Le soleil disparu

R
Завершён
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 912 слов, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

12. Больше он не мог сделать ничего.

Настройки
Это был последний раз, когда она его видит живым. Вернувшись домой, Аарону резко стало плохо на пороге. Он скрутился калачиком. Мать обеспокоилась, что с ним и сразу же повезла его в больницу. Там, ему не смогли помочь. Он даже не успел ничего написать Асе… 14:23 время смерти. Мать, да и вообще семья Аарона не особо горевала о потере, ибо это нет лишних проблем и наркомана. Ближе к вечеру, брат Аарона листал его телефон, чтобы сообщить о смерти друзьям. Он же тоже человек. Найдя номер Аси, видел кучу любовных сообщений, которые так и остались черновиком. Старший брат написал Асе. - Приношу мои соболезнования, но Аарон умер сегодня. Завтра в 8 утра состоятся похороны и прощание. Можете прийти домой, можете сразу на кладбище. Ему было не приятно это отправлять девушке, но другого варианта не было. Аарон тем временем, стоял призраком рядом с братом, и сжал кулаки. Немного подумав, чтобы хоть как-то утешить Асю, он открыл шкаф. Для брата это был ветер. Тот взглянув увидел коробку. Взяв её - не заглядывал, а только увидел адрес. Несмотря на то, что было 8 вечера, парень, собравшись, повёз её по адресу и, оставив под дверью, постучал. Что бы остаться незамеченным, ушёл в машину. Девушка стояла, готовив ужин. Она не видела сообщения, телефон сел ещё у океана, а заряжать его не было надобности. -Кто? Она оторвалась от готовки, подходя к двери, открыла, оглядывая улицу. А? Долго пытаясь понять, взглянула под ноги, увидев коробку. Подняла её, занося в дом. Прошла на кухню, сев за стол, взяла записку, которая гласила: Прости, что не успел дожить до дня рождения. Люблю тебя… - Что?.. Она оглянулась, покрывшись мурашками. - Нет. Нет, нет, нет, куда... Мы же только виделись... Ася потрясла головой, тревога накрывала её. - Этого не может быть… Она сглотнула, в горле встал ком. - Это же шутка, да? он не мог... просто уйти и все... Прикрыла глаза, уверяя себя. - Нет, нет, всё хорошо, просто... Но слёзы полились, охватила паника, она пыталась их стирать. - Как?.. И откуда эта коробка... может это не он, а кто-то... Ася побежала в комнату, поставив телефон на зарядку. - Включайся давай, черт возьми… Ждала, когда включится, и сразу же увидела сообщение. - Что?.. Нет, ну нет же... Не может, что он просто ушёл и... Месяц… Должен был быть ещё месяц... Может это ошибка? Просто отключился, а уже хоронят? Такое же бывает... Она помотала головой, держа телефон трясущимися руками, перечитывала сообщение, уже даже не стирая слёзы. Аарон стоял позади Аси. Ему было больно и обидно. Он начинал ненавидеть себя, что вообще приблизился к ней, обрекая её на это. Подойдя, парень обнял со спины, чтобы она почувствовала тепло. Больше он не мог сделать ничего. Девушка вздрогнула, обернувшись, словно ждала, что он стоит там и это дурацкая шутка. Но его она там не увидела… - Ушёл, - тихо сказала она. Она просидела ещё около часа, захлёбываясь слезами, с нежеланием свыкаться с его смертью. Через силу, Ася поднялась в свою комнату и начала собирать вещи. Он был рядом, наблюдал. Собрала почти всё, спуская вниз. По дороге обратно, захватила коробочку и с ней села на полу комнаты, доставая содержимое. Там было много всего: бомбочки для ванны, масочки, ароматические свечи, подвеска, которую парень сделал сам, личный песенник Аарона и… фотографии. Много фотографий. Те, про которые я вам рассказал и много других. Она, пересматривая их, слегка улыбаясь. Но это была всё же истеричная улыбка. Она переживала все те моменты на снимках, но после каждого возвращалась в реальность, в которой его нет… - Хоть ноты оставил. Заставляешь купить гитару, Мориарти. Ася взглянула куда-то вверх. Ведь туда попадают умершие? Она не верила ни в ад, ни в рай, ни в жизнь после смерти, но, если бы рай существовал, она бы хотела, чтобы он был там. Умершего от болезни молодого парня нельзя направить в ад, никак. Телефон оповестил о новом сообщении. - Я тебе свою гитару оставил. Можешь у моих родителей попросить, и она твоя. Девушка взглянула на телефон и покрылась мурашками. - Твою мать… Аарон… Он слегка улыбнулся и сел напротив девушки. - Тьфу, блять, мне мёртвый пишет… Только умер, а я уже в клинику поеду… Помотав головой, она собрала всё в коробку и поднялась, взяв стул, подставила его к шкафу и забралась на него. - Теперь главное не упасть и не разбить ничего. Надеюсь… в той новой квартире есть отдельная комната, чтобы там лежали все его подарки… Вздохнув, Ася открыла дверцы шкафа, спуская всё вниз. Аарон усмехнулся и поднялся за подругой, придерживая её. Когда она закончила, обнял напоследок, понимая, что она не увидит, ушёл. Спустя пару часов собралась с мыслями, и взяв ключи от новой квартиры, всё-таки поехала по адресу. Долго ходила, осматриваясь, потом разложила вещи и села на кухне, сварив себе кофе. Найдя номер брата Аарона, написала, чтобы тот передал гитару, и скинула адрес. Брат Аарона утром, после похорон привёз, что попросила девушка и постучался. Она не спала. Сидела с момента приезда, читая что-то, чтобы отвлечься. Вздрогнула от звука, сначала не поняла, а потом вышла в прихожую, открывая дверь. - Привет… Да, спасибо большое... -Всегда пожалуйста… Если что, центральное кладбище, под дубом. Он там один… Парень, слегка похожий на Аарона, отдав гитару, поклонился и ушёл. Пока была в прихожей, Аарон на прощание оставил онигири, который незаметно приготовил сам, и банку для приготовления горячего шоколада, где плёнкой сделал сердечко и исчез...
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник