ID работы: 1323129

Римус Люпин: Люди, которые были.

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Nastya-Miracle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В какой-то момент все вокруг тебя вдруг замирает. Нет ни звуков, ни назойливых мыслей в голове, а весь окружающий мир очень быстро теряет свои краски, облачаясь в неприветливый серый цвет. Только что ты был чем-то занят, о чем-то говорил, волновался, переживал, надеялся. А потом следует яркая вспышка, тихий свист черного дыма, с быстротой молнии рассекающего прохладный воздух, и в темном небе появляются очертания «живого» черепа, вокруг которого обвивается такая же призрачная змея. На какой-то миг ты забываешь, как нужно дышать, и все внутри тебя сжимается не то от страха, не то от боли, что жгучими волнами распространяется по всему телу, заставляя терять равновесие и падать на колени, больно ударяясь о холодную землю. Вместо крика из горла вырывается хрип, и что-то внутри разрывается на части, так болезненно и мучительно. Навсегда. Могу ли я вспомнить имя того, кто рассказал мне обо всем, что случилось? Нет, да и не важно все это. Боль была настолько сильна, что буквально ослепляла меня, топила во всепоглощающей тьме, океаном разливающейся вокруг. Забирая к себе мою прежнюю жизнь, мои чувства, мысли, все. Перед глазами, словно фейерверк, взрываются десятки ярких картинок, которые тут же и гаснут, оставляя после себя лишь пепел и тихие голоса, исчезающие в звенящей тишине. Их больше нет, все закончилось. Вот так вот, внезапно, в тот самый миг, когда казалось, что победа будет на нашей стороне. Когда мы были так близки к цели. Минус один. Джеймс, наш заводила Джеймс, с его дурацкой привычкой вечно ерошить свои и без того лохматые волосы. Парень, который никогда не унывал, всегда улыбался и излучал вечный оптимизм, не заразиться которым было просто невозможно. Парень, который самый первый из нас решил остепениться, завел семью, влюбился по-настоящему. Парень, который сделал для каждого так много, который всегда был готов прийти на помощь, даже когда его не звали. Парень, память о котором до сих пор живет в стенах Хогварста. Парень, имя которого в свое время всегда было на слуху. Парень, который еще недавно махал мне рукой и звал в гости, когда закончится вся эта война. Парень, который был. Его больше нет, как нет и его прекрасной жены Лили, которая умерла, пытаясь защитить своего сына. Можно сказать, что Джеймс и Лили умерли не напрасно, ведь Темный Лорд пал, а все его соратники разбежались прочь. Но что толку от слов? От них не станет легче, они не помогут унять ту пустоту, что образовалась в груди, засасывая в себя все самое лучшее и светлое. Все воспоминания, которые медленно становятся черно-белыми, словно умирая вместе с теми, кому они принадлежат. Но разве это все? Еще одна вспышка, неясная, необъяснимая, но не менее болезненная. Минус еще один. Питер Петтигрю, еще один парень, который был. Скромный, застенчивый Питер, готовый на все, что угодно, лишь бы быть в компании всем известных Мародеров. Парень, который души не чаял в своих товарищах. Парень, который с азартом поддерживал любую безумную идею Джеймса или Сириуса, а иногда и обоих сразу. Парень, который всегда светился счастьем, пребывая в компании своих верных друзей. Парень, который так и не успел полюбить. Парень, который был. Что остается? Ничего, только пустота, темнота и жуткая боль, заставляющая сжиматься и продолжать падать куда-то в неизвестность. Заставляя рыдать от отчаяния и обиды, кричать, что так не должно быть, что все это неправильно. Что все это – какая-то ошибка. Как и слова о Сириусе, о том, что это он предал Джеймса, что из-за него они умерли. Из-за парня, слушая смех которого невозможно было не смеяться вместе с ним. Из-за парня, на красоту которого нельзя было не любоваться. Из-за парня, который до этого самого дня был верен их светлой дружбе. Из-за парня, который, теперь уже, был. Сколько времени потребовалось, чтобы разрушилось то, что строилось на протяжении долгих лет? Час? Два? Или меньше? Я не помню. Да это и не важно. Важно лишь, что сердце в груди больше не бьется, оно остановилось, как и все вокруг. Их голоса, еще недавно звучавшие у меня в ушах, затихли, словно в каком-то немом ожидании. Я хочу открыть глаза, проснуться и вынырнуть из этой черной пропасти, в которой оказался, но не могу. Чем отчаяннее я пытаюсь уцепиться за те годы, проведенные с Мародерами, тем быстрее они ускользают от меня прочь, теряясь где-то в тумане, отбирающем у меня все. Воспоминания. Слезы. Боль. Оставляя лишь пустоту и одиночество, накрывающее с головой. И несмотря на все то, что случилось, жизнь продолжается. В эту ночь перестали биться сердца дорогих мне людей, но всему вокруг словно бы нет до этого дела. Никому нет дела и до меня, скорчившегося от боли на холодной сырой земле где-то далеко в лесу. Лишь полная луна освещает мое залитое слезами лицо, помогая на время избавиться от рвущей на части боли. Волчья сущность просыпается, заставляя человека внутри уснуть на какое-то время, заставляя забыть все то, что произошло. Но, даже несмотря на это, даже будучи в образе оборотня, я все равно чувствую себя одиноким. Рядом нет моих верных друзей, тех самых людей, что когда-то помогли мне вновь стать нормальным. Рисковавших своими жизнями, лишь бы не оставлять меня одного. Поддерживающих в такие трудные минуты, когда опасная часть меня вырывалась наружу. А где они теперь? Где-то там, высоко на небе, прячутся за отблесками звезд и луны, или же все еще бродят по земле, невидимые для простых глаз. Может, они и сейчас совсем рядом, стоят и с улыбками наблюдают за моими превращениями, вновь подшучивая друг над другом. Думать о таком одновременно радостно и грустно. И больно, боли слишком много, чтобы я мог справиться с ней один. Но что еще мне остается? Просто жить. Отмечать вместе со всеми падение Темного Лорда. Радоваться новой жизни без войны и всепоглощающего страха. Помнить о людях, которые были. И никогда, никогда их не забывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.