ID работы: 1323219

Просто доверься мне

Гет
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
The girl was sitting on the shore. She was sad. She wept. And she was approached by a boy. he was not crying, but he was also sad. He offered to help. " where's your mom and dad? " " they died " " Yes? Fly with me, beyond the boundaries of this world... " " how ?" " just trust me " © Тараканочка

***

Девушка сидела на берегу озера. Она грустила. Она плакала. К ней подошёл парень. Он не плакал. Но грустил, так же, как и она. И предложил ей помощь. - Где твои мама и папа? - Они умерли, - честно ответила девушка. - Правда? Полетели со мной, за границу этого мира… - Но как? - Просто доверься мне. И она доверилась. Приняла протянутую ей руку, и в тот же миг оба оторвались от земли. Говоря «полетели» парень нисколько не преувеличивал. За спиной у него появились большие чёрные крылья. «Как у ангела», - подумала она. - Я и есть ангел, - ответил он. - Но их не бывает! – чётко возразила девушка. - Тогда и меня нет. Разве ты этого хочешь? Она не нашлась что ответить. Они поднимались в небо, которое недавно казалось ей таким недосягаемым. Облака принимали их, как своих. Расступались перед ангелом и земной девушкой. - А теперь смотри вниз, - сказал парень, слегка придерживая её, чтобы не упала с невесомого облака. Она послушно посмотрела. Прямо под ними простиралась водная гладь. Уже не её родное маленькое озеро, а море или даже океан. Волны, носимые буйным ветром, возвышались и с грохотом падали обратно в толщи воды. Девушка затаила дыхание. Зрелище было потрясающее, грандиозное. Она такого никогда не видела! - Нравиться? – с лёгкой усмешкой спросил ангел. - Конечно. – Она повернулась к нему. - Только зачем ты мне это показываешь? Он загадочно полуулыбнулся. - Потом узнаешь. Завтра будь на том же месте в это же время. Я тебе ещё кое-что покажу. И девушка вновь оказалась на берегу. Сначала ей показалось, что всё это ей почудилось. Она вновь расстроилась, пока не увидела рядом с собой чёрное перо. Слишком большое, чтобы быть пером птицы. Это было перо ангела. - Неужели настоящий?.. «Если ты этого хочешь», - пронёсся в голове его насмешливый голос. Так и повелось. Каждый день она сидела на берегу, убегая из реального мира, и к ней прилетал ангел, и показывал новые и новые места, заставляющие сердце трепетать. Это продолжалось ровно полгода. Девушка уже привыкла к ангелу, своему ангелу. Привязалась к нему. И вот они оказались вновь над водой. Сегодня не было волн, было практически полное затишье. Не успела она и слова сказать, как заговорил парень: - Представь, что ты – одна из множества рыб, что живут там, внизу. И ты плывёшь. Просто плывёшь вперёд, чтобы выжить. Убиваешь более слабых, избегаешь более сильных. И в какой-то момент ты выпрыгиваешь из воды, видишь всё в другом свете, привычный мир рушиться, всё, чем ты жил, оказывается ложью. В данном случае, ты думала, что есть только вода. Но теперь видишь и небо, и солнце, и звёзды, и луну, и облака… И всё это оказывается лучше, чем то, как живёшь ты. Представила? - Ага. - Твоя жизнь для меня и есть облака, солнце, луна и звёзды. Пожалуйста, позволь разделить их с тобой! – Он провёл рукой по её щеке, по которой катилась одинокая слеза, кажется, счастья. Парень понял всё без слов. Слегка наклонился, чтобы поцеловать, на что девушка не возражала. Обнял её, прижал к себе. - Спасибо. Твоё согласие очень важно для меня. Я давно за тобой наблюдаю, ещё задолго до нашей встречи, и знаю, что ты никогда никому не делала ничего плохого… - Ты ошибаешься. - Ой, только не надо винить во всех бедах себя. Ты не причём. Ты всегда всем помогаешь. – Он заглянул ей в глаза. – Теперь мне нужна твоя помощь. Ты готова мне помочь? - Конечно, я готова тебе помочь! В чём угодно! - Понимаешь, чтобы быть с тобой, я должен перестать быть ангелом. Мне нужно пасть… И я подумал, что возможно, ты бы сделала это со мной? Наступила тишина. Она готова была сделать что угодно, ради него, но пасть? С небес? - Пожалуйста. Я буду очень признателен, если ты разделишь эту ношу со мной. - И как это будет происходить?.. – сомневаясь, уточнила девушка. - Надо лишь сделать шаг в пустоту. Ты ничего не почувствуешь, обещаю. Это мне предстоит лишиться звания, крыльев, благодати. Это сложно. И мне будет легче, если ты будешь рядом… Что скажешь? Она, улыбнувшись, кивнула. Какие могут быть сомнения? Хоть на край света!.. Парень окинул взглядом небеса. - Как же я рад покинуть это место! – искренне сказал он. - А тебе не жалко расставаться со своей сущностью? - Ни капельки. Иногда я думаю, что это не дар, а проклятье. – Ангел слегка поджал губы. – Ну что, ты готова? Кивнула. - Тогда… Просто доверься мне. – И протянул руку. И девушка доверилась. Она взяла его за руку. Последний взгляд друг на друга и уверенный шаг вперёд, вниз, в пустоту.

***

[Happy end]

Серый асфальт и никого вокруг. Кроме двух тел. Парень и девушка, оба держатся за руки. Первым очнулся парень. Со стоном принял сидячее положение, изучая новые ощущения. Первым из них была боль. Спина в районе лопаток горела. Там были крылья. Когда-то. Тяжёлая ноша больше никогда не ляжет на него. По крайней мере, эта. Затем он почувствовал беспокойство. За кого?.. Точно, та девушка. Парень потряс её за плечо. Открылись голубые глаза, удивлённо смотревшие на него. - Что произошло? - Всё получилось! Всё вышло! Я больше не ангел… Я человек, как и ты! – сообщил он. Девушка улыбнулась. Павший ангел, кажется, отпраздновал своё приземление ещё одним горячим поцелуем.

***

[Sad end]

Серый асфальт и никого вокруг. Кроме двух тел. Парень и девушка, оба держатся за руки. Первой очнулась девушка. Со стоном приняла сидячее положение, изучая новые ощущения. Гравитация, тяжесть тела. К этому всему придётся привыкнуть. …И крыльев нет. Легко так сразу стало! Давно бы так. Она оглянулась на тело парня. Футболка, в которой он был, сзади была пропитана кровью, шрамы на лице, руках. Открылись серо-голубые глаза, удивлённо смотревшие на неё. - Что произошло? - Всё получилось, представляешь? Всё вышло, как я и хотел! Я больше не ангел… Я человек! – ответил ангел в теле девушки. - Но… Это же я?.. - Нет. Теперь это я, - улыбнулся (-ась). – Я тебе, пожалуй, помогу. Он (-а) нагнулся и достал из кармана джинс своего бывшего тела нож. - Наивность тебя сгубила. Неужели ты думала, что мы оба сможем выжить? – Брови вздёрнулись вверх. – Не верь всем подряд, хорошо? – И с этим словами удар ножа унёс последнее её дыхание. Павший ангел пошёл прочь. Нельзя доверять всем подряд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.