это то я бы точно почувствовал, жопой бы ощутил. Но жена, дети… И тут меня понесло. Сам не знаю, что на меня нашло. Вероятно, на уровне подсознания ощутил, что мне ЕГО приходится делить ещё с кем то, кого он целует, ласкает, кому тоже говорит «я тебя люблю». И вот тут мне стало больно. Я не хотел его делить ни с кем, просто не мог. Он МОЙ мужчина, мой и больше ни чей. Именно он сделал меня счастливым, и это счастье было моим. Тот наш разговор, когда я потребовал от него определится, решить, чей же он - это было безумие. Я визжал как резанный, умоляя его остаться навсегда со мной, отказаться от той, иной жизни, окончательно перебраться сюда, и именно здесь жить долго и счастливо. Мне казалось, что ещё немного, несколько весомых аргументов, нужных слов, и я смогу, я добьюсь, и он скажет «Хорошо, я остаюсь». Всё было напрасно. Он только мрачно покачал головой, и: - Прости, но я не смогу. - Тогда убирайся! Я выскочил на балкон, и впервые за много лет закурил. Меня буквально трясло, я захлебывался от ненависти к тому, кто , как мне казалось, предал нашу любовь. Боже, какие только проклятия я не посылал в этот момент на его голову, какие только грязные выражения не шептали мои губы. Он ушел. А на столе остался Тишка. Зайчик, приносящий удачу. Остался для меня. И тогда мне стало стыдно… Как то сумбурно всё получилось, я не писатель. Да и история вполне банальная, таких, наверняка, сотни, если не тысячи. Но…

***

Из протокола осмотра места происшествия: « Данный документ был обнаружен во внутреннем кармане светлого замшевого пиджака, повешенного на перила моста через речку «Нерячи». Иных документов, вещей, а так же тела пострадавшего, не обнаружено.»
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник